Canon 50\1.4 против Sigma 50\1.4

Всего 1122 сообщ. | Показаны 521 - 540
Вот еще с Сигмушки. На открытой. Кликабельно

Что там с бликами в ЛНУ?
Re[hoochyk]:
Что-то с цветом, или ББ в желтый двинуть надо...
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Посмотрел ветку и так захотелось полтосом пощелкать, давно его не накручивал. Что чтение форума творит - желание снимать просыпается!
Все, меняю 85 на 50 и иду жену щелкать... Потом сюда залью! :)

Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Да нет, не "резче" .. а просто у всех элек МИКРОКОНТРАСТ выше и ЦВЕТ очень СОЧНЫЙ И ГЛУБОКИЙ .. .. ну и БОКЕ на Ф1.2 естественно МЯГЧЕ... :)

а разве микроконтраст это не одна из состовляющих понятия "резкость" ? :)
там где на объективе с плохим микроконтрастом в деталях все будет смешиваться в однородную кашу - на стекле с хорошим микроконтрастом - будут четко различимые детали.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а разве микроконтраст это не одна из составляющих понятия "резкость" ? :)

Не совсем так.... :) ..Есть некоторые дешевые линзочки, которые ОЧЕНЬ резкие... но их резкость ГРУБАЯ, ЖЕСТКАЯ... и спастись от этой жесткости таким стеклам даже высокий микроконтраст НЕ помогает..
Цитата:

от:Камушкин

там где на объективе с плохим микроконтрастом в деталях все будет смешиваться в однородную кашу - на стекле с хорошим микроконтрастом - будут четко различимые детали.

Подробнее

Вовсе не обязательно ! :)
Высокий уровень микроконтраста наиболее полезен как раз-таки в линзах обладающих ОЧЕНЬ МЯГКИМ РИСУНКОМ - т.е. в ПОРТРЕТНИКАХ.. а в пейзажных или линзах для РЕПРОДУЦИРОВАНИЯ все совсем иначе...
Портретники хитро и ласково СКРАДЫВАЮТ ДЕТАЛИ (особенно надостатки кожи)..., и в тоже время, создают впечатление высокой и идеальной резкости!
Яркие примеры такой оптики:
Канон 85мм Ф1.2Л, Канон 135мм Ф2л, Канон 200мм Ф2ЛИС !!!

Достаточно сравнить ИХ РИСУНОК с рисунком любого хорошего МАКРИКА, которые, если ими снимать портреты, создают не портрет, а "пособие по дерматологии"

Я просто показываю, что РЕЗКОСТЬ, ДЕТАЛИЗАЦИЯ и МИКРОКОНТРАСТ - свойства абсолютно РАЗЛИЧНЫЕ... и у хороших производителей оптики закладываются в проект каждого объектива независимо друг от друга и в полном соответствии с его НАЗНАЧЕНИЕМ.. :)
Re[SergeSmArt]:
кенон 200 лис портретник? хорошо хоть не пейзажник
Re[ Владимир Брессонович Картье-КопирайтовЪ]:
Цитата:
от: Владимир Брессонович Картье-КопирайтовЪ
кенон 200 лис портретник? хорошо хоть не пейзажник

а что? пейзажи можно снимать и телевиком...
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
а что? пейзажи можно снимать и телевиком...

а в носу можно ковыряться столовой ложкой
а неудобно только две вещи:спать на потолке(одеяло все время сваливается) и писать в форточку(манхуд можно защемить).
Re[Remington]:
Цитата:

от:Remington
Снимаю Сигмой 50/1,5 полгода примерно, обьектив очень нравится. С автофокусом вышеотмеченных проблем (на 700) не наблюдал, хотя есть подозрение что на боковых всё же фокусируется похуже, не всегда моментально схватывает, как на центральной

F1,4 ))

Подробнее

фронтфокус у вас батенька. ну или малыш назад дернулся в момент сьемки.
Цитата:
кенон 200 лис портретник?

КОНЕЧНО !!
ну не рядовой же телевик для спорта и фотоохоты!!
Вот, не ожидал что вы с ним незнакомы...

Каков красавец, а ? :)

К сожалению, мне пока еще не представилась возможность "поиграться" с ним за пределами помещения... :(
эту линзочку за $5000, ее хозяин, которого вы видите на первой фотке, никак не решается дать мне на пару-тройку дней домой..
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
КОНЕЧНО !!
ну не рядовой же телевик для спорта и фотоохоты!!
Вот, не ожидал что вы с ним незнакомы...

К сожалению, мне пока еще не представилась возможность "поиграться" с ним за пределами помещения... :(
эту линзочку за $5000, ее хозяин, которого вы видите на первой фотке, никак не решается дать мне на пару-тройку дней домой..

Подробнее

просто не понятно,что вы как художник не понимаете простых вещей.или цена объектива играет первостепенную роль?:)
на фото видно что лица у иудеев плоские и что фиксатор бленды на первом снимке разболтан.
ихмо полтинником за 100 $и то лучше снимки были бы.
Цитата:
а неудобно только две вещи:спать на потолке(одеяло все время сваливается) и писать в форточку(манхуд можно защемить).

Володя.. не ставьте себя в незавидное положение.. .. вечно вы спешите говорить о том, чего не пробовали....

Вы бы посмотрели как обалденно этот линзец работает на РОСТОВЫХ портретах на фоне пейзажа!!
Цитата:

не знаю чем вы там ковыряетесь в носу, куда писаете, но это ваши личные предпочтения... при чем сдесь форум? Вы еще выложите фото этих процесов, только не забудьте огромные копирайты, а то украдут ваши шадевры
Телевик на ура идет в пейзажной съемке, например, в горах. Но это наверное сложно понять, ковыряясь в носу ложкой...
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

Володя.. не ставьте себя в незавидное положение.. .. вечно вы спешите говорить о том, чего не пробовали....

Вы бы посмотрели как обалденно этот линзец работает на РОСТОВЫХ портретах на фоне пейзажа!!

Подробнее

хех,Я НЕ ПРОБОВАЛ 200 2,0? ну-ну.это объектив для съемки спорта в условиях плохого освещения(закрытые залы).
уверен,что еще ламеры им макро снимают и им нравится а уж котегов по-любому.
чего не купишь для себя любимого за пеять штук))))
Цитата:
просто не понятно,что вы как художник не понимаете простых вещей.... .

каких таких "простых вещей" я, по вашему "не понимаю"??
Таких, что стоит мне только написать, что-нибудь типа моего ответа камушкину, как вы сразу бросаетесь в бой, стараясь перевести все внимание на ЧТО-НИБУДЬ ПОСТОРОНЕЕ??

- прекрасно понимаю! - вы просто ревнуете!
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

каких таких "простых вещей" я, по вашему "не понимаю"??
Тажих, что стоит мне только написать, что-нибудь типа моего ответа камушкину, как вы сразу бросаетесь в бой, стараясь перевести все внимание на ЧТО-НИБУДЬ ПОСТОРОНЕЕ??

- прекрасно понимаю! - вы просто ревнуете!

Подробнее

делать мне больше нечего.
и к кому же вас ревную,позвольте уточнить?к евреям или обаме?
просто если вы художник вы должны прекрасно видеть все а вы не видите...
и увы белые трубы не способны научить никого видеть-это всего лишь трубы...
пс:с Камушкиным не согласен
Цитата:
а уж котегов по-любому.

нее
лушчий объектив для фотографировани котегов это как раз сигма 50mm 1.4

Re[zubkoyurij]:
ну и за одно можно и дефочек посымать

Цитата:
...и увы белые трубы ...

Это вы к "белой трубе" прицепились..

я же писал о РЕЗКОСТИ И МИКРОКОНТРАСТЕ
вот и обсуждайте то, с чем из моих рассуждений на эту тему вы не согласы.. .. нечего тут тень на плетень наводить

Придерживайтесь правил "Корректного ведения дискуссий" .. а не разводите тут демагогию... ... пополам с копирайтами
2:ахилес и владимир
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пубертат
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.