Сканирование ч/б пленки (серебро) на слайд-сканере (coolscan V ED) для чайников.

Всего 119 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[PKS]:
Неа, есть такая трабла с ацдсее. Тока тоже не придавал ей значения, т.к. смотреть сырые сканы во вьюере необходимости нет. А после любого пересохранения в ФШ превьюшная страница исчезает.
Re
Спасибо всем ответившим на мои вопросы.
Ответы реально помогли, теперь много стало ясно.

Впрочем, тему не закрываю, так как многие вопросы остались без ответа и я надеюсь, найдется человек, который поделится тоже своим опытом и даст ответы на неосвещенные вопросы.
Re[SuperYurick]:
Цитата:

от:SuperYurick
Самое странное, что сканер неточно сфокусировался только, когда сканировал самый первый кадр. Возможно, это связано с тем, что он был одиночным (для испытаний взял самый малоценный с исторической точки зрения - ведь его надо было еще и отмывать, а рекомендованную жидкость я не купил). Возможно, во время нанесения жидкости я его сместил или еще что. Но на всех остальных попытках сканирования автофокус работал нормально. Так что с этим проблем нет.

Подробнее

плёнка нагревается и меняет "фокус", я всегда в ручную фокус навожу, и сканю не более 2-3 кадроф за раз, потому как написал выше тепло "коверкает" плёнку, после опять 2-3 кадра узкой, навожу фокус там где мне надо, потому что плёнка не идально гладкая...а СФ могу позволить сканть весь холдер стеклянный :)
Re[SuperYurick]:
У меня такого с acdsee нет, открывает основной снимок и все. Настройки никакие не ковырял, все по умолчанию стоит.
попробуйте кстати Adobe Bridge для тифоф удобнее и быстрее
Re[Roman10]:
В асдс помойму больше возможностей по каталогизации, в бридже то вроде их совсем почти нету. Хотя я тоже на бридже, мне хватает.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
плёнка нагревается и меняет "фокус", я всегда в ручную фокус навожу, и сканю не более 2-3 кадроф за раз, потому как написал выше тепло "коверкает" плёнку, после опять 2-3 кадра узкой, навожу фокус там где мне надо, потому что плёнка не идально гладкая...а СФ могу позволить сканть весь холдер стеклянный :)

Подробнее

Ни разу не замечал. Редко сканирую все кадры с отрезка, но несколько раз было и всё резко. Хотя, плёнка, конечно, нагревается.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс

Подробнее

Возможно, так и есть на широкой пленке, на узкой ничего подобного не замечал. Резкость такая, какая есть на пленке, такая и остается.
Сканер работает часасми))
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
плёнка нагревается и меняет "фокус"

это мозг у тебя нагревается и от этого глаза меняют фокус
Re[SuperYurick]:
Цитата:
от: SuperYurick
Ни разу не замечал. Редко сканирую все кадры с отрезка, но несколько раз было и всё резко. Хотя, плёнка, конечно, нагревается.

а теперь проверте, на 2-3-4 единицы уйдёт тот же самый кадр через 40-50мин
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Возможно, так и есть на широкой пленке, на узкой ничего подобного не замечал. Резкость такая, какая есть на пленке, такая и остается.
Сканер работает часасми))

резкость не на плёнке, а резкость ту которую выставляет сканер на поверхности плёнки, через время плёнка изгибается и хватает чтоб резкость убежала от той замеренной на несколько единиц..впрочем как и сам сканер нагревается..а на широкой если холдер то плёнке некуда бежать- изгибатся...только сам сканер может нагшрется и механика поёти от температуры гулять даст так же пару единиц
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
это мозг у тебя нагревается и от этого глаза меняют фокус

я не по глазам делаю замер фокуса...а по поверхности плёнки
Re[Улдыс]:
Улдыс, у меня сканер наводится на резкость непосредственно перед сканированием кадра, так что даже если что-то там изогнулось в пленке, это никак ни на что не влияет//
;)
Re[Ilya Paramygin]:
ага, это если автофокус врублен, а я им не пользуюсь, так как он фокусируется посрединке кадра...
Re[Ilya Paramygin]:
Если сделать превьюху, то он при сканировании без принуждения больше не фокусируется, гонит по запомненному. Но вроде как можно вручную его подпиннуть.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
ага, это если автофокус врублен, а я им не пользуюсь, так как он фокусируется посрединке кадра...

Этот метод называется так : "Самому создать себе трудности, а потом героический их преодолевать"
Re[Голиков_Алексей]:
ну можете на автомате как сканить так и фокусироваться.... тогда зачем время тратить и читать эту ветку?
Re[PKS]:
Цитата:
от: PKS
Если сделать превьюху, то он при сканировании без принуждения больше не фокусируется, гонит по запомненному. Но вроде как можно вручную его подпиннуть.

помойму всегда он трещит, что в ручную выставлен фокус что в авто...
Re[Улдыс]:
Если забит автофокус на превьюхе и пакете и прогнать все превьюхи, а потом пакет, то второй раз неперефокусирует. Но уменя светодиоды, нагреваться особо нечему...
Re[PKS]:
может быть, не пробовал так...и все 12 никогда не сканю..ну есл только плёнка почти неинтересна или тестовая..светодиоды не причём, есть блок питания, моторы. которые поднимают темпрературу..плёнка крутится ... кому это пофиг тот сканит на автофокусе
Re[Улдыс]:
у меня 50, поэтому о 12 речь не идет. Моторы с блоками питания по тепловыделению на мой взгляд должны быть порядком позади от лупящей в упор лампы, по крайней мере корпус после 3 подряд пленок еле теплый. Да и 35мм конечно прогибам менее подвержена и так, основная проблема - изначальная скрученность. Впрочем, если превьюхи не делать (я делаю одну на отрезок чтоб установить компенсацию маски и проверить не ушла ли маска от установок, то автофокус везде идет перед сканом практически за исключением 1 кадра. Но там задержка - минуты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.