Canon 50\1.4 против Sigma 50\1.4

Всего 1122 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re
Хочется себя убедить, что Сигма хороший объектив.... Но вот что тут http://fotkidepo.ru/?id=photo:342729 с цветами....
Re[Ahilles]:
Зачем себя насиловать? Отвратный объектив. Родной лучше, а еще лучше какой-нить мануальный :) Чтоп бокех дребезжал посильнее.
Re[ewgez3]:
Цитата:

от:ewgez3
Ещё рас посмотрел картинки с этого стекла. Вот на этой работе пример переднего (не вижу ни чего ужасного) и заднего размытия http://fotkidepo.ru/?id=photo:302426
Размытие заднего фона похоже как на старинных фотографиях , когда снимали старыми форматными камерами. Похожее мягкое размытие так же дают длиннофокусные стёкла

Подробнее

это не показательный пример (посмотрите дистанцию фукусировки), но даже в этом случае вата :( ... Кенон а тем более мануальный Цейс нарисовал -бы гораздо интерестнее! И не вижу связи между Сигмой и старой оптикой ... В общем как была вата так и осталась
Re[Никита хардкоров]:
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
... В общем как была вата так и осталась

Сколько еще эту чушь повторять будем? Какая вата?
Re[Никита хардкоров]:
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
http://fotkidepo.ru/?id=album:18279

А чем это может помочь в обсуждении характера размытия?
Re[foto-boss]:
Это был ответ на просьбу. Причем тут размытие?
Re[olaf-01]:
Просто логично накидать снимков с открытой с сигмы и каждый сможет сделать выводы про боке и его ватность/неватность. :D
Боке вообще не может быть хуже или лучше, просто оно может нравиться большему или меньшему количеству людей, и быть для них интересней или скучнее чем с другого стекла.
Re[foto-boss]:
Автора этого нового фототермина "вата" пока не расшифровал смысла и значения
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Сколько еще эту чушь повторять будем? Какая вата?

так это уже не новость , любого спросите кто снимал :)

p.s. хотите примеров, могу примеров накинуть и сами сделаете вывод ;)
Re[Aleksej75]:
Цитата:

от:Aleksej75
это не показательный пример (посмотрите дистанцию фукусировки), но даже в этом случае вата :( ... Кенон а тем более мануальный Цейс нарисовал -бы гораздо интерестнее! И не вижу связи между Сигмой и старой оптикой ... В общем как была вата так и осталась

Подробнее

К сожалению, Алексей75, я не знаю , что Вы называете словом ВАТА, а потому не могу разделить Ваше мнение.
Re[olaf-01]:
Мне тоже кажется, что боке сигмы ватное. Причем многим это нравится!

P.S. Я бы не отказался побаловаться с ним для разнообразия.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Мне тоже кажется, что боке сигмы ватное. Причем многим это нравится!

P.S. Я бы не отказался побаловаться с ним для разнообразия.

Я бы назвал боке СИГМЫ похожим на рисунок АЭРОГРАФА.
Re[ewgez3]:
Можно и так сказать. Только это дольше и писать и произносить.
Что интересно, у нас (в Екатеринбурге) сигмовского полтоса в продаже не было очень долго. Потом появился в одном магазине в одном экземпляре и лежит по сей день как приколоченный. А кэноновские есть во всех магазинах и видимо покупаются. Может это еще и связано с тем, что на юстировку сигму надо отправлять в Москву, а это гарантированный месяц без стекла.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Можно и так сказать. Только это дольше и писать и произносить.
Что интересно, у нас (в Екатеринбурге) сигмовского полтоса в продаже не было очень долго. Потом появился в одном магазине в одном экземпляре и лежит по сей день как приколоченный. А кэноновские есть во всех магазинах и видимо покупаются. Может это еще и связано с тем, что на юстировку сигму надо отправлять в Москву, а это гарантированный месяц без стекла.

Подробнее

В таких условиях я бы рисковать не стал. Хрен с ним с БОКЭ, тогда уж лучше брать КЭНОН.
Re[Никита хардкоров]:
какая вата? бред какой-то.... один сказал толпа повторяет... стадный инстинкт
Да, и больше всех кричат про вату те, кто сигмой не снимали
впрочем, как это обычно и бывает на фотору
Re[ewgez3]:
Цитата:
от: ewgez3
К сожалению, Алексей75, я не знаю , что Вы называете словом ВАТА, а потому не могу разделить Ваше мнение.

Когда уважаемый, ewgez3 у вас будет сигма и вы ею поснимаете, тогда и поговорим ;) а до тех пор бессмысленно

p.s. ТЕМ как этА было множество,включайте поисг, читайте,там люди тоже самое пишут
Re[Aleksej75]:
Спасибо за предупреждение, поищем почитаем......
Re[Aleksej75]:
Одни и те-же люди пишут как правило одно и тоже. Лично мне больше по душе Сигма, почему? см. выше. Да есть фронт-фокус, но это решаемо с помощью настройки камеры, а вот меньшую резкость Кэнона на 1.4 ничем не поправить. Спорить не буду - jedem das seine, что в переводе означает-каждый портит свою жизнь как умеет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.