Canon 50\1.4 против Sigma 50\1.4

Всего 1122 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[ewgez3]:
хз, на родном у меня не надо было делать коррекцию.
у меня на сигме от 0 до -15 она гуляет в зависимости от освещения. со вспышкой еще не тестил, вот аккумы заряжу и попробую.
Re[КАШАСА]:
[quot]ну да, с какого хрена надо менять настройки фокуса(поправка на бэк-фронт) при разном освещении, до селе ни разу не менял. [/quot]
Та-же самая фигня,это единственное что меня в этой Сигме раздражает.Ну так как у меня старый 5D и в нём такой коррекции нету я у знакомых в сервисе выставил что-то среднее и сейчас приходиться немного извращаться при фокусировке на открытой дырке

ewgez3 писал(а):
[quot]А интересно как у кэнана 1,4 , там тоже коррекция фокуса под разные лампы требуется.[/quot]
Был у меня Кенон 1,4,там с автофокусом при разном типе освещения всё нормально,никакой подстройки не требуеться.
Re[Никита хардкоров]:
удалено
Re[gregori]:
Цитата:

от:gregori
[quot]ну да, с какого хрена надо менять настройки фокуса(поправка на бэк-фронт) при разном освещении, до селе ни разу не менял. [/quot]
Та-же самая фигня,это единственное что меня в этой Сигме раздражает.Ну так как у меня старый 5D и в нём такой коррекции нету я у знакомых в сервисе выставил что-то среднее и сейчас приходиться немного извращаться при фокусировке на открытой дырке

ewgez3 писал(а):
[quot]А интересно как у кэнана 1,4 , там тоже коррекция фокуса под разные лампы требуется.[/quot]
Был у меня Кенон 1,4,там с автофокусом при разном типе освещения всё нормально,никакой подстройки не требуеться.

Подробнее

Ну вы даёте. Это-же мазохизм за свои деньги.
Re[extremeD15Z6]:
[quot]если есть деньги нужно иметь оба этих обьектива и точка[/quot]
А зачем? Может лучше две Сигмы,отьюстированные под разные типы освещения(И всё равно будет дешевле,чем 50 1,2L)
Re[Alexander.]:
[quot]Ну вы даёте. Это-же мазохизм за свои деньги. [/quot]
А что делать(льбовь к Сигме) Кенон 50/1,4 был,продал,и возвращаться к нему нет желания.
Re[gregori]:
Цитата:
от: gregori
[quot]если есть деньги нужно иметь оба этих обьектива и точка[/quot]
А зачем? Может лучше две Сигмы,отьюстированные под разные типы освещения(И всё равно будет дешевле,чем 50 1,2L)

2 сигмы и 1 кэнон 1.4 в цену одной 50л осталось придумать что делать с родным полтишком 1.4. полярик нацепить?
Re[eugene v]:
вы меня неправильно поняли.... я не собирался имитировать именно сигму (конечно это идиотизм, так бы каждый делал, чтобы не переплачивать)...

просто ранее была выдвинута версия, что сигма плохо передаёт объём из-за высокой контрастности и ватного бокэ....

я на кадре с кэнона сделал бокэ ватным и добавил контрастности.. и теперь предлагаю сравнить... где объёмнее???? предлагаю даже так: картинка А и картинка Б....
хотя вижу это мало кому интересно....
Re[ewgez3]:
Цитата:
от: ewgez3
А интересно как у кэнана 1,4 , там тоже коррекция фокуса под разные лампы требуется...

На Canon EF 50 1,4 на 5д2 у меня не требуется. Кадры которые привел сняты в течении дня при: дневном свете, в подвальных сумерках с электрическими лампочками и контровым светом из окошка, в подвальных сумерках с дневным светом из приоткрытой двери, вечером в помещении с люминисцентным освещением, есть кадры то-же дня поздно вечером на улице при свете фонарей и фар. Подстройка не требовалась, фокус работал очень хорошо и точно.

P.S. Есть кадр внутрь печки. Я глазами не мог различить что там стоит пока постепенно глаза к темноте не привыкли и то видел очертания с большим трудом, 5д2 по центральной точке фокусировался без проблем и точно - потом посмотрел на готовых кадрах.
Re[foto-boss]:
И главное Кенон (автофокус),работает очень тихо в отличие от Сигмы, которая бьет как молотком ... раздражает жуть
Re[Aleksej75]:
[quot]И главное Кенон (автофокус),работает очень тихо в отличие от Сигмы, которая бьет как молотком ... раздражает жуть[/quot]
Всё относительно,-меня больше раздражает как 35/2 жужит,вот это действительно раздражает(как серпом по... одному месту)
Re[gregori]:
Цитата:

от:gregori
[quot]И главное Кенон (автофокус),работает очень тихо в отличие от Сигмы, которая бьет как молотком ... раздражает жуть[/quot]
Всё относительно,-меня больше раздражает как 35/2 жужит,вот это действительно раздражает(как серпом по... одному месту)

Подробнее

я тоже жуть как не люблю шумъ
Re[gregori]:
А меня даже 28 2,8 не раздражает своим звуком.
Re[Aleksej75]:
[quot]я тоже жуть как не люблю шумъ [/quot]
Наверное стареем ;)
Re[foto-boss]:
1/50 1.4 ISO 3200 (в конвертере яркость +50). Те кто понимают могут прикинуть уровень освещения. :D

Re[Ahilles]:
Цитата:

от:Ahilles
вы меня неправильно поняли.... я не собирался имитировать именно сигму (конечно это идиотизм, так бы каждый делал, чтобы не переплачивать)...

просто ранее была выдвинута версия, что сигма плохо передаёт объём из-за высокой контрастности и ватного бокэ....

я на кадре с кэнона сделал бокэ ватным и добавил контрастности.. и теперь предлагаю сравнить... где объёмнее???? предлагаю даже так: картинка А и картинка Б....

Подробнее

Как отработал кенон бокэ мы все прекрасно видим. Но мы навидим как его отработала сигма. Или вы считаете что у сигмы бокэ всегда одинаковое под копирку? Я согласен что то что вы представили на всеобщее обозрение ассоциируется скорее с сигмой нежели кеноном.Но тем не менее это всего-лишь ваше предположение.Считаю что сравнивать на полном серьёзе реальный кадр и фотошоп это профанация.
Re[foto-boss]:
Это соответствует экспозиции более десяти секунд на ISO 100 5,6
Re[Aleksej75]:
неправда... сигма фокусируется очень тихо... медленно, но тихо...
Re[eugene v]:
да причём тут сигма... забудьте!!..

речь о неких критериях передачи обёма... вот я и предложил сравнить как они влияют, где хуже, где лучше..
Re[Ahilles]:
Цитата:

от:Ahilles

Подробнее

а мне интересно чисто из интереса =)
вываливайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.