Canon 50\1.4 против Sigma 50\1.4

Всего 1122 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[nechetnii_voin]:
Это норма для всех видимо светосильных стекол
85 1.8, 85 1.2 - тоже хроматят
Re[Ahilles]:
Цитата:
от: Ahilles
Sergeich©
хотел вас спросить... ИК-подстветка вспышки не помогает побороть фронт-фокус при лампах???

Не могу вам точно сказать, просто не пробовал, знаю что в темноте с отключеным пыхом подсветка на вспышке рулит.
Да даже если и помогает, все время таскать еще один обвес не в кайф.
Re[WoZ]:
Цитата:

от:WoZ
А что можете сказать про надежность кеноновского полтоса 1.4?
Обьектив нравится и хотел было взять, но случайно наткнулся на сайте кенона на отзывы о нем. Крайне низкие оценки, народ жалуется, что ломается АФ. Говорят больше года не живет... Или сразу взять бленду для него чтоб снизить нагрузку на стекло? Поможет ли?

Подробнее

Пару месяцев снимал на 500Д +50/1.8, за это время ничего не сломалось, сейчас видя как выдвигается передний блок линз на 50/1.4 решил взять бленду, если я правильно понимаю теперь стеклу ничего не грозит.
А то что вы читали, так там скорее всего тушку клали стеклом в низ, а там с видвинутым блоком легко сломать АФ, так как пер блок под нагрузкой принудительно задвигается, был бы настоящий USM ему бы не грозили поломки, мое имхо, могу ошибаться, поправьте если что.
Re[Sergeich©]:
вот примерчик кенона ефс 60ф2.8 макрика чем не боке?
Re[nechetnii_voin]:
Цитата:

от:nechetnii_voin
Приобрел эту СИГМО!!!!!!!!!!!Черт побери дяденьки, разве это нормально?????

Подробнее

Ещё один, ну кто в своём уме покупает сигмовский обьектив, когда за те же деньги можно взять родной и лучше?
Re[nechetnii_voin]:
Цитата:

Плюс еще и фронт 15-20 mm наблюдается(((((((Но фронт не проблема я думаю, можно и с фронтом снимать до юстировки.Но такие ХА меня просто выводят из себя((((((((((((Может это брак??????
Ну пожалуйста скажите что это брак)))))!!!!!!

Подробнее

Это сигма 8)
Re[Никита хардкоров]:
Есть ли фронт товарищи?????Подскажите.
Re[Никита хардкоров]:
А вообще ну его это фотодрочерство))))))Луше снимать и не париться!!!!!!!!!Надоело обсасывать ХА, фронт или бэк фокусы. Нужно потестить и понять подойдет ли оно мне или нет.
ужс
со стороны стороннего наблюдателя.

фанаты сигмы выглядят более компетентно в данном треде, обсуждения, фото, т.п.
но елки палки, достали безосновательные реплики от фанов кенона в стиле "а мы же говорили, что ваша сигма гавно". никакой конкретики, доводов и фактов. давайте говорить по существу.
Re[nechetnii_voin]:
Цитата:

Есть ли фронт товарищи?????Подскажите.

Подробнее

Ярковыраженный
Re[Sergeich©]:
Цитата:

от:Sergeich©
Пару месяцев снимал на 500Д +50/1.8, за это время ничего не сломалось, сейчас видя как выдвигается передний блок линз на 50/1.4 решил взять бленду, если я правильно понимаю теперь стеклу ничего не грозит.

Подробнее

у вас бленда оригинал? что за модель там? 71? при одетой бленде смена светофильтра гемморная?

Re[Никита хардкоров]:
чОрт!!!!!!!!!!!!!

подле и беСчелОвечнОе СИГМО!!!!!

да и по фигу на этот фронт !!!!!Дырку прижму и не чего не кто не заметит!!!!! А как надоест пойду на процедуры юстировочные отнесу и будет мне счастьЕ

НАДЕЮСЬ,,,,,,,,,,,
Re[Sergeich©]:
Цитата:

от:Sergeich©
А то что вы читали, так там скорее всего тушку клали стеклом в низ, а там с видвинутым блоком легко сломать АФ, так как пер блок под нагрузкой принудительно задвигается, был бы настоящий USM ему бы не грозили поломки, мое имхо, могу ошибаться, поправьте если что.

Подробнее

тут в клубе ремонтник писал,что 50 1.4 надо хранить ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ВЫДВИНУТОМ ТУБУСЕ( 0/45 м) в противном случае тубус от сдавливания деформируется и объектив выходит из строя)))еще и картинки вешал как чего происходит внутри у объектива)))
Re[nechetnii_voin]:
покупая кенон тушку я так понимаю надо ставить и оптику кенон иначе бордак получается если есть желание иметь иной рисунок то есть никон вот и вся правда.былоб лишних денег то связку кенон никон иметь былоб неплохо но увы. вот еще снимок макрика 60 кенона. снимал через стекло в кромешной тьме.
Re[WoZ]:
Цитата:
от: WoZ
при одетой бленде смена светофильтра гемморная?

1)снять бленду
2)поменять фильтр
3)одеть бленду.
при пользовании поляриком бленду не надеваю.
Re[nechetnii_voin]:
nechetnii_voin если б мы знали куда вы целились... если на какую-то из крупных строчек, то достаточно норма... всё таки тушка начальная.. незнаю как у никона, но у кэнона гарантируется попадание -+1/3 Грип.....
Да и забейте вы на эти тесты... ну нашли вы угол, освщение, рассояние на котором лезут такие ХА... ну много будет таких в вашей жизни??? ну исправите в конвертере раз-два.... может родной полтинник не лучше бы сделал....

я то же вот под возгласы преверженцев старого полтоса весь вечер мучаю свою Сигму.... на кой чёрт оно мне надо???

Megadyptes antipodes вас не поймёшь, вы язвите или нет.. то вы хвалили сигму, то вы издеваетесь над её обладателями.. ваша аватарка вам к лицу...

WoZ просто кэноновский полтос считается проверенным поколениями... очень трудно навязывать народу новую религию.... поэтому владельцы Сигмы тут больше защищаются....

Aleksej 75 , повторю вопрос... почему у эльки сигмовское боке???
Re[papapa]:
всё мимо)))
Re[ Владимир Брессонович Картье-КопирайтовЪ]:
Цитата:

от: Владимир Брессонович Картье-КопирайтовЪ
тут в клубе ремонтник писал,что 50 1.4 надо хранить ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ВЫДВИНУТОМ ТУБУСЕ( 0/45 м) в противном случае тубус от сдавливания деформируется и объектив выходит из строя)))еще и картинки вешал как чего происходит внутри у объектива)))

Подробнее

не понял, что подразумевается под "полностью выдвинутый тубус". это же фикс.
Re[Никита хардкоров]:
Спасибо))))в задний проход это фотодрочерство
Пора бы уже и спать))))))Всем спокойной ночи и побольше шедевров)))
Re[ Владимир Брессонович Картье-КопирайтовЪ]:
кстати а зачем спорить та на дпревьеве есть тест всех полтинников и все видно хорошо сигма давольно жеско рисует кенон 1.4 мягче а по качеству они практически единтичны.хоть я и не поклонник кенона 50ф1.4 но на сигму бы не променял был бы выбор.а нужон более контрасные снимки то аля никон . такчто спор ниочем. ненужно бензомашину запровлять газом долго непоездиит проверено.так и с любой техникой поигрался я с юпитером 37 ну его в болото зачем надо уродовать систему когда есть достойные стекла
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.