Долой шипы

Всего 211 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Митёк]:
Цитата:
от: Митёк
Тык шипы для льда, а не для снега.
Полный привод спасает. :)

Правильно, для льда.
Вот именно для тех нескольких дней за зиму, когда есть этот лёд, шипы и надо обувать в Москве. И все затраты на ремонт/здоровье будут выше стоимости шипов.
Полный привод не спасает сам по себе.

Re[Митёк]:
Цитата:
Будьте добры, разъясните общественности почему вы считаете, что не хуже. :?
А то все с пеной у рта доказывают, что даже лучше, а что-то понять не могу.
Как же так получается. :(

На сухом асфальте не лучше может даже чуть хуже. В остальных условиях липучка нервно курит в сторонке. Реагент не панацея, особенно как его тупо льют и рассыпают у нас. В шипе я уверен на все 100, управляемость до 150 км/ч понятна и предсказуема, правда так уже вряд ли поездишь, и многие в городском стояке обходятся липучкой.

А вообще эта проблема скоро по барабану будет, надоело жить в машине по 2-3 часа утром и вечером, уже год езжу на машине до метро а дальше в подземку, книжки читаю, ляпота :D .
Re[Митёк]:
Цитата:

Ну у меня не трактор, я же не колхозник :D .
Ездил по целине 30 см глубиной прет как трахтор :D накатаный снег без проблем.
Re[Митёк]:
Цитата:
Будьте добры, разъясните общественности почему вы считаете, что не хуже. :?
А то все с пеной у рта доказывают, что даже лучше, а что-то понять не могу.
Как же так получается. :(
Липучка на асфальте выигрывает у шипов 5-10% (2-3 метра), но проигрывает на льду процентов 30, а в метрах это очень много. Точных данных не помню, читал давно, но порядок цифр примерно такой.
Re[Митёк]:
Цитата:

ну вы даете сразу видно не водитель
Re[Deepfoto]:
Добавлю, для хорошего льда. Где вы такой найдете в Москве не представляю.
Вы считает, что на тонкой наледи шипы работают?

На счет полного привода. При торможении может разница и не так велика, но развесовка всё равно играет свою роль. 8)
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Липучка на асфальте выигрывает у шипов 5-10% (2-3 метра), но проигрывает на льду процентов 30

Ну так, на льду на котором шип реально может вгрызаться. 8)
Иначе он бессмысленен.

Цитата:
от: Aleksej75
ну вы даете сразу видно не водитель

Ага. водитель кобылы. :)
Re[Митёк]:
Вы наверно не видели как несет фуру на подъеме когда она въехать из-за [quot]тонкой наледи[/quot] не может, и хорошо ,что не видели.
Re[jaap]:
И как её шипы спасут в этой ситуации? :?
Re[Митёк]:
Да ей по барабану она же фура 65 тонн отличный прес
Re[jaap]:
Что мне кацца, не удержится она. Много шипов надо.
Ну легковушка точно не осилит. 8)
Будет наледь скрести и всё.
Re[Алексей_1982]:
Мое мнение в идеале летом - летнюю, в межсезонье - липучку, зимой - шип. Мечта шиномонтажника :D
Re[Митёк]:
Цитата:
Добавлю, для хорошего льда. Где вы такой найдете в Москве не представляю.

После снегопадов и заморозков - на каждом втором перекрёстке.

Насчёт полного привода - он выручает зимой, но с шипами он выручает совсем по-другому.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
После снегопадов и заморозков - на каждом втором перекрёстке.

Re[Митёк]:
Цитата:

Будете ездить - обратите внимание.
После снегопадов и заморозков.
Читаем внимательно.
Re[Deepfoto]:
Вспомнил "забавный" момент, утром опаздывал дорога как обычно каток :D , с кукурузником бадались наверное тоже спешил, обгоняет меня по встречке идем нос к носу скорость под сотню, впереди пробка, но слева есть объезд дворами, резко тормозим чтоб въехать во двор, не знаю что за резина у него была, но подруливать пришлось ему активно чтоб удержать трахтор, пролетел поворот метров на 20, я на хаке оттормозился без проблем. Вот и полный привод, у него есть преимущества, но ими нужно уметь пользоваться иначе результат непредсказуем, передний привод простой и понятный.
Re[jaap]:
Цитата:

от:jaap
Вспомнил "забавный" момент, утром опаздывал дорога как обычно каток :D , с кукурузником бадались наверное тоже спешил, обгоняет меня по встречке идем нос к носу скорость под сотню, впереди пробка, но слева есть объезд дворами, резко тормозим чтоб въехать во двор, не знаю что за резина у него была, но подруливать пришлось ему активно чтоб удержать трахтор, пролетел поворот метров на 20, я на хаке оттормозился без проблем. Вот и полный привод, у него есть преимущества, но ими нужно уметь пользоваться иначе результат непредсказуем, передний привод простой и понятный.

Подробнее

Эт смотря какой кукурузник и смотря какая прокладка между рулём и сиденьем.
Re[jaap]:
Полный привод разгоняется лучше, а тормозит так же. Там основное преимущество в управлении тягой и рулении.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Эт смотря какой кукурузник и смотря какая прокладка между рулём и сиденьем.

Вот и я о том же
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Полный привод разгоняется лучше, а тормозит так же. Там основное преимущество в управлении тягой и рулении.

Тормозит тоже лучше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.