от: foto-boss
Так что-бы подтвердить, нужна сигма, а не полтинник от кэнона...
А чего тут подтверждать? Это давно известный факт.
Так что-бы подтвердить, нужна сигма, а не полтинник от кэнона...
от:foto-boss
Кстати, глянул свежим взглядом на ту картинку с "пейзажем", что приводил в этой ветке и у меня просто полная иллюзия пространства, прямо не могу отделаться от ощущения, что там стою, а на Вас не действует. Вот как по разному воспринимаются картинки разными людьми... :)Подробнее
от: joeh
дык вы полноразмеры разглядывайте, а нам тут в аватарах искать объем

Кстати, глянул свежим взглядом на ту картинку с "пейзажем", что приводил в этой ветке и у меня просто полная иллюзия пространства, прямо не могу отделаться от ощущения, что там стою, а на Вас не действует. Вот как по разному воспринимаются картинки разными людьми... :)Подробнее
Четно говоря меня кэноновский полтос устраивает, да и пользуюсь я им нечасто...
от:Ahilles
Меня пугает это бокэ.... Все говорят "ватное", хотя почему-то в английском этот термин носит более нежное название "creamy".
Хочу понять нраится оно мне или нет.. Например, предмет какой-нить и сзади пёстрый, лучше с источниками света,
Заранее спасибо...Подробнее

от:Ahilles
1. Sigma 2.Canon
В принципе бокэ ничем не отличаются, кроме неприятных (мне!) границ на бликах у Кэнона...Подробнее
Просто логично накидать снимков с открытой с сигмы и каждый сможет сделать выводы про боке и его ватность/неватность. :D
Боке вообще не может быть хуже или лучше, просто оно может нравиться большему или меньшему количеству людей, и быть для них интересней или скучнее чем с другого стекла.Подробнее
Четно говоря меня кэноновский полтос устраивает
Куда более интересно мне, что предпочесть из парочки: canon 70-200 4L и tamron 70-200 2.8!
от: Сергей Фёдоров
Что и следовало доказать-Сигма немного резче. Кроме того размытие чуть-чуть однороднее (на кустах более заметно) и Сигма чуть светлее (см. зелень справа вверху).
от: Сергей Фёдоров
Что и следовало доказать-Сигма немного резче. Кроме того размытие чуть-чуть однороднее (на кустах более заметно) и Сигма чуть светлее (см. зелень справа вверху).