А покажите скан узкого слайда с барабанника!

Всего 192 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[mdmitriy]:
А негатив они вроде у себя проявляют... правда походу не на рамочно-погружной, а в норитсе. И, кстати, так ли это важно??? Ну т.е. ответственный негатив им можно доверять или лучше возить в максилаб и в пролаб? Кстати, печатал я в прошлом году в фотолабе 30х45 на ручной оптике с реалы, приложил контакт, написал сделать цвета точно как на контакте, в итоге мне выдали отпечаток с совершенно другим оттенком...
Re[Pavel171]:
Цитата:

от:Pavel171
А негатив они вроде у себя проявляют... правда походу не на рамочно-погружной, а в норитсе. И, кстати, так ли это важно??? Ну т.е. ответственный негатив им можно доверять или лучше возить в максилаб и в пролаб? Кстати, печатал я в прошлом году в фотолабе 30х45 на ручной оптике с реалы, приложил контакт, написал сделать цвета точно как на контакте, в итоге мне выдали отпечаток с совершенно другим оттенком...

Подробнее

В ручную лучше присутствовать - там печатник весьма хороший, но лннииивый :D . Честно говоря не знаю есть ли радикальные преимущества на погружной машине, узкие негативы я проявляю в Свеге, разводов химии пока не наблюдал - там народу нет и лаборант очень душевный, впрочем и приемщицы тоже ничего... :) да и обстановка поуютнее...
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
да неважно это всё, когда теней нет или света выбиты то всё равно глаз-мозг капризничает..вообщем ждём ещё сканов и смсла господа флудить нету здесь :) а то прикроют нас и неувидем слайд :)

Неее, важно в том то и дело. Света выбиты - мозг сильно капризничает, особенно если на границе выбитых светов еще и градации потеряны. А если в тенях не видно рюшечек - мозгу по барабану, почему что с цифры что с пленки тени можно контрастить для объема оооочень сильно, а попробуйте-ка отконтрастить света. Не-не, возьмите прям щас любое фото и попробуйте просто дернуть ползунок левелов справа и слева - разница огромна на восприятие!

Скана подождем конечно.
Re[mdmitriy]:
фотолаб поднял цены на проявку, теперь проявка узкого негатива стоит у них 40р...
в максилабе так ваще 50... но там то рамник.
Кстати, мне очень нравится атмосфера в фотолабе, душевно там как то у них) Опять же оптика ручная есть. Лишь бы цены не поднимали)) Максилаб по сравнению с ними выглядит как шарашка какая то))) Но там зато цены на пленки весьма приятные)
Re[Serega1985]:
Цитата:
от: Serega1985
сканируете негатив или слайд?

негатив
Re[mdmitriy]:
я перед сосбой книги держу с илюстрациями природы, так вот меня раздражает когда тени выбиты и видны просто чёрные дыры, так вот это раздражает меня больше чем на небе просто провал в белое
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy

Цитата:

от:Pavel171
Кстати, про Шадрина, он вродь в фотолабе работает, не? Сегодня кстати сказали что вроде фотолаб слайд возит куда то проявлять...

Да, именно там. В Пролаб возят - это одна контора фактически.

Подробнее

Ну совсем уже заврались в своем невежестве, зачем людей то дезинформировать? Ни в каком московком фотолабе А.Е. Шадрин не работает. Он работает в Питере, в фото-ван лаб. И никуда слайд проявлять не возит, погружная машина там у них и стоит.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy

Кстати, пролиста Ваши 900 с копейками мессаг - нет там сравнения. И почти все мессаги на одну и ту же тему - Снимаю Контаксом Г, но думаю сесть на 5Д, и так целый год, ну и ругань пленки. А Вы - мазохист батенька я погляжу... :D :D :D

Подробнее

Это вы первые несколько страниц посмотрели. Если б действительно посмотрели всё... впрочем, сравнения того действительно почему то нет, хотя некоторые посты с его обсуждениями остались, с тем же Александръ'ом. Видимо ветки зачищались модераторами или удалялись, хз. Так и быть, выложу ещё раз. Чуть позже, надо найти на рабочем компе, если они есть вообще, может дома.
Re[Pavel171]:

Re[-Antonio-]:
что это?
Re[-Antonio-]:
Общий кадр -- обработанный с 5д, кропы ~50% с нефотошопленных исходных тифов.
Re[Pavel171]:
Это для мдмитрия, к вопросу о количестве деталей в светах и тенях на пленке и пятаке. Смотрите выше чем снято одно и другое.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Общий кадр -- обработанный с 5д, кропы ~50% с нефотошопленных исходных тифов.

нефотошопленных?
последняя картинка явно шарплена
Re[Pavel171]:
В конвертере шапринг по дефолту был, не отключал. Это как то влияет на проваленные тени? Мне сейчас влом переделывать, чесслово.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
В конвертере шапринг по дефолту был, не отключал. Это как то влияет на проваленные тени? Мне сейчас влом переделывать, чесслово.

Ну начнем с того что первый кадр даже снят не шибко прально судя по всему либо невыпрямлен при сканировании либо фейк. Потом подшарпить и его надо было бы и отконтрастить как и первый - поверьте разница была б минимальной.

В последнем кстати шарп оченно сильный - по контурам хорошо это видно. А жаль - хотелось поверить в пятак, но не убедили.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
либо фейк.

Каждый думает в меру своей испорченности.
Цитата:
Потом подшарпить и его надо было бы и отконтрастить как и первый - поверьте разница была б минимальной.
В последнем кстати шарп оченно сильный - по контурам хорошо это видно.

Пример для демонстрации количества деталей в тенях и светах. Как шарп на 5д влияет на проваленные тени на пленке?
Re[-Antonio-]:
на самом деле кадр с пленки явно ВЕСЬ темнее, плюс картину окончательно допортил сканер видимо... хз...
Re[Pavel171]:
Экспопара была одна естественно. Снег на слайде близок к выбиванию, при этом тени провалены. Если увеличить экспозицию, то снег просто в дырку уйдет. Меня лично не парит, что тени провалены на слайде, кстати, т.к. в живую я там тоже деталей не видел. Но факт остается фактом - цифра регистрирует больше информации по яркости и предоставляет выбор - никто не мешает потом приглушить тени, но если нужно их всегда можно оставить. В данном случае с пленки тянуть в тенях нечего.
Re[-Antonio-]:
ааааа, так это слайд?
Ну тогда все понятно. А что же вы хотели?
Re[mdmitriy]:
Чтобы поверить в пятак надо им поснимать, а не теоретизировать как вы. Очевидно что и не снимали пятаком, если вообще в руках держали, но ругать горазды.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.