Сегодня 1 км четырехполосной автострады обходится в Китае в $2,9 млн, в Бразилии — в $3,6 млн, в России — в $12,9 млн
Шипы сьедают?
Отсюдова
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/14/204837
Долой шипы
Всего 211 сообщ.
|
Показаны 201 - 211
Re[Алексей_1982]:
Re[ОрЁл]:
Привет ! Ну что там в столице с дорожным покрытием ? Что на сегодня рулит ? Шипы, липучка или дорожная техника ?
Нас замело "по самое не хочу",но нам проще, мы люди привычные - утоптали ;) !
Re[Gors]:
У нас тоже снегу навалило.
Re[Bob]:
от: Bob
У нас тоже снегу навалило.
Так мы же рядом :) !
Re[Gors]:
Докладываю.(вчера два раза пытался, но сайт не пропустил…. Т.ч. сегодня и коротко)
За 22и 23 .1209 проехал 1458км. Из Москвы выехал в 7 утра. Температура -15С, видимость миллион на миллион, осадков нет. Во дворах лежал ранее выпавший снег, но основные дороги чистые и сухие.( машин уже много). Движение по улицам было различное: от 120 км\ч до плотной пробки. На медленной скорости шипы или резина было без разницы, а на скорости резина была гораздо лучше (у меня есть видеоролики, не знаю как их выложить)+ МКАД ночью обработали реагентами и при минус 15 асфальт был мокрый. Незамерзающая жидкость в омывателе замерзла и приходилось останавливаться или замедлять скорость чтобы очистить стекла. 30 км от Москвы дороги реагентами не обрабатывались, были сухими и на скорости 100-120 км\ч движение было комфортно.
Т.о., по первому дню пробки на дорогах вызывались:
-количеством машин;
- снегом на обочинах и , как следствие, сужением проезжей части;
-плохой видимостью из-за замерзания жидкости,+ плохих дворников, +непрогретых салонов автомобилей;
- летящими кусками льда с крыш больших машин;
- туманом от выхлопных труб;
- плохой практической подготовкой молодых водителей( много мелких аварий) и ленью некоторых водителей очистить снег с машины и стекол, для полного обзора.
23 декабря была оттепель (по маршруту от +2 до -4) . Даже посыпанные одним песком дороги были в низинах мокрыми. Основную опасность представляли переметы на вершинах возвышенностей. Участки по 300-500м на сильном ветру замерзали, покрывались ледяной коркой и часто покрывались поземкой. Это единственные участки , где шипы реально помогали и работали лучше. Такие участки встречались за пределами Московской области.
В Москве дороги были мокрыми, снег на дорогах рыхлым и обычная резина вела себя прекрасно. Стояк на дорогах обуславливался плохой видимостью из-за грязи , множеством мелких аварий…. . Шипы тут не нужны ..ваще.
Отчет сделан в видео на 28 часов. Некоторые фотки сейчас попробую выложить.
За 22и 23 .1209 проехал 1458км. Из Москвы выехал в 7 утра. Температура -15С, видимость миллион на миллион, осадков нет. Во дворах лежал ранее выпавший снег, но основные дороги чистые и сухие.( машин уже много). Движение по улицам было различное: от 120 км\ч до плотной пробки. На медленной скорости шипы или резина было без разницы, а на скорости резина была гораздо лучше (у меня есть видеоролики, не знаю как их выложить)+ МКАД ночью обработали реагентами и при минус 15 асфальт был мокрый. Незамерзающая жидкость в омывателе замерзла и приходилось останавливаться или замедлять скорость чтобы очистить стекла. 30 км от Москвы дороги реагентами не обрабатывались, были сухими и на скорости 100-120 км\ч движение было комфортно.
Т.о., по первому дню пробки на дорогах вызывались:
-количеством машин;
- снегом на обочинах и , как следствие, сужением проезжей части;
-плохой видимостью из-за замерзания жидкости,+ плохих дворников, +непрогретых салонов автомобилей;
- летящими кусками льда с крыш больших машин;
- туманом от выхлопных труб;
- плохой практической подготовкой молодых водителей( много мелких аварий) и ленью некоторых водителей очистить снег с машины и стекол, для полного обзора.
23 декабря была оттепель (по маршруту от +2 до -4) . Даже посыпанные одним песком дороги были в низинах мокрыми. Основную опасность представляли переметы на вершинах возвышенностей. Участки по 300-500м на сильном ветру замерзали, покрывались ледяной коркой и часто покрывались поземкой. Это единственные участки , где шипы реально помогали и работали лучше. Такие участки встречались за пределами Московской области.
В Москве дороги были мокрыми, снег на дорогах рыхлым и обычная резина вела себя прекрасно. Стояк на дорогах обуславливался плохой видимостью из-за грязи , множеством мелких аварий…. . Шипы тут не нужны ..ваще.
Отчет сделан в видео на 28 часов. Некоторые фотки сейчас попробую выложить.
Re[Алексей_1982]:
Считаю, что в Москве шипы не нужны. Сам езжу на всесезонке. Особенно нравится кататься, когда свежий снег выпадает (но только если в пробках стоять не придётся). Удивляет, почему другие водители так боятся скользкой дороги и так медленно ездят. АБС считаю злом, хотя на нынешней моей машине она работает лучше, чем на предыдущей. Полный привод рулит!
Re[ОрЁл]:
от: ОрЁл
Из Москвы выехал в 7 утра.
Куда ?
Re[Gors]:
под Белгородом друг живет. он самолет купил.... смотреть ездил
Re[ОрЁл]:
от: ОрЁл
под Белгородом друг живет. он самолет купил.... смотреть ездил
У друга самолет - это хорошо :) !
А мы тут шипы, млин, обсуждаем ;) .
Re[Gors]:
от: Gors
У друга самолет - это хорошо :) !
А мы тут шипы, млин, обсуждаем ;) .
Дык я на колесах хоть в Карелию, хоть в Сочи, а он только над местными полями. старый АН-2 у него был, а теперь двухместную хохломашину прикупил ;) теперь носится с ним , как со списаной торбой