Canon 50\1.4 против Sigma 50\1.4

Всего 1122 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Ahilles]:
Цитата:

от:Ahilles
такие тесты ни о чём не говорят.... картинка состоит не только из бокэ... также важна "гармония" между зоной грип и зоной нерезкости... чаще всего лучше смотрится всё-таки сигма, хотя бывают случаи когда кэнон смотрится объёмнее...

Подробнее

ты бы знал с кем спорить, "спецпобоке"
Re[Aleksej75]:
ну и в чём же я так не прав???
Re[Ahilles]:
советую не обращать внимание,вы на правильном пути.снимайте и не переживайте,вам завидуют!
Re[Ahilles]:
Цитата:
от: Ahilles
ну и в чём же я так не прав???

а я разве говорил что вы неправы ... просто есть люди который столько обьетивов протестили что вам и не снилось ... поэтому настоятельно рекомендую прислушатся к их мнению

p.s. доказывать что Кенон 1.4 рисует обьем гораздо лучше не буду, поснимаете и со временем сами убедитесь,ну а если нет ... ну чтож, значит не судьба ;)
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75

... поэтому настоятельно рекомендую прислушатся к их мнению

вашему?????
хехх.. никогда
Re[Ahilles]:
Цитата:

от:Ahilles
такие тесты ни о чём не говорят.... картинка состоит не только из бокэ... также важна "гармония" между зоной грип и зоной нерезкости... чаще всего лучше смотрится всё-таки сигма, хотя бывают случаи когда кэнон смотрится объёмнее...

Подробнее

Не нужно обманывать самих себя
Re[Aleksej75]:
думаю вы правы, говоря о лучших параметрах кенона - в любом случае родная линза, есть родная. и боке у кенона нравиться, как раз такое рябое, а не гладкое как у сигмы. а вообще никон выдает боке, которое уж совсем по душе.

но при всем при этом купил сигму и вот почему - он мне внешне понравился да и конструкция понадежней что ли. в любом случае этот объектив приносит мне удовольствие. а то что часто мажет, ну я тоже в мишень с нескольких метров 10 из 10 не выбиваю, да бек фронт. есть огорчения, поэтому стараюсь сделать несколько кадров, потом выбираю.

вообщем то какая разница чем снимать, главное кого, где, и когда ) удачи.
привожу несколько снимков в пример ))) думаю объема тут достаточно.

Re[Игорь к]:
Ничего, резко. Вот заберу свой 50/1,4 с юстировки и попробую. Извините, не по теме, а что это на крыше? Солнечные водонагреватели?
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Очень хорошая картинка! с НАСТРОЕНИЕМ.. и в ней вполне достаточно глубины..
только я, пожалуй бы немножко "ПОТУШИЛ" бы яркость самого дальнего участка снега и увеличил бы контраст и белизну его на передмен плане... вот так примерно:

Конечно с оригиналом это можно сделать качественнее :)

Подробнее

Серж, супер! Вы убрали в дальнем конце яркий снег, который при первом просмотре отвлекает. Как это можно делать в GS3? При съемке можно это избежать, если да то как?
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Очень хорошая картинка! с НАСТРОЕНИЕМ.. и в ней вполне достаточно глубины..
только я, пожалуй бы немножко "ПОТУШИЛ" бы яркость самого дальнего участка снега и увеличил бы контраст и белизну его на передмен плане... вот так примерно:

Конечно с оригиналом это можно сделать качественнее :)

Подробнее

В фотошопе с помощью света/тени, или по другому? Взяв конкретно этот участок?
Re[***]:
Ужо было собирался брать кеноновский полтишок, но прочтение ветки ввело в смятение. Чтож делать? Вижу конечно что сигма оптически лучше, но имея опыт с несколькими зумами от этой фирмы-имею сильное разочарование . Беготня с исправлением фронт-бэк фокусов действует на мои слабые нервы. Вижу что на полном кадре кенон не всегда сливает ( фотки фото-бОса в пример) . Мня же больше интересует кроп и диафрагмы 1.4-1.8. Кто на кроппе сменил кенон на сигму-впечатления?!?
Re[ARCHI]:
Я на кропе сменил Кенон на Сигму. Сделал это целенапрвленно, т.к. Кенон надоел и наскучил своей примитивной картинкой и блеклыми цветами. Сигма - совсем другое дело оптически! Цвета практически, как у Л-ек, резкость с открытой замечательная, картинка, рисунок - Л-ковские: очень красиво рисует, приятно размывает. Мне ещё переходы из ГРИПа в нерезкость нравятся. Единственный минус - АФ! Бегал 3 раза в сервис ( а это в другом городе), менял экземпляр. Сделали, но нестабильность фокусировки, всё-таки, есть и нужно делать несколько дублей каждый раз. Есть впечатление, что эту линзу нужно изучить как следует и почувствовать. Постепенно привыкаю. Кстати, на Кеноне не всё так однозначно было с резкостью: прифокусировке с бесконечности (или наоборот, уже не помню), он постоянно мазал, с другой стороны фокусировался нормально, но меня это достало и было послеследней каплей.
Re[ARCHI]:
нужна резкость на открытой берите сигму.нужен нормальный автофокус берите кен.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
нужна резкость на открытой берите сигму.нужен нормальный автофокус берите кен.

Нда, с тех пор как ко мне в руки попала японская цифрозеркалка, во мне умерла вера в японскую технику, неужели в эру космических технологий нельзя справиться с автофокусом обьектива?????
Почему у меня кенон 50/1.8 за 3000р практически всегда попадал, без всяких юстировак, а сигме за 18900 -это не дано. Эти ускоглазые что -издеваються?
ЗЫ. Извените -нервы
re
Взял в начале января Сигму и очень доволен. Сразу попался экземпляр без фронт/бек. Правда я покупал в Финляндии. Походу в Россию везут линзы не прошедшие внутренную проверку на заводе по качеству :)

Без обработки, полный размер. Аv/1.6, iso 200
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

от:Aleksandr Krylov
Взял в начале января Сигму и очень доволен. Сразу попался экземпляр без фронт/бек. Правда я покупал в Финляндии. Походу в Россию везут линзы не прошедшие внутренную проверку на заводе по качеству :)

Подробнее

неправда, это видимо комплекс такой у россиян, что все плохое везут для нас родимых, специально отобранное :)
покупал сигму 24-70 та которая HSM в Японии, выбирал из всех что были в наличии в магазине, у всех фронт фокус, плюнул, купил, на следующий день отправил производителю, благо они в 300 км, единственное их условие было-только с тушкой, через 10 дней получил назад, все окей. Так что, никто, ничего, специально для стран третьего мира, не отбирает.
Re[Kaigan]:
Элька-полтос мажет - нужно тушку юстировать. Сигма мажет - ППЦ долбаная сигма ! :cannabis:
Canon 50\1.4 против Sigma 50\1.4
... а мне че-та совсем надоела вся эта "Фототехника" ..

забудем о "линзах", "тушках" и прочей белиберде.. займемся ФОТОГРАФИЕЙ !! ...
вотъ.. - http://www.sergesphotography.com/

Ну.. и какая разница - ЧЕМ это снято??
Ре[Александр Крылов]:
Ну и где там резкость?
Re[ARCHI]:
Цитата:

от:ARCHI
Нда, с тех пор как ко мне в руки попала японская цифрозеркалка, во мне умерла вера в японскую технику, неужели в эру космических технологий нельзя справиться с автофокусом обьектива?????
Почему у меня кенон 50/1.8 за 3000р практически всегда попадал, без всяких юстировак, а сигме за 18900 -это не дано. Эти ускоглазые что -издеваються?
ЗЫ. Извените -нервы

Подробнее

а с 50 1.2 от кэнон получается они еще больше издеваются? там еще больше проблеммы с АФ но совершенно за другие деньги .(я так предпологаю что существует некие непреодалимые трудности сделать отличный полтинник по цветам , пластике и с точным АФ на всех диафрагмах)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.