Canon 50\1.4 против Sigma 50\1.4

Всего 1122 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
ЕФ50 вообще никакой, но если снимать на Ф8-11 плоско-резкое а ля цифрамыло, то конечно дёргаться не стоит

Штозабрет?
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
ЕФ50 вообще никакой, но если снимать на Ф8-11 плоско-резкое а ля цифрамыло, то конечно дёргаться не стоит

Удивительное замечание. А мужики-то снимають и не знають.

Я не против Сигмы, но пока останусь на Кеноне.
Re[Aleksej75]:
на самом деле выезжает ))))
но выезжает так мало и внутри что мало кто это заметил ))))
ход передней линзы где то миллиметра 3 при фокусировке и не выезжая а как бы внутри кусочка трубы ездит .

зы. на f8-11 все полтосы будут апсолютно одинаково резкими. а цвета поправить в лайтруме не проблема. а вот ресскасти на открытых кенану уже не добавить...
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
на самом деле выезжает ))))
но выезжает так мало и внутри что мало кто это заметил ))))
ход передней линзы где то миллиметра 3 при фокусировке и не выезжая а как бы внутри кусочка трубы ездит .

зы. на f8-11 все полтосы будут апсолютно одинаково резкими. а цвета поправить в лайтруме не проблема. а вот ресскасти на открытых кенану уже не добавить...

Подробнее

Ну меня мой на 1,8 устраивает, если попаду в резкость. И не последнюю роль в этом играет вменяемая и хорошо подобранная предыдущим владельцем тушка первопятака. Прошлая мазала нещадно.
Re[zubkoyurij]:
вы понимаете значение слова выезжает?
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:
от: vladimir.epsi
что бы ничего не выезжало,стоит и доплатить...

Как-то прочитал на форуме, что у полтоса 1,4 что-то ездит спереди при фокусировке. Был немало поражен, так как у тому времени снимал им полгода и отснял около 30 тысяч кадров при чем большую часть без бленды так как купил ее не сразу. В полной уверенности, что у меня какая-то другая версия у которой ничего не ездит, попробовал посмотреть на объектив сбоку без бленды при фокусировке, и действительно оказалось что передняя часть (не та куда крепиться бленда) ездит на несколько миллиметров. Думаю, не прочитай я об этом на форуме, то до сих пор бы не заметил этого. Так что можно вобще не обращать внимания на этот факт, в реальности Вы его никогда не заметите. Ну а с блендой это в принципе невозможно. :D
Re[foto-boss]:
Нифига себе - несколько мм!
Покрутите кольцо вручную.
Re[klod]:
Зачем интересоваться этим, если это невозможно обнаружить никак иначе, кроме как специально провести странный эксперимент. :-)
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Зачем интересоваться этим, если это невозможно обнаружить никак иначе, кроме как специально провести странный эксперимент. :-)

Если проявлять перфекционизм в плане конструктива объектива, то в этот как раз и проблема: выезжающая часть не внушает ощущения крепкости, а случайно приложенное давление на нее грозит поломкой фокусировочного механизма, особенно если накручен фильтр - некоторые уже попадались. Это еще один плюс в пользу наличия бленды.
Re[miric]:
Вы не найдёте полтинников с НЕВЫЕЗЖАЮЩИМ блоком... Это общий для них принцип фокусировки! :D
Re[Юрий Трубников]:
Да, но сделать добротную встроенную бленду с упором на корпус (а не подвижный нежный блок) было-б здорово
Помоему в Полтосике Минольты так было ? И было удобно.
Re[GUNIK]:
У кэноновского полтоса крепление на неподвижный корпус как-раз.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вы не найдёте полтинников с НЕВЫЕЗЖАЮЩИМ блоком... Это общий для них принцип фокусировки! :D

Не вопрос, но можно сделать это по-одному, как Кенон, а можно иначе, как Сигма.
Re[foto-boss]:
Цитата:

Так и есть и это хорошо.
Re[miric]:
У EF 50/1.4 - ДА! А про младшеньких 50/1,8 и 28/2,8 забыли. И резьбовая бленда всё усилие на подвижную часть отдаёт :(
Re[GUNIK]:
Откуда такая информация?! На моем 28 2,8 бленда крепится на неподвижный корпус и ни как иначе. Резьба на подвижной части исключительно для фильтров, коими я не пользуюсь.

P.S. Точно такой-же механизм крепления бленды на 85 1,8.
Re[foto-boss]:
А у меня только АНАЛОги. Резиновая-складная, либо от Юпитера-37 пласт.стаканчик Затеняют хорошо - НО резьбовые. Родной не видел... Только догадываюсь какая. (дай ссылку на внешний вид) :roll2:
Re[GUNIK]:
Если вместо родной бленды или любого ее аналога с таким-же креплением, вкрутить левую на место фильтра, то из отличной защиты объектива, бленда превратится в его губителя!

Re[foto-boss]:
Угу, вижу. Поищу (хоть для ширика могли и укомплектовать СРАзу...)
Re[foto-boss]:
Цитата:

у Сигмы 50мм Ф1.4 ЕХ ТОЧНО ТАК ЖЕ : Бленда крепится на НЕПОДВИЖНОМ корпусе, а чуть-чуть выезжающий при фокусировке передний элемент НЕ выходит даже за пределы внешнего кольца под светофильтры..

а то, что тут о цвете писали, мне кажется притянутым.. именно эта Сигма вовсе НЕ желтит.. .. вот, например:

1. Стиль Ландкейп -

..можно было бы и еще насыщенее сделать...

...и совсем иначе в Стилях Файтфул и Нейтрал -
2.

а вот первая фотка на моем монике:

Так что ЦВЕТ - это сейчас какой угодно можно сделать!..

(...Напоминаю: для просмотра оригиналов смените маленькую "m" на "o" в конце имени файлов.. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.