от: DeepfotoОбоснуй. Правда интересно, для общего развития.
Тормозит тоже лучше
При условии, что 2ВД с АБС.
от: DeepfotoОбоснуй. Правда интересно, для общего развития.
Тормозит тоже лучше
от: Пульсар
Обоснуй. Правда интересно, для общего развития.
от: Пульсар
Обоснуй. Правда интересно, для общего развития.
от:Алексей_1982
интересно читать, как некоторые москвичи доказывают, что у них льда нет зимой. у нас в Саратове (вроде как город очень не маленький, да еще и крупный областной центр, и реагентами посыпают дороги) зимой частенько по утрам и в предутренние часы бывает дождь при минусовой температуре. образуется корка льда по всей длине всех автодорог города. незнаю как в Москве, но у нас в такие часы даже на шипах быстрее 30км в час мало кто ездит... неужели в Москве такого не бывает![]()
![]()
эт с какой же скоростью должны среагировать службы, чтоб успеть засыпать быстро реагентами все дороги. дожди зимой обычно начинаются неожиданно. впрочем как и снегопады синоптики предсказать не в силах( по крайней мере успевают предупредить раз из двадцати наверное, и то никто всерьез дороги заранее готовить не будет). а именно в эти моменты, после затяжной сухой погоды, резко сменяющейся осадками, когда дороги сухие и никто их не посыпает, моментально образуется ледяная корка.Подробнее
от: Deepfoto
Тормозит лучше это точно. По своему опыту говорю, опыту переднего, заднего и полного. Все с АБС.
от:Алексей_1982
[quot]Руководство столичного ГИБДД призвало всех водителей обувать своих «железных коней» в обычную зимнюю резину, а не шипованную. «В Москве нет таких заносов на дорогах, как на Курилах или в других регионах. Нет такого снега, поэтому сцепление с влажной дорогой лучше при использовании нешипованной зимней резины», - заявил начальник столичного управления ГИБДД генерал-майор Сергей Казанцев. Мало того, господин Казанцев решил подать пример – он издал распоряжение, согласно которому все автомобили ГИБДД, включая и спецбатальон сопровождения, перейдут на нешипованные колеса.[/quot]Подробнее
от: ОрЁл
В ГОРОДЕ ШИПЫ НЕ НУЖНЫ, А ЧАСТО И ВРЕДНЫ..
от:ИГРок в бисер
В тестах "За рулём" эффективность того или иного типа шин увязана с температурой. Поскольку производители как шиповок, так и липучек одни и те же, то возможно, что тест и объективен
http://www.zr.ru/a/16906Подробнее
от: ОрЁл
+ соседка по гаражу весь кафель себе ободрала и борозды в бетоне перед гаражом нарезала, а у меня все красиво и ровно.
от:ОрЁл
Самый лучший тест- твое безаварийное вождение ;)
За зимний период накатываю 25-40 тысяч км. Тьфу, тьфу без аварий и всегда без шипов.
Я не катался зимой по Карелии, но в москве лед или прикатанный снег только во дворах и во время сильноо снегопада в плюсовую погоду(такое бывает не больше недели за всю зиму). Утренний лед встречается редко т.к. движение в Москве интенсивное даже ночью.
+ соседка по гаражу весь кафель себе ободрала и борозды в бетоне перед гаражом нарезала, а у меня все красиво и ровно.
+ шипованый народ уже больше месяца голый асфальт грызет из-за глобального потепления, а я катаюсь тихо и безопасно ;)Подробнее