Canon 50\1.4 против Sigma 50\1.4

Всего 1122 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Sesame]:
на ю-9 меня смутил кипеж на ветках деревьев - очень отвлекает. хотя мой опыт сьемки именно ю-9 говорит о том что такой кипеж там постоянно. ;)

а вот просто мой вариант кэнона на открытой софтит, этим немного смягчил картинку. ну или я неудачно кропы вырезал, надо было еще больше увеличить. потому как если смотреть картинку на весь экран как раз колючесть вся вылазит
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
от: Dreaming Dexter
оба обьектива - говно, у обоих картинка мусор, НО вата еще большее зло и портит общее впечатление от снимка

p.s. мануальная лейка рулид

на том и остановимся. для меня впечатление от снимка никакое боке не испортит. очень жалею тех людей у которых это наоборот. особенно когда картинка супер, а фотография - мусор.
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
Посмотрите на второй серии снимков на кусты справа от модели. Лично для меня сигма мягко размыла их, а кэнон заставил их кричать - овтлекая от портрета.

На мой взгляд как раз это мягкое размытие делает картинку какой то технически правильной что ли, чего то в ней не хватает. Как будто не живая.
Re[Sesame]:
У Сигмы сильно недокорректированные сферические аберрации, из-за этого бокэ смызывается, но контрастные края точно так же смазываются. Софтфокус своего рода. Кому портреты - так даже ничего, а вот если предметку фотографировать, то лучше взять что-то получше
Re[Sesame]:
...
Re[nastroenie]:
Сигма 50 хороша! Не часто ею пользуюсь, вообще полтинники у меня не очень в ходу, но ваши картинки приятно радуют, не отвлекают всяким дребезгом и концентрируют внимание на главном!
Давно известно, что Сигма заруливает Кэнон.
Sigma 50/1.4. Везде открытая.

Re[Sesame]:
Живость портрета не определяется боке. Живость картинки - это очень для меня далекое понятие. А не настолько технофил. Если в фотографии чего то не хватает - то это просчет фотографа а не инструмента. То что я выложил сравнительное - для меня - технический бред, вообще ни на какую художественность не тянет.
Re[OlAf]:
Спасибо. Сегодня расстался с 50 1.4 Кэнон. Хороший обьектив, но Сигма больше понравилась.
Сигма, на 1.4. не портрет.
Re[nastroenie]:
Цитата:

от:nastroenie
Живость портрета не определяется боке. Живость картинки - это очень для меня далекое понятие. А не настолько технофил. Если в фотографии чего то не хватает - то это просчет фотографа а не инструмента. То что я выложил сравнительное - для меня - технический бред, вообще ни на какую художественность не тянет.

Подробнее

Тем не менее размытие фона должно не отвлекать от объекта съемки и в тоже время создавать атмосферу или общее настроение фотографии, если хотите. Вот у Сигмы такое редко получается, из за слишком правильного размытия портится впечатление о картинке в целом. Явный пример фотографии выше. Совсем пластмассово выглядит. Кэнон придает какой то характер фотографии (хоть мне и 1.4 в целом и меньше всех нравится, но все же) и совсем не из за рябого боке, а Сигма иногда своим практически идиальным размытием портит картинку в целом.
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Тем не менее размытие фона должно не отвлекать от объекта съемки и в тоже время создавать атмосферу или общее настроение фотографии, если хотите. Вот у Сигмы такое редко получается, из за слишком правильного размытия портится впечатление о картинке в целом. Явный пример фотографии выше. Совсем пластмассово выглядит. Кэнон придает какой то характер фотографии (хоть мне и 1.4 в целом и меньше всех нравится, но все же) и совсем не из за рябого боке, а Сигма иногда своим практически идиальным размытием портит картинку в целом.

Подробнее

+1

p.s. еще у Сигмы очень много огрехов: шумный фокус, луковые кольца в боке на фонариках в следствии отвратительно сделанной асферики, опять же переднее боке ну просто ужастно ... единственный плюз сигмы это резкость на открытой и конструктив
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
от: Dreaming Dexter
...опять же переднее боке ну просто ужастно...

Хотя бы название травы сообщил :cannabis: Иксперт
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:

от:Dreaming Dexter
+1

p.s. еще у Сигмы очень много огрехов: шумный фокус, луковые кольца в боке на фонариках в следствии отвратительно сделанной асферики, опять же переднее боке ну просто ужастно ... единственный плюз сигмы это резкость на открытой и конструктив

Подробнее

Цвета у нее очень нравятся по сравнению с Кэноном 1.4. А из минусов основной для меня стал кривой автофокус на ФФ, почему с ней и расстался (на кропе было все более менее точно). Боке Сигмы очень нравится в портретах, когда фон вообще не важен, как раз отделить от фона (когда это нужно максимально) Сигма очень даже хорошо может, объект съемки получается в фокусе, а фон вообще в хлам. В случаях когда фон несет какую-нибудь смысловую нагрузку для меня боке сигмы не очень.
Re[Sesame]:
Все это на любителя. Для меня боке сигмы это плюс. Я никому не навязываю своего мнения. Пусть каждый выберет, что ему важнее.
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Цвета у нее очень нравятся по сравнению с Кэноном 1.4. А из минусов основной для меня стал кривой автофокус на ФФ, почему с ней и расстался (на кропе было все более менее точно). Боке Сигмы очень нравится в портретах, когда фон вообще не важен, как раз отделить от фона (когда это нужно максимально) Сигма очень даже хорошо может, объект съемки получается в фокусе, а фон вообще в хлам. В случаях когда фон несет какую-нибудь смысловую нагрузку для меня боке сигмы не очень.

Подробнее

Кривой фокус имеет место но у меня с этим все ОК было(имел место только обьющий-шумный АФ), цвета хорошие,согласен НО это не панацея ФШ в помощь :)
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Тем не менее размытие фона должно не отвлекать от объекта съемки и в тоже время создавать атмосферу или общее настроение фотографии, если хотите.

ИМХО вы заблуждаетесь. Никакое боке не создаст атмосферу и общее настроение фотографии. Для этого есть художественные приемы.
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
ИМХО вы заблуждаетесь. Никакое боке не создаст атмосферу и общее настроение фотографии. Для этого есть художественные приемы.

В целом Вы правы, скажу по другому- боке, это одно из составляющих, причем не маловажное.
Re[Dreaming Dexter]:
А нафиг нужен цвет, если снимать ч/б отстой по подворотням манульной ляйкой?
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:

от:Dreaming Dexter

Подробнее

толстый тролль такой толстый: редкостная бредятина получилась, притом в каждому пункте. присоединяюсь к вопросу: какая трава вызывает такие глюки?

у сигмы в сравнении с кэноном 3 недостатка: размеры, вес и цена - ни один из них не имеет отношения к результирующей картинке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.