Долой шипы

Всего 211 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Тормозит тоже лучше
Обоснуй. Правда интересно, для общего развития.
При условии, что 2ВД с АБС.
Re[Пульсар]:
торможение двиглом на обе оси, только есть еще высота центра тяжести которая ох как влияет на вектор ускорения
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар

Да фиг знает. Я не специалист.
Тормозит лучше это точно. По своему опыту говорю, опыту переднего, заднего и полного. Все с АБС.
Re[Deepfoto]:
Постоянная связь с движком это понятно гуд.
ОК, может доведется покататься.
Re[Алексей_1982]:
Шипы рулят.
Особливо у меня на заднем приводе. Который тоже рулит.
А асфальта - не жалко. Он на то и асфальт.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар

Задний мост ещё вес даёт. Отрывается меньше.
Не просто ж так BMW так долго задний привод эксплуатировала.
А если коробка стоит за движком, да + оппозитник, то ещё лучше распределение массы.
Re[Алексей_1982]:
интересно читать, как некоторые москвичи доказывают, что у них льда нет зимой. у нас в Саратове (вроде как город очень не маленький, да еще и крупный областной центр, и реагентами посыпают дороги) зимой частенько по утрам и в предутренние часы бывает дождь при минусовой температуре. образуется корка льда по всей длине всех автодорог города. незнаю как в Москве, но у нас в такие часы даже на шипах быстрее 30км в час мало кто ездит... неужели в Москве такого не бывает
эт с какой же скоростью должны среагировать службы, чтоб успеть засыпать быстро реагентами все дороги. дожди зимой обычно начинаются неожиданно. впрочем как и снегопады синоптики предсказать не в силах( по крайней мере успевают предупредить раз из двадцати наверное, и то никто всерьез дороги заранее готовить не будет). а именно в эти моменты, после затяжной сухой погоды, резко сменяющейся осадками, когда дороги сухие и никто их не посыпает, моментально образуется ледяная корка.
Re[Алексей_1982]:
В ГОРОДЕ ШИПЫ НЕ НУЖНЫ, А ЧАСТО И ВРЕДНЫ.
ЛЕТОМ ПРИСУТСТВОВАЛ НА ТЕСТе ЗИМНЕЙ РЕЗИНЫ, проводимых Bridgestone на катке в Калуге. сам увидел,что хоошая зимняя резина "держит лед" очень хорошо.
Ранее написал более подробно , но глюк все спалил.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
интересно читать, как некоторые москвичи доказывают, что у них льда нет зимой. у нас в Саратове (вроде как город очень не маленький, да еще и крупный областной центр, и реагентами посыпают дороги) зимой частенько по утрам и в предутренние часы бывает дождь при минусовой температуре. образуется корка льда по всей длине всех автодорог города. незнаю как в Москве, но у нас в такие часы даже на шипах быстрее 30км в час мало кто ездит... неужели в Москве такого не бывает
эт с какой же скоростью должны среагировать службы, чтоб успеть засыпать быстро реагентами все дороги. дожди зимой обычно начинаются неожиданно. впрочем как и снегопады синоптики предсказать не в силах( по крайней мере успевают предупредить раз из двадцати наверное, и то никто всерьез дороги заранее готовить не будет). а именно в эти моменты, после затяжной сухой погоды, резко сменяющейся осадками, когда дороги сухие и никто их не посыпает, моментально образуется ледяная корка.

Подробнее

Да всё у нас есть, и ледок, и лёд, и ледище.
Просто Митёк на такие мелочи внимание не обращает. Пентаксисты народ гордый, под ноги не смотрят.

ЗЫ. Это шутка если что.
Re[ОрЁл]:
Шипы в городe не только вредны но и полезны.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto

Тормозит лучше это точно. По своему опыту говорю, опыту переднего, заднего и полного. Все с АБС.

По поводу торможения двигателем - у меня 4WD, вариатор так при сбросе газа почти не тормозит. Прежняя была механика - перед перекрестком скинул газ и она замедляется, а эта прет как на нейтрали (гидротрансформатор - связь слабая). Тормоза стираются быстро.
А вот старт лучше - передние колеса не шлифуют. Но повадки машины другие, на переднеприводной я мог всегда газ дать до упора и никуда не вело, а здесь дал газ в повороте на льду - подключился зад и чувствительно повело, система стабилизации притормозила одно колесо.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
[quot]Руководство столичного ГИБДД призвало всех водителей обувать своих «железных коней» в обычную зимнюю резину, а не шипованную. «В Москве нет таких заносов на дорогах, как на Курилах или в других регионах. Нет такого снега, поэтому сцепление с влажной дорогой лучше при использовании нешипованной зимней резины», - заявил начальник столичного управления ГИБДД генерал-майор Сергей Казанцев. Мало того, господин Казанцев решил подать пример – он издал распоряжение, согласно которому все автомобили ГИБДД, включая и спецбатальон сопровождения, перейдут на нешипованные колеса.[/quot]

Подробнее

Блин! Фота исчезла!:(

Небыло снегопада, не было мороза(0 +2), но бывают "заморозки на почве" вот и попал в такую историю, на асфальте просто каток был. Кувыркался конкретно, хорошо пристёгнутый. А всего то решил, что шипы в Москве не нужны. Теперь, если шипы запретят законодательно, буду последний, кто поменяет шипованую резину на нешипованую.
Re[Лушин Евгений]:
Шипы нужны однозначно при: движение во дворе - выезд на дорогу - перекресток - проезд обочин+остановок. Маневрирование на малой скорости, все таки не так сносит. А утром, по ледку - однозначно! Днем растаскивает, уже можно и без них. А вечером - опять шипы.
Re[Barmaley]:

Без шипов плохо и никакая "липучка" их не заменит. Просто многие водители пытаются рассчитывать на них в любой ситуации - это не верно.
Не стоит забывать, что машина одела вовсе не в коньки. При грамотном выборе скорости движения и маневрирования шипы очень эффективны.

Но, например,надеяться на эффективность резкого торможения на льду припорошенного снегом или снежной кашей на приличной скорости - не стоит.
P.S. Ездил зимой на шипах и буду ездить :) !
Re[Gors]:

Вчерась ехали на ООВ 170 л.с. Тяжелая тачка, хорошая, резина TOYO с *андавошечьими ушками (гусиными лапками, они же липучки) При подъезде к перекрестку впередиидущий КАМАЗ резко перестроился по наледи, чтоб не смять остановившегося на красный мерина. Ну и куда, в какую п. зесунуть эти ушки-лапки-пучки? Хорошо, что встречка пустая была! И АБС исправна. Вот бы ШИПЫ! Кричал водитель! Разошлись.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
В ГОРОДЕ ШИПЫ НЕ НУЖНЫ, А ЧАСТО И ВРЕДНЫ..

В тестах "За рулём" эффективность того или иного типа шин увязана с температурой. Поскольку производители как шиповок, так и липучек одни и те же, то возможно, что тест и объективен
http://www.zr.ru/a/16906
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:

от:ИГРок в бисер
В тестах "За рулём" эффективность того или иного типа шин увязана с температурой. Поскольку производители как шиповок, так и липучек одни и те же, то возможно, что тест и объективен
http://www.zr.ru/a/16906

Подробнее

Очень часто мы используем авто там,где эти тесты не проводят.Есть еще такие внешние факторы как реагент применяемый на дорогах .
Этот тест рассматривается как "тест на торможение" ,но поскольку это автомобиль,он все же чаще едет ,чем тормозит ;) . Это я к тому что управляемость автомобиля также разная .Т.е. хорошо и ловко войти в поворот на укатанном "в лед" снегу,гораздо проще на шипованой резине. Проживая в северной части России это естественное явление.
Re[Gors]:
Самый лучший тест- твое безаварийное вождение ;)
За зимний период накатываю 25-40 тысяч км. Тьфу, тьфу без аварий и всегда без шипов.
Я не катался зимой по Карелии, но в москве лед или прикатанный снег только во дворах и во время сильноо снегопада в плюсовую погоду(такое бывает не больше недели за всю зиму). Утренний лед встречается редко т.к. движение в Москве интенсивное даже ночью.
+ соседка по гаражу весь кафель себе ободрала и борозды в бетоне перед гаражом нарезала, а у меня все красиво и ровно.
+ шипованый народ уже больше месяца голый асфальт грызет из-за глобального потепления, а я катаюсь тихо и безопасно ;)
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл

+ соседка по гаражу весь кафель себе ободрала и борозды в бетоне перед гаражом нарезала, а у меня все красиво и ровно.

Такое возможно только при постоянных пробуксовках.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Самый лучший тест- твое безаварийное вождение ;)
За зимний период накатываю 25-40 тысяч км. Тьфу, тьфу без аварий и всегда без шипов.
Я не катался зимой по Карелии, но в москве лед или прикатанный снег только во дворах и во время сильноо снегопада в плюсовую погоду(такое бывает не больше недели за всю зиму). Утренний лед встречается редко т.к. движение в Москве интенсивное даже ночью.
+ шипованый народ уже больше месяца голый асфальт грызет из-за глобального потепления, а я катаюсь тихо и безопасно ;)

Подробнее

Так же думал и мой водитель. Что тихо и безопасно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.