Canon 50\1.4 против Sigma 50\1.4

Всего 1122 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Ahilles]:
Цитата:
от: Ahilles
неправда... сигма фокусируется очень тихо... медленно, но тихо...

у меня быстро и громко, кстати да - тоже провел ассоциации с молотком и вспомнил отвертку никвана(почему - не знаю, возможно вообще на эльках забыл про неприятный звук).
к плюсу сигмы отношу еще комфортное мануальное фокусирование т.к. ход кольца очень мягок и плавен в отличии от родного.
з.ы.
итог:
все радует кроме работы фокуса. фокус печалит.
Re[SergeSmArt]:
Спасибо Написал в личку. ;)
Re[Ahilles]:
Цитата:

от:Ahilles
блин... замучали меня вы все... начинаю верить, что сигме не хватает объёмности из-за этого контраста и бокэ.....
вот я воспользовавшись кадром босса, на глаз симмитировал, что бы получилось с сигмой..
для себя вывод сделал.... кто, что скажет?
оооот форум... реально превращает людей в дрочеров...

Подробнее

Собственно весь сыр-бор из-за вышесказанного. Я, признаюсь упустил тот момент когда вы абстрагировались от сигмы и решили обсудить некое среднестатистическое бокэ. По существу, из того что я видел (сигмы у меня нет) сигме на мой неискушенный взгляд действительно порой нехватает обьёма. При всём её красивом размытии складывается впечатление что снимают телевиком, т.е. как бы картинка наклеена на фон. Но это на мой вкус. Уверен не пройдет и минуты и кто-нибудь выскажет диаметрально-противоположное мнение.
Re[КАШАСА]:
Цитата:
от: КАШАСА
...все радует кроме работы фокуса. фокус печалит.

Я тоже какое-то время снимал f/1.4 с коррекцией -7, а потом сдал в сервис сигмы. Спустя 10 дней получил назад конфетку ;) При этом камеру, уже отъюстированную в кэноне, в сигму не сдавал.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

P.S. Есть кадр внутрь печки. Я глазами не мог различить что там стоит пока постепенно глаза к темноте не привыкли и то видел очертания с большим трудом, 5д2 по центральной точке фокусировался без проблем и точно - потом посмотрел на готовых кадрах.

Подробнее
Сигма то как раз при плохом сумеречном освещении тоже всегда бьет в цель. ошибки лезут или при чрезмерном освещении (когда экспозиция не укладывается в 1/8000), или при лампах накаливания(и то не при всех).
Re[Алексей_1982]:
Я пишу про то, что хорошо фокусируется при очень слабом освещении, у сигмы при таком слабом освещении проблема сфокусироваться.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
...у сигмы при таком слабом освещении проблема сфокусироваться.

У сигмы 50 все в порядке, а вот у сигмы 150 АФ при слабом свете рыскает. Правда для макро АФ не очень то и нужен
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Я пишу про то, что хорошо фокусируется при очень слабом освещении, у сигмы при таком слабом освещении проблема сфокусироваться.

незнаю. 50/1.4 от кэнона не имел. сравнить не могу. но у меня проблем с цеплянием автофокуса на Сигме не было. есть проблема в его точности. но о ней написал постом выше :)
Re[OlAf]:
Значит я ошибаюсь. Просто у той сигмы, которую я пробовал фокус при слабом освещении сильно уходил во фронт, но видимо это проблема конкретного экзмепляра о чем я уже и писал.

Кстати чье это боке?

Re[КАШАСА]:
Цитата:
от: КАШАСА
у меня быстро и громко....

наверное я просто не знаю что такое тихо... всё относительно... у меня из объективов были кит и 50/1,8...

Re[Ahilles]:
соболезную.
Re[КАШАСА]:
отчего же??? неужели вы с элек начинали???
Re[Ahilles]:
да. а зачем покупать Неэльки?
неэльки есть смысл брать когда эльки надоедают или хочется экспериментов как в случае с моей покупкой сигмы и родного полтосов.
з.ы.
неужели нельзя не ставить столько вопросов?????????????????????????????????????
Re[КАШАСА]:
потестил со вспышкой- бьет точно в цель ври всех типах домашнего освещения при нулевых настройках в камере.
Re[Ahilles]:
Цитата:
от: Ahilles
отчего же??? неужели вы с элек начинали???

для первых шагов,малышу,нужна самая лучшая обувь.КАК НАЧНЁШЬ,ТАК И КОНЧИШЬ!
Re[vladimir.epsi]:
все верно.
Re[vladimir.epsi]:
поэтому купил и зеркалку, а не мыльницу..
Re[Ahilles]:
поэтому купили колёса от мерседеса-ДЛЯ НАЧАЛА!
Re[ALL]:
Интерестно, а кто знает оптические схемы этих обьективов?!
Они различаются принципиально?
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:
от: vladimir.epsi
поэтому купили колёса от мерседеса-ДЛЯ НАЧАЛА!

Это кстати неплохо, ибо колёса от Мерседеса подходят на Ауди, Фольксваген и БМВ, а вот от Ауди на Мерин нет :D (центральная дырка не подходит.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.