Canon 50\1.4 против Sigma 50\1.4

Всего 1122 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[zubkoyurij]:
Юрий!! Какие замечательные, душевные фотки!!
Вам прям позавидовать можно :) ..
сразу видно что автор - очень хороший человек.. и дружная гуманная атмосфера в доме :)

Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Вовсе не обязательно ! :)
Высокий уровень микроконтраста наиболее полезен как раз-таки в линзах обладающих ОЧЕНЬ МЯГКИМ РИСУНКОМ - т.е. в ПОРТРЕТНИКАХ.. а в пейзажных или линзах для РЕПРОДУЦИРОВАНИЯ все совсем иначе...
Портретники хитро и ласково СКРАДЫВАЮТ ДЕТАЛИ (особенно надостатки кожи)..., и в тоже время, создают впечатление высокой и идеальной резкости!
Яркие примеры такой оптики:
Канон 85мм Ф1.2Л, Канон 135мм Ф2л, Канон 200мм Ф2ЛИС !!!

Достаточно сравнить ИХ РИСУНОК с рисунком любого хорошего МАКРИКА, которые, если ими снимать портреты, создают не портрет, а "пособие по дерматологии"

Я просто показываю, что РЕЗКОСТЬ, ДЕТАЛИЗАЦИЯ и МИКРОКОНТРАСТ - свойства абсолютно РАЗЛИЧНЫЕ... и у хороших производителей оптики закладываются в проект каждого объектива независимо друг от друга и в полном соответствии с его НАЗНАЧЕНИЕМ.. :)

Подробнее

вы путаете микроконтраст http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1036137
и рисунок объектива http://hobbymaker.narod.ru/Articles/bokeh_rus.htm

конкретно вот, то о чем вы говорите:
[quot]2. Тип B. Пятна с ореолами. В одних случаях, это может быть светлый ореол вокруг темного ядра, в других — темный ореол вокруг светлой середины. Таким рисунком обладают объективы с неудачно устраненными аберрациями. Подобные объективы, как правило, вполне резкие, но эта резкость часто воспринимается несколько неестественно, что обусловлено тем, что элементарная точка отображается в виде «бублика». Кстати, и фильтр Unsharp Mask, имеющийся, например, в программе Photoshop, также основан на применении к изображению масок, похожих по форме на блик типа B. Надо также отметить, что наличие окантовок в подобных бликах почти всегда приводит к неэстетичному bokeh, в том числе и к раздвоению линий.[/quot]
только к микроконтрасту это не имеет никакого отношения.
Re[Никита хардкоров]:
Посоветуйте еще светофильтр, пожалуйста. Для защиты обьектива, портретник. Как-то не вижу нейтральных, только защитных фильтров.
Re[WoZ]:
в гугле забанили видимо...
Re[КАШАСА]:
Цитата:
от: КАШАСА
в гугле забанили видимо...

ок, UV судя по описаниям предназначены для работы на улице, некоторые еще и утепляют картинку, не подходит.
Нейтральные - снижают тепловую температуру. То же не то.
Цветоусиливающие, цветокорректирующие тоже не то.

а теперь по существу, что для помещение использовать?

Re[WoZ]:
ты темой ошибся, жирный тролль.
Re[ Владимир Брессонович Картье-КопирайтовЪ]:
Цитата:

от: Владимир Брессонович Картье-КопирайтовЪ
ну так пишут что когда на бесконечность вывернут объектив ,то происходит деформация ВНУТРИ.при чём тут бленда?:)
фильтры с надетой блендой можно менять и поляром пользоваться у кого пальцы не толстенькие)))в противном случае достаточно затруднительно-не пролазят)))

Подробнее

Я запутался, так и не понятно от чего он ломается, вот так лежит себе на бескончности ломается сам по себе?
Без всяких физических воздействий?
Происходит деформация чего именно, можно ссылку на почитать про это?
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
ну и за одно можно и дефочек посымать

Подробнее

Это на кропе? Обьёма - 0,0 :?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
....вы путаете микроконтраст
и рисунок объектива
...только к микроконтрасту это не имеет никакого отношения.....

ПАЦТАЛОМ :cannabis:
Вы хоть сами-то поняли - ЧТО вы сказали?

Это наподобия утверждения: "вы путаете колесо и автомобиль, только к колесу это не имеет никакого отношения"

РИСУНОК ОБЪЕКТИВА - это ЦЕЛОЕ... а микроконтраст - лишь одна СОСТАВЛЯЮЩАЯ характеристика этого самого рисунка..
... точно такая же как и ДРУГИЕ его составляющие характеристики, такие как РЕЗКОСТЬ, КОНТРАСТ, ЖЕСТКОСТЬ или МЯГКОСТЬ, ЦВЕТОПЕРЕДАЧА, БОКЕ, ХА, ДИСТОРСИИ, ВИНЬЕТИРОВАНИЕ и другие...

Черт возьми.. неужели так трудно научиться читать и писать на РОДНОМ ЯЗЫКЕ?? :ohmy:
Re[SergeSmArt]:
Всё верно камушкин говорит, хорошим микроконтрастом обладают макрушники (визуально более сухие и резкие), а портретники наоборот обладают глоу-эффектом (визуально менее резкие но пластичные, без акцентирования мелочей)
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Это на кропе? Обьёма - 0,0 :?

То-то у вас написано в графе "возраст" - 2 года...

а я раньше все понять не мог - почему... спасибо, объяснили...

типичный детсад: -"Петька, а у твоей сестренки кукла без трусов"

есть "объем" , нет "объема"... какая в попу разница??

во многих произведениях мировой живописи нету никакого "объема"..

если вам лично, ничего окромя этого "объема" не надо - топайте в стереокинотеатр, напляьте на себя специальные очки .. и наслаждайтесь бесконечными и лишенными всякого содержания "трехмерными" сценами и эффектами
Re[SergeSmArt]:
+1
боже какой же вы ламер. причем ламер в квадрате.
Re[zubkoyurij]:
наш ламер%username% хороший и без квадрата =)
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Юрий!! Какие замечательные, душевные фотки!!
Вам прям позавидовать можно :) ..

Судя например по этому высказыванию и многим другим признакам, вкусы у нас диаметрально противоположные (слава богу), поэтому дискутировать с вами по теме вынесенной постом выше считаю совершенно нецелессобразным :D
Цитата:
Всё верно камушкин говорит...

ГДЕ это он говорит ??
процитируйте-ка.. .. а мы посмотрим..
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
боже какой же вы ламер. причем ламер в квадрате.

На дваждыкропе? Я просто на олик не снимал, каюсь, мог перепутать с кропом
Цитата:
....Судя например по этому высказыванию и многим другим признакам, вкусы у нас диаметрально противоположные ...

"Что делать, Фауст?" :) .. ... вы даже не заметили, что мое высказывание относиться не столько к фоткам, сколько к их СОДЕРЖАНИЮ ...а главное к характеру их автора..

в этом мире, который становиться все хуже и хуже, я поневоле восхищаюсь людьми добрыми, простыми и человечными..

"Тот факт, что "о вкусах не спорят" чаще всего на руку БЕЗВКУСИЦЕ" !!
Re[SergeSmArt]:
SergeSmArt - заметьте что о мифическом объеме шумах ресскасти шарпе чаще всего разглагольствуют люди которые снимают во сновном вот такие шыдевры!

Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
"Что делать, Фауст?" :) .. ... вы даже не заметили, что мое высказывание относиться не столько к фоткам, сколько к их СОДЕРЖАНИЮ ...а главное к характеру их автора..

в этом мире, который становиться все хуже и хуже, я поневоле восхищаюсь людьми добрыми, простыми и человечными..

Подробнее

Сказочник ты Серж :)
Цитата:
от: SergeSmArt

"Тот факт, что "о вкусах не спорят" чаще всего на руку БЕЗВКУСИЦЕ" !!

Вы о ней не спорите, вы эту безвкусицу тупо навязываете
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.