Canon 50\1.4 против Sigma 50\1.4

Всего 1122 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[makby]:
Цитата:
от: makby
отстойный ролик..

Я для себя давно все доказал, 50mm не мое фокусное, родной полтос устраивает, может кому то он не резок на открытой, но мне хватает :!:
Re[Groundskeeper Willie]:

:)) я не доказываю нечего а просто написал то через что сам прошел.
меня 50 тоже в фокусном не очень устраивает. а кто то тут читал на форуме вообще с 1ДСМ3 его не снимает ...
возвращайтесь в тему господа .. имхо при выборе из 2х я бы взял сигму .. но качество вот у производителя нестабильно и просто надо словить удачу.
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Спецом для вас ребятки
[object width="853" height="505"][param name="movie" ]

Сигма- вата ... не могу на это смотреть :(
Re[Dreaming Dexter]:
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:
от: vladimir.epsi

повторение - мать учения
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
от: Dreaming Dexter
Сигма- вата ... не могу на это смотреть :(

3.14издобольство

Сигма - это красивое СЛИВОЧНОЕ боке
Re[Dreaming Dexter]:
Сигма вата. Кэнон чешуя. Сегодня выложу сравнительные снимки. ;)
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
Сигма вата. Кэнон чешуя. Сегодня выложу сравнительные снимки. ;)

у всех полтинников-планаров чешуя, это в принципе норма, при должном подходе и не кривым рукам, это не мешает ... НО сигмавское Вато - даже на закрытых дырках ощущается А какое у сигмы " прекрастное" переднее боке ... wow
Re[Никита хардкоров]:
Чешуя = гуано
Re[Dreaming Dexter]:
"при должном подходе и не кривым рукам, это не мешает" (с)
Re[nastroenie]:
Цитата:
"при должном подходе и не кривым рукам, это не мешает" (с)

это касается только Кенона на Сигме такой подход к сожалению не подходит
Re[Dreaming Dexter]:
К сожалению вы заблуждаетесь, сами себе противореча своей избирательной логикой.
небольшой тест этих полтосов.
оригинальный размер.
сигма

кэнон

кроп с кадра.
сигма

кэнон

сигма

кэнон

юпитер9

кроп с кадров
сигма

кэнон

юпитер9
Re[nastroenie]:
Цитата:
К сожалению вы заблуждаетесь, сами себе противореча своей избирательной логикой.

к сожалению не заблуждаюсь потому как снимал на обе, вату ни как не спрятать и не завуалировать и логика тут не причем
Re[nastroenie]:
Цитата:

от:nastroenie
оригинальный размер.
сигма

.ru:8080/photos/or/125160/1373882.jpg[/img]

Подробнее

жуткая вата во всей красе!
А еще лучше протестируйте ближнее боке на открытой, оно еще хуже ...
Re[Dreaming Dexter]:
Снимаю на оба я потому как они у меня в наличии, а не "снимал" как вы.
Вижу преимущества сигмы, которые я описал в этой теме ранее.
Вата - не вата - вопрос спорный и к художественной оценке снимка мало относится. Если вам нравится онанировать на боке, то для меня боке - всего лишь фон. И чем меньше он кричит, отвлекая от портретов - тем лучше.

К сожалению, видимо Вы в портретах только боке рассматриваете. Я вижу в них нечто другое.
Re[nastroenie]:
Цитата:
...
К сожалению, видимо Вы в портретах только боке рассматриваете. Я вижу в них нечто другое.

Да нет, ему и кита хватит, а сигму он просто ниасилил, бедолага
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
от: Dreaming Dexter
жуткая вата во всей красе!
А еще лучше протестируйте ближнее боке на открытой, оно еще хуже ...

Тестировать ничего не буду. так как я снимаю людей не ближнее боке. тесты эти я сделал из интереса и чтобы для себя определить чем мне сигма понравилась, выявить те микроньюансы. А понравилась она тем что мягко размывает задний фон, называйте хоть ватой хоть периной. А вот то что кэннон творит с задником превращая его в рябое чешуйчатое не знаю что, притом коверкая обьекты на заднем фоне. Посмотрите на второй серии снимков на кусты справа от модели. Лично для меня сигма мягко размыла их, а кэнон заставил их кричать - овтлекая от портрета. Хотя да для онанистов на боке глазу зацепится на фотографии сигмы нечему, им щорщавенькие подавай. :D
Re[Никита хардкоров]:
Ю-9 картинка больше понравилась, кстати и Кэнон тут хорошо получился, один из не многих случаев, когда нравится больше сигмы. Обычно у Кэнона 1.4 куда более колючая картинка получается, как будто кружочки цветные сверху приклеены:)
Re[nastroenie]:
Цитата:

от:nastroenie
Снимаю на оба я потому как они у меня в наличии, а не "снимал" как вы.
Вижу преимущества сигмы, которые я описал в этой теме ранее.
Вата - не вата - вопрос спорный и к художественной оценке снимка мало относится. Если вам нравится онанировать на боке, то для меня боке - всего лишь фон. И чем меньше он кричит, отвлекая от портретов - тем лучше.

Подробнее

оба обьектива - говно, у обоих картинка мусор, НО вата еще большее зло и портит общее впечатление от снимка

p.s. мануальная лейка рулид
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.