Canon 50\1.4 против Sigma 50\1.4
Всего 1122 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[Никита хардкоров]:
возник вопрос.может дешовый защитный фильтр влиять на аф?.возникло подозрение.вчера два часа в иск.осв тестил свою сигму и ответа нет,так и не понял....с лампами Д.С одно,добавляю галагеновый свет-другое.поджимаю третье....сегодня попробую без фильтра.если влияет,то какой взять(слим)?
Re[foto-boss]:
резиновая хорошая:
-дешовая
-эргономична
-дешовая
-эргономична
Re[vladimir.epsi]:
на хрен слим? денег море? слим актуален только на сверхшириках ибо там мажет в кадр попадать бортик фильтра.
Re[КАШАСА]:
от:КАШАСА
да, брать буду в фотору.
надеюсь не возьмут,точнее не имеют права.
родной полтос был- я его пихнул, правда не знаю зачем, просто нев надобности был, а сейчас захотелось снова, но помня уродский конструктив родного захотелось экзотики.Подробнее
Вот и у меня точно такие-же "возбудители" были. Родной случайно продал (продавал 30Д и взял с собой для тестирования тушки), а потом начитался про Сигму...Последней каплей послужил очень хороший отзыв об этом стекле уважаемого мной пожилого продавца в Гамбургском фотомагазине. Свои впечатления я описал выше. Если соберусь менять то только на 1.2, да и то вряд-ли...
Re[КАШАСА]:
от: КАШАСА
а что так?
мне видите ли нужны веские аргументычто бы не брать.
+ как сказал фото босс мне интересней взять сигму, как единственную автофокусную альтернативу родному.
к резкостным характеристикам обьектива нет вопросов, а вот к картинке ... но да ладно, возможно вам и понравится
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
А зачем фильтр?![]()
![]()
![]()
Вы в каких-то страшных условиях собираетесь снимать?! Год пользуюсь полтосом и даже мысли нет фильтр на него ставить!
У меня бленда FLAMA - доволен. Если денег не жалко, можно родную поставить.Подробнее
Ну как зачем, вот был у меня 17-55 ис, так он без фильтра сосал пыль через переднее стекло, с фильтром пол года и все чистенько.
Вот и решил что фильтр на полтос нужен.
За статистику спасибо, значит и без фильтра все прекрасно, родную бленду рад бы взять да не кто не продает в Питере, интересно, на родной бленде тоже внутреняя сторона покрыта бархатом как на бленде для 17-55?
Если не покрыта тогда нет никакого смысла брать родную.
Re[Sergeich©]:
от: Sergeich©
Ну как зачем, вот был у меня 17-55 ис, так он без фильтра сосал пыль через переднее стекло, с фильтром пол года и все чистенько.
А откуда тогда известно что он бы насосал пыль в Ваших условиях съемки без фильтра? 17-55 и стоит подороже, можно уже и о фильтре подумать, тем более, если Вы говорите, что он страдает сильным пылесоством без фильтра.
от: Sergeich©
... интересно, на родной бленде тоже внутреняя сторона покрыта бархатом...
Естественно.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Естественно.
Это хорошо, этот бархат там в тему, и пыль на себя берет и влагу.
Наверное поищу родную.
Re[Sergeich©]:
ну чо камрады, купил сейчас таки эту сигму.
экземпляр такой: вроде бы достаточно резкий для 1.4 дырки, бьет точно в цель - юстировка не требуется, фокусируется также быстро как и родной, но сильно медленнее чем 70-200 2.8(ну нашел я с чем сравнивать...)
ну в целом доволен.
сэмлы наверное уже завтра, а то сейчас спать хочется. с картинкой пока не понял - поснимать надо при разных условиях.
бесит только один момент - это то, что он весь в гребанных блестках, ну покрытие там такое уродское. бленда вообще как новогодняя игрушка - убрал в коробку и доставать даже не хочу.
зато очень приятный бочонок - в руке лежит хорошо и надежность чувствуется + НЕ пласмаско паршивое.
экземпляр такой: вроде бы достаточно резкий для 1.4 дырки, бьет точно в цель - юстировка не требуется, фокусируется также быстро как и родной, но сильно медленнее чем 70-200 2.8(ну нашел я с чем сравнивать...)
ну в целом доволен.
сэмлы наверное уже завтра, а то сейчас спать хочется. с картинкой пока не понял - поснимать надо при разных условиях.
бесит только один момент - это то, что он весь в гребанных блестках, ну покрытие там такое уродское. бленда вообще как новогодняя игрушка - убрал в коробку и доставать даже не хочу.
зато очень приятный бочонок - в руке лежит хорошо и надежность чувствуется + НЕ пласмаско паршивое.
Re[КАШАСА]:
Поздравляю!
Ждем фотографий!
P.S. Меня поверхность сигмы повергла в уныние, но видимо со временем к этому можно привыкнуть. Главное как объектив снимает и фокусируется!
Ждем фотографий!
P.S. Меня поверхность сигмы повергла в уныние, но видимо со временем к этому можно привыкнуть. Главное как объектив снимает и фокусируется!
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Поздравляю!![]()
Ждем фотографий!
Если поверхность аналогична 12-24, то странно. Она на ощупь как повсеместно новомодный софт тач. За два хода "тачения" нареканий не было.
Re[КАШАСА]:
от: КАШАСА
...бесит только один момент - это то, что он весь в гребанных блестках, ну покрытие там такое уродское. бленда вообще как новогодняя игрушка ....
Странно.. у меня тут этих Сигмо-полтосов вагон был.. в отличие от старых Сигм никаких "блесток" на их поверхности НЕ видно...
Re[miric]:
да, он и есть вроде бы как софт тач, но он меня бесит своими блестяшками - ну е-мое,это объектив или игрушка?
Re[SergeSmArt]:
видать новый дизайн или фэйк=)
Re[КАШАСА]:
от:КАШАСА
ну чо камрады, купил сейчас таки эту сигму.
ну в целом доволен.
зато очень приятный бочонок - в руке лежит хорошо и надежность чувствуется + НЕ пласмаско паршивое.Подробнее
поздравляю! ждем картинок и впечатлений! :D
Re[КАШАСА]:
только ресайз с джипега камерного(5д2)
Re[КАШАСА]:
брать легкую поправку на то, что у меня руки дрожат как у алкаша.
з.ы.
ну как? ялох и надо продавать или пусть живет? -мне пока нравится....
ща пойду поработаю немного, заодно чонить пощелкаю и ночью ближе к 2-3 выложу.
з.ы.
ну как? ялох и надо продавать или пусть живет? -мне пока нравится....
ща пойду поработаю немного, заодно чонить пощелкаю и ночью ближе к 2-3 выложу.
Re[КАШАСА]:
Нехилая антиреклама сигме...