Canon 50\1.4 против Sigma 50\1.4

Всего 1122 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Никита хардкоров]:
 [/quot]
Re[Никита хардкоров]:
Re[Никита хардкоров]:
Re[Дарька Титова]:
Цитата:

от:Дарька Титова

Подробнее

где тут "против"? сигма против кенона - не вижу... ? А хочется именно сравнения...
Сигма или Кенон?
Вот немного поигрался с обработкой тестового изображения с кенона: поднял контраст + немного приглушил черный и белый в уровнях + немного поднял резкость = результат не удивил, но стоит задуматься.

Получается, что если сравнивать их лоб в лоб на открытой 1.4, то "как-бы да, сигма круче", но.... после небольшой обработки фото с кенон будут ничуть не хуже по контрасту, чем на сигме. При том, что по резкости и микро контрасту кенон явно выигрывает, особенно это заметно на краях.

Вывод делаю такой: кенон сигме не проигрывает на открытой, а я бы даже сказал наоборот. Резкость на краях у кенона заметно выше. Контрастность на Сигме больше, и это заметно по снимкам - но лично мне как раз эта контрастность кажется чересчур сильной, как-будто переборщили с шарпингом, а убрать или понизить ее не так-то просто. Как следствие - слишком темные тени и плоские света (имхо, сужу по примерам портретов на различных сайтах). В то же время поднять контраст на фото с кенона - проще простого с том же ФШ или RAW-редакторе. Единственное возможное преимущество Сигмы перед Кеноном - это бокэ. Да, у Сигмы оно более "ватное", мягкое, и в НЕКОТОРЫХ случаях существенно выигрывает у Кенона (бокэ у Сигмы чистое, без раздвоения тонких линий в зонах высокого контраста и т.д.). 9 лепестков диафрагмы у Сигмы против 8 у Кенона - считаю не такой уж большой разницей. Сигма в 2 раза тяжелее Кенона. Фильтры на Сигму в 1,5-2 раза дороже, чем на Кенон (диаметр 77 мм у Сигмы, и 58 мм у Кенон).

Выводы: Сигма дает более приятное и чистое бокэ + более прочный приятный конструктив (по отзывам многих владельцев), однако во всем остальном Кенон лучше.

У кого какие мысли по этому поводу?
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:

от:Дмитрий Животягин
Вот немного поигрался с обработкой тестового изображения с кенона: поднял контраст + немного приглушил черный и белый в уровнях + немного поднял резкость = результат сами видите (см. нижнее левое изображение с кенона).

Судите сами... Получается, что если сравнивать их лоб в лоб на открытой 1.4, то "как-бы да, сигма круче", но.... после небольшой обработки фото с кенон будут ничуть не хуже по контрасту, чем на сигме. При том, что по резкости и микро контрасту кенон явно выигрывает, особенно это заметно на краях.

Вывод делаю такой: кенон сигме не проигрывает на открытой, а я бы даже сказал наоборот. Резкость на краях у кенона заметно выше. Контрастность на Сигме больше, и это заметно по снимкам - но лично мне как раз эта контрастность кажется чересчур сильной, как-будто переборщили с шарпингом, а убрать или понизить ее не так-то просто. Как следствие - слишком темные тени и плоские света (имхо, сужу по примерам портретов на различных сайтах). В то же время поднять контраст на фото с кенона - проще простого с том же ФШ или RAW-редакторе. Единственное возможное преимущество Сигмы перед Кеноном - это бокэ. Да, у Сигмы оно более "ватное", мягкое, и в НЕКОТОРЫХ случаях существенно выигрывает у Кенона (бокэ у Сигмы чистое, без раздвоения тонких линий в зонах высокого контраста и т.д.). 9 лепестков диафрагмы у Сигмы против 8 у Кенона - считаю не такой уж большой разницей. Сигма в 2 раза тяжелее Кенона. Фильтры на Сигму в 1,5-2 раза дороже, чем на Кенон (диаметр 77 мм у Сигмы, и 58 мм у Кенон).

Выводы: Сигма дает более приятное и чистое бокэ + более прочный приятный конструктив (по отзывам многих владельцев), однако во всем остальном Кенон лучше.

У кого какие мысли по этому поводу?

Подробнее

Лучше Кен Сигмы - с ним, банально, спокойнее. Главное - бленду обязательно!
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Лучше Кен Сигмы - с ним, банально, спокойнее. Главное - бленду обязательно!

чем лучше? почему спокойнее? и что даст бленда? (она в комплекте не идет???)
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:
от: Дмитрий Животягин
чем лучше? почему спокойнее? и что даст бленда? (она в комплекте не идет???)

Она в комплекте не идет. Можно купить Фламу за 350-400 руб. Бленда кроме основных ее свойств полностью компенсирует недостаток 50 1.4 от Кена - слабый "хобот". Родной объектив прекрасно поддается юстировке даже внутрикамерными средствами(у кого есть) и тем более в довольно развитой сети сервисов. У меня он не мажет и резок с 1.4. Я доволен. Если и менять , то только на 1.2 :!:
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Она в комплекте не идет. Можно купить Фламу за 350-400 руб. Бленда кроме основных ее свойств полностью компенсирует недостаток 50 1.4 от Кена - слабый "хобот". Родной объектив прекрасно поддается юстировке даже внутрикамерными средствами(у кого есть) и тем более в довольно развитой сети сервисов. У меня он не мажет и резок с 1.4. Я доволен. Если и менять , то только на 1.2 :!:

Подробнее

ну... рад за Вас конкретно, однако БОЛЬШИНСТВО фотографов , которых я читал на этом форуме, все же выступают за Сигму, наверное по большей части по причине БОКЭ... С чем поспорить никак не могу. Но по всем другим параметрам Сигма мне не кажется лучше Кенона... Уже всю голову поломал ))) Бокэшку тоже не хочется терять!
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:

от:Дмитрий Животягин
ну... рад за Вас конкретно, однако БОЛЬШИНСТВО фотографов , которых я читал на этом форуме, все же выступают за Сигму, наверное по большей части по причине БОКЭ... С чем поспорить никак не могу. Но по всем другим параметрам Сигма мне не кажется лучше Кенона... Уже всю голову поломал ))) Бокэшку тоже не хочется терять!

Подробнее

Может они(БОЛЬШИНСТВО фотографов) попросту продать Сигму никак не могут? ;) Только за последние два-три дня тут крутилась тройка тем про косяки Сигмы 50 1.4. Если Вам это надо - вперед :D
Re[klod]:
ну они как-бы типа говорят про косяки с ф/б фокусом, да, не вопрос, при этом нахваливают и рады, что продали "злосчастный сапог" и наконец-то обрели счастье (пусть и в муках) с Сигмой... "Бьет - значит любит" )))
Re[Дмитрий Животягин]:
Re[klod]:
это чего?... они типа надо мной прикалуются или че? )))
Re[Дмитрий Животягин]:
Сигма на 1,4 5ДМ3

Диафрагма 3,5 ISO 8000
sigma 50 1.4
Сигма 50 это новое стекло, с новым просветлением, дисперсией и всё такое... Не зря она "уделывает" Canon 50 1.2
Canon 50 1.4 разрабатывался ещё для плёнки, и уже морально устарел, не только технически. Ну, даже как дизайн из прошлого века :(

Фото выдернул из тех, что "не глубоко" лежали. Есть и "волшебные" снимки этим стеклом.

Re[drug145]:
Цитата:
от: drug145
Есть и "волшебные" снимки этим стеклом.

покажите? :D
Re___
сигмы не было но я за КАНОН :D :D :D
Re[cruisecontrol]:
Цитата:
от: cruisecontrol
покажите? :D

+1
Очень хочется посмотреть на волщебство.
Re[bitjr]:
Цитата:

от:bitjr
К сожалению не сохранились исходники... Давно снимал. Вот еще пример, тут поминимуму корректировка в лайтруме -
f2.5

Да кстати, тушка 5dm2

Подробнее

боке жесткое. По-моему не стоит даже сравнивать боке с Сигмой. На Сигме на голову выше, то есть лучше.
Sigma 50
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.