Canon 50\1.4 против Sigma 50\1.4
Всего 1122 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[foto-boss]:
помойму это весомый плюс.... понятно, что это легко правится на компе, но когда снимаешь на ISO 3200, f/1.4 и этого контраста не хватает,а тянуть уже некуда.....
Re[Ahilles]:
Поддерживаю. Из этих "мелочей" и получается чуть лучшая (для меня заметно) картинка.
Re[Сергей Фёдоров]:
del
Re[Сергей Фёдоров]:
Поэтому многие и покупают ее. Ватное (мягкое) размытие в боке + заметно более высокий контраст на открытой. Эти два свойства и подгоняют сигме большую часть ее покупателей. IMHO.
Re[foto-boss]:
И не забываем про резкость, которая начинается уже с 1.4. Кэнон имеет такую-же резкость, но с 2.0. У меня был очень хороший экземпляр, сейчас сравниваю старые фото-с натяжкой 1.8, но в основном с 2.0. Справедливости ради надо сказать, что Сигма практически на 50% дороже, но лучше совсем немного, хотя машины Ф1 тоже всего на 30% быстрее обычных, а стоят на порядки дороже...Нет в мире совершенства.
Re[Ahilles]:
явно сигма даёт более контрастное изображение,при этом вытягивая тени-проваливаем света(размытость на любителя),потеря деталей на снимке-это плохо,неоднократно сталкиваясь с оптикой сигмы я пришёл к выводу,общая тенденция у фирмы-желтоватый оттенок,повышенный контраст,у зуммов мыльноватая картинка в широком диапазоне фокуса и худшая совместимость,чем родная оптика с тушкой у кэнона,правда стабы зверские и шумные.javascript:emoticon('
')
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Поэтому многие и покупают ее. Ватное (мягкое) размытие в боке + заметно более высокий контраст на открытой. Эти два свойства и подгоняют сигме большую часть ее покупателей. IMHO.
Да не, просто тупо большее разрешение на 1,4, отличная передача обьёма и остутствие ряби в боке при угле окло 47мм
Re[ARG]:
от: ARG
В бликах "луковые кольца" и резаные блики - это ни есть совсем хорошо.
Думаю, из-за помех в виде иголок, к тому же источники света на елке крайне слабые. А может отчасти из-за ИСО больше 1000, которое случайно осталось в настройке от предыдущей съемки.
Re[Фан Томас]:
от: Фан Томас
Думаю, из-за помех в виде иголок, к тому же источники света на елке крайне слабые. А может отчасти из-за ИСО больше 1000, которое случайно осталось в настройке от предыдущей съемки.
Нифига, сигма луковые кольца иногда в бликах шарашит тока в путь. Блики мне больше всего на A-FS 50/1,4 нра.. А на сигме они какие-то размытые, вата одни словом
Но блики редко встречаются, а вот дребежжащий фон -практически всегда 8)
Re[Игорь к]:
от: Игорь к
Ну, зря Вы так. На снимке здания бокэ отличается. И как по мне, на Кэноне более приятное.
да,согласен боке у Кенон гораздо приятнее, благороднее ...
Re[Фан Томас]:
Помехи тут не причём. Где-то я уже читал про то и почему Сигма ( и не только) "луковые кольца" рисует - не помню где и искать лениво.
Попробуйте щёлкнуть на низких исо. Интересно посмотреть что выдаст.
Re[ARG]:
...Где-то я уже читал про то и почему Сигма ( и не только) "луковые кольца" рисует - не помню где и искать лениво....
Есть предположение, что "луковые кольца" могли появиться из-за плавного затухания и возгорания источников света, хотя при выдержке 1/250 не очень в это верится.
Re[Фан Томас]:
Есть предположение, что "луковые кольца" могли появиться из-за плавного затухания и возгорания источников света, хотя при выдержке 1/250 не очень в это верится.
Вот нашёл обсуждение по этому поводу.
http://club.foto.ru/forum/19/355075,41
Говорят что скорее всего это из за того что асферику не полируют а штампуют в прессформе. С этим более или менее понятно. А вот то что эта Сигма режет блики встречаю впервые. Тем паче у меня это стекло было и такой фичи я у себя не наблюдал, скорее всего сходных сюжетов где линза себя не с лучшей стороны показала не было.
Re[Aleksej75]:
Aleksej75
ооооо.... ну вы сейчас все L-фиксы опустили....
хотя... наверное в их тройной цене это "неблагородное бокэ" компенсируется лучшим конструктивом и светосилой.... ТАК????
А теперь вопрос к покупавшим эту Сигму...Как ещё при покупке проверять бэк/фронт, кроме как тупой проверки по табличке??? Есть ли какие-нибудь фичи вылезающие только в определённых условиях... Может ли случиться такое, что проверив в магазине, дома под другим освещением появится фронт/бэк??
ооооо.... ну вы сейчас все L-фиксы опустили....
хотя... наверное в их тройной цене это "неблагородное бокэ" компенсируется лучшим конструктивом и светосилой.... ТАК????
А теперь вопрос к покупавшим эту Сигму...Как ещё при покупке проверять бэк/фронт, кроме как тупой проверки по табличке??? Есть ли какие-нибудь фичи вылезающие только в определённых условиях... Может ли случиться такое, что проверив в магазине, дома под другим освещением появится фронт/бэк??
Re[Ahilles]:
[quot]А теперь вопрос к покупавшим эту Сигму...Как ещё при покупке проверять бэк/фронт, кроме как тупой проверки по табличке??? Есть ли какие-нибудь фичи вылезающие только в определённых условиях... Может ли случиться такое, что проверив в магазине, дома под другим освещением появится фронт/бэк??[/quot]
да поснимайте что-нибудь. людей, предметку. если фронт-фокус, то видно будет сразу. никакие таблицы не нужны. у меня на 1.4 попадает точно(правда не всегда), хотя при съемке линейки под углом стабильный фронт-фокус 1см, несмотря на то, что дважды юстировал стекло, даже вместе с тушкой.
да поснимайте что-нибудь. людей, предметку. если фронт-фокус, то видно будет сразу. никакие таблицы не нужны. у меня на 1.4 попадает точно(правда не всегда), хотя при съемке линейки под углом стабильный фронт-фокус 1см, несмотря на то, что дважды юстировал стекло, даже вместе с тушкой.
Re[ARG]:
В бликах "луковые кольца" и резаные блики - это ни есть совсем хорошо.
если учесть, что резаные блики будут на всех тушках от Кэнона (и не только) с мало-мальски светосильной оптикой, а луковые кольца - почти на всех стеклах с асферической линзой (-ами), то это не "ни есть совсем хорошо", а просто проза жизни
Re[Eonix]:
от: Eonix
А с кропа больше примеров можно?
500D

Re[foto-boss]:
С выходом
От это шишки...
От это шишки...
Re[Никита хардкоров]:
всем привет..
стал обладателем Sigma 50/1.4......в принципе, всё как и ожидал...
автофокус хорошо мажет при слабых лампах накаливания.... в остальных случаях ок(медленно(кстати это нормально?? скорость сравнима с 50/1.8 ), но тихо и качественно), на 1.4 иногда промахи...
обкатываю его по чуть чуть...
вот вроде как хвалят за отсутсвие ХА... но вот чёт не порадовал сей кадр ?? хотя 1.4...Особых претензий нет... но это нормально????
стал обладателем Sigma 50/1.4......в принципе, всё как и ожидал...
автофокус хорошо мажет при слабых лампах накаливания.... в остальных случаях ок(медленно(кстати это нормально?? скорость сравнима с 50/1.8 ), но тихо и качественно), на 1.4 иногда промахи...
обкатываю его по чуть чуть...
вот вроде как хвалят за отсутсвие ХА... но вот чёт не порадовал сей кадр ?? хотя 1.4...Особых претензий нет... но это нормально????