Canon 50\1.4 против Sigma 50\1.4

Всего 1122 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Ahilles]:
[quot]вот вроде как хвалят за отсутсвие ХА... но вот чёт не порадовал сей кадр ?? хотя 1.4...Особых претензий нет... но это нормально???? [/quot]
На Вашем снимке сильнный пересвет на небе(не правильнно выставлена экспозиция) при таких условиях подобное будет на любом обьективе.Откройте Ваш снимок в Фотошопе или DPP и пройдитесь пипеткой по небу,и Вам сразу всё станет ясно.(255,255,255 по всем каналам)
Вопрос по конструктиву и дисторсии
А вот вопрос есть ко владельцам сначала одного, потом другого: где дисторсия более выражена: на Кеноне или на Сигме? Меня, честно говоря, Кенон неприятно удивил своей дисторсией. На Сигме все так же?

Еще вопрос: при фокусировке передняя часть у Сигмы выезжает, как у Кенона или нет?
Re[Ahilles]:
Цитата:

от:Ahilles
Aleksej75
ооооо.... ну вы сейчас все L-фиксы опустили....
хотя... наверное в их тройной цене это "неблагородное бокэ" компенсируется лучшим конструктивом и светосилой.... ТАК????

Подробнее

тема про Canon 50\1.4 против Sigma 50\1.4
Re[Aleksej75]:
я лично считаю, что кенон лучше сигмы по той простой причине, что это - идеальное стекло на все случаи жизни, рабочий инструмент, по совокупности характеристик.

он легкий, быстрый (и точный самое главное) АФ, вполне неплохой рисунок, стоит недорого. очень резок на прикрытых и обладает нейтральной цветопередачей, что делает его отличным пейзажным объективом

у сигмы безусловно есть свои достоинства, но если кто-то ищет прям такие нюансы в рисунке, то надо брать 50/1.2 (у которого гораздо лучше цвета, чем у сигмы, и рисунок благороднее) или вовсе Роккор 58/1.2.
Re[Alexander Titov]:
этот пейзаж, да шириком или на худой конец панорамку склеить
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
этот пейзаж, да шириком или на худой конец панорамку склеить

да там наш лагерь виден, даже костер дымит, и на диагонали как раз - поэтому такой ракурс. типа - мы и горы :)))
с шириком тоже есть, впрочем.

а на распечатке 40х60 прекрасно видны детальки на палатках. такое вот разрешение у этого полтоса...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
я лично считаю, что кенон лучше сигмы по той простой причине, что это - идеальное стекло на все случаи жизни, рабочий инструмент, по совокупности характеристик.

он легкий, быстрый (и точный самое главное) АФ, вполне неплохой рисунок, стоит недорого. очень резок на прикрытых и обладает нейтральной цветопередачей, что делает его отличным пейзажным объективом

у сигмы безусловно есть свои достоинства, но если кто-то ищет прям такие нюансы в рисунке, то надо брать 50/1.2 (у которого гораздо лучше цвета, чем у сигмы, и рисунок благороднее) или вовсе Роккор 58/1.2.

Подробнее

Отличный снимок, но, согласитесь, вы демонстрируете такие условия съемки, где они будут наравне. А насчет Сигмы стоит париться, если нужны резкие открытые. Хотя видя все это, надо еще отметить, что пришлось далеко идти и тут Кенон действительно в выигрыше по массе.
Re[Alexander Titov]:
а насколько дырку зажимали?
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
а насколько дырку зажимали?

11 или 13 - что-то такое
дома могу глянуть, если интересно.
Re[Никита хардкоров]:
Сигма http://pixel-peeper.com/lenses/?lens=13138

Кенон 50/1,2 http://pixel-peeper.com/lenses/?lens=729&p=1

Кенон 50/1,4 http://pixel-peeper.com/lenses/?lens=24

Там и про рисунок, и про гораздо лучшие цвета, и про рабочий инструмент Жаль только тушки разные, а то вообще забавно было ;)
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Сигма http://pixel-peeper.com/lenses/?lens=13138

Кенон 50/1,2 http://pixel-peeper.com/lenses/?lens=729&p=1

Кенон 50/1,4 http://pixel-peeper.com/lenses/?lens=24

Там и про рисунок, и про гораздо лучшие цвета, и про рабочий инструмент Жаль только тушки разные, а то вообще забавно было ;)

Подробнее

все правильно

кто-то по-нищебродски лазает по инету, собирает чужие помои и делает на основе этого "парадоксальные" выводы о системе, которой к тому же сам не снимает. лох - это судьба, а от судьбы не убежишь, как известно.

кто-то покупает стекла и тестирует их самостоятельно и не пользуется слухами. и получает свои собственные кадры.

это все действительно забавно.

так держать :D
Re[Никита хардкоров]:
Ну так что, никто не ответит насчет выезжающего или нет переднего элемента в Сигме при фокусировке?
Re[miric]:
Вы про 50/1.4? Ничего там не выезжает - фокусировка внутренняя.

Цитата:
от: Alexander Titov
кто-то по-нищебродски лазает по инету, собирает чужие помои...

Вот и Ваши сгодились :D
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Вы про 50/1.4? Ничего там не выезжает - фокусировка внутренняя.

Еще один плюс.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Ну так что, никто не ответит насчет выезжающего или нет переднего элемента в Сигме при фокусировке?

у Сигмы ничего не выезжает, но фокусируется Сигма оч громко
Re[Никита хардкоров]:
Все ясно, пока остаюсь на EF 50/1,4. Первая волна Сигмомании прошла :)
Re[miric]:
Цитата:
Все ясно, пока остаюсь на EF 50/1,4. Первая волна Сигмомании прошла :)

правильный путь - это путь в сторону мануалов ;)
Re[Никита хардкоров]:
что бы ничего не выезжало,стоит и доплатить.даже если бы у сигмы рисунок был в точь,как у сапога,то всёравно,за конструктив и 77мм стоит платить.я взял сигму.уже только за внешний вид можно зауважать.есть конечно и косяки,но я не парюсь,чуть подвинул колечко и в точку...поменял экранчик и вообще никаких проблемм.я же не путина снимаю,а мои модели терпеливые,да и тоже!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
все правильно

кто-то по-нищебродски лазает по инету, собирает чужие помои и делает на основе этого "парадоксальные" выводы о системе, которой к тому же сам не снимает. лох - это судьба, а от судьбы не убежишь, как известно.

кто-то покупает стекла и тестирует их самостоятельно и не пользуется слухами. и получает свои собственные кадры.

это все действительно забавно.

так держать :D

Подробнее

С фактами сложно спорить, это очень раздражает, понимаю
Re[miric]:
Цитата:
Все ясно, пока остаюсь на EF 50/1,4

ЕФ50 вообще никакой, но если снимать на Ф8-11 плоско-резкое а ля цифрамыло, то конечно дёргаться не стоит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.