Долой шипы

Всего 211 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Речь идёт о том, что мне непонятно как можно выбирать что важнее - шипы или навыки.
Навыки должны быть максимально возможными при любой резине.
Техническая безопасность тоже должна быть максимальной при любых навыках.
Короче, выглядит бредом это всё.

Подробнее
Что значит - максимальной? Шипы? Есть ещё спортивная шипованая резина - там безопасность ещё максимальнее. Хотите такие? Но они запрещены (по крайней мере у нас), потому как дорогу портят.

И в других странах, а Литве, например - тоже шипы запрещены. Как Вы думаете - почему? Почему они запрещены у немцев? Немцы бредят? Ну да, конечно у них зимы другие - ну так и московская зима отличается от карельской.

Цитата:
от: Deepfoto
Если Вам просто по-русски поговорить/пописать хочется, Вы скажите.
Мы Вас попросим главы из "Войны и мира" попечатать.
Там, кстати, французский язык с первых же страниц, помнится :D
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
Цитата:
от: Дмитрий Гордеев, г. Рига
..

Не хочу я по кругу ходить. Ездите на чём хотите и как хотите. :D
Re[Deepfoto]:
Ну пока то я могу, на чём хочу (и, кстати, конкретно сейчас у меня шипованые), но насколько мне известно, в Латвии их тоже запретить собираются. В Литву я вот прямо сейчас тоже поехать не могу, и по той же причине.

Я просто говорю, что если смотреть с точки зрения московских властей (а не автолюбителя) - запрет шипов может быть вполне логичным. Так сказать, баланс между личными и общественными интересами.
Приезжайте к нам и на обратном пути за 2-3 часа до самолета с юга в шереметьево или с севера в домодедово часиков в пол 7 вечера стартаните и сразу станет все ясно.
Мне когда припрет езжу 150 по оботчине на мкаде по снегу льду и реагенту в перемешку и тут выбор один шип скандинавский. Это конечно идиотизм по большому счету, но когда прижмет выбора не остаеться.
Цитата:

Но ведь и опытный, но осторожный водитель имеет больше шансов, чем опытный, но рисковый.

Если "рисковый" интерпретировать с "обезбашеный",то первый (просто опытный) несомненно имеет больше шансов. Это уже никого не интересующие варианты... Кроме психиатра.
Цитата:

Я просто говорю, что если смотреть с точки зрения московских властей (а не автолюбителя) - запрет шипов может быть вполне логичным. Так сказать, баланс между личными и общественными интересами.

Да нету тут никакого баланса. Есть желание властей тратить меньше денег на дороги, так как пристальнее стали следить за их воровством. Вот и всё.
А в Германии шипы и вправду не нужны, просто в силу того, что там и дороги другие и убирают их по-другому. Если бы у нас не было бы льда, я бы тоже никогда шипы не обул.
Re[jaap]:
Цитата:

от:jaap

Мне когда припрет езжу 150 по оботчине на мкаде по снегу льду и реагенту в перемешку и тут выбор один шип скандинавский. Это конечно идиотизм по большому счету, но когда прижмет выбора не остаеться.

Подробнее

Ну не заливайте так! Верить не будут :)
150 на полосе аварийного торможения на МКАДЕ по льду и снегу Вы просто не проедете ни на чём больше, чем несколько сот метров.
120 ещё куда ни шло..и то вопрос..
Re[jaap]:
Цитата:

от:jaap
Приезжайте к нам и на обратном пути за 2-3 часа до самолета с юга в шереметьево или с севера в домодедово часиков в пол 7 вечера стартаните и сразу станет все ясно.

Подробнее

Это ви кому чичазз написали
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Конечно "прокладка" ,но умело подобранная резина расширяет ее("прокладки") возможности по качественному управлению автомобилем.

резину ставили под конкретный участок и все равно все в г..го . Приходилось подключать "шипы"

иногда "шипы" помогали прокладке (кстати, дама)

тогда прокладка возмущалась и давала пр...ся шипам

штурман прикалывался

и позировал

а в это время шипам было не до приколов

они подключили дополнительные шипы

и...."яйца подействовали"

Так шо , дело не в прокладке , а в клоичестве подключенных шипов :D
Re[ОрЁл]:

Пузотерки на грунтовке :) ?
Каждому свое :

Re[Gors]:
Пятак всегда круче
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
Пятак всегда круче
Только это "семерка".
Но пятак круче по-любому.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Пятак всегда круче

Подробнее

А у меня был...С машинами в стране было паршиво,как с мебелью,бытовой техникой.Мне его из Финляндии пригнали .
Не то что сейчас,пошел купил ... А говорят мы жить хуже стали ;) .
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Только это "семерка".
Но пятак круче по-любому.

Мдя.
Тогда это "пятак Марк 2" (эго семеркой хотели обозвать :D сначала)
Re[Gors]:
Цитата:
А у меня был...С машинами в стране было паршиво,как с мебелью,бытовой техникой.Мне его из Финляндии пригнали .
Не то что сейчас,пошел купил ... А говорят мы жить хуже стали ;) .

Но бензин был дешевле , на дорогах пробки отсутствововали
Re[ОрЁл]:
Цитата:
Но бензин был дешевле , на дорогах пробки отсутствововали

Девки были толще,трава зеленей и солнце светило ярче :) !
Re[Gors]:
Цитата:
Девки были толще,трава зеленей и солнце светило ярче :) !

Адназначна :!:
И зимняя резина называлась Таганка
Re[Deepfoto]:
Я "кино" снимать со спидометром не буду, верить не верить дело ваше, а вообще даже 120 не рекомендую там ездить, очень опасно.
Re[jaap]:
Цитата:
от: jaap
Я "кино" снимать со спидометром не буду, верить не верить дело ваше, а вообще даже 120 не рекомендую там ездить, очень опасно.

Ну дык про то и речь, какие 150?
Re[ОрЁл]:
Цитата:
Адназначна :!:
И зимняя резина называлась Таганка

У карелов она называлась Nokia(это сейчас они и телефоны делают,раньше галоши шлепали) . Её приобретали по справкам ОРСов(отдел районного снабжения) за сданное заготсырье - ягоды,грибы (как в К/ф "Начальник Чукотки",ну почти ;) ) .Часто эти справки покупались друг у друга,иногда меняли на "жидкую валюту" и т.п.. Весело было однако !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.