Задумал тут отсканировать на барабаннике 35мм слайд "вельвия 100ф" под последующую печать 60х90@200дпи, и вот думаю а не УГ ли получится...
Есть у кого примеры такого сканирования?
А покажите скан узкого слайда с барабанника!
Всего 192 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А покажите скан узкого слайда с барабанника!
Re[Pavel171]:
Вот здесь недавно тема была:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=459057&mode=l&page=1
Re[D_Zuiko]:
от: D_Zuiko
Вот здесь недавно тема была:
была, только там не барабан, а видавший виды Имакон(псевдобарабанник) и не слайд на 100исо, а любительский негатив на 200.
так что, даёшь скан мелкозернистого слайда на хорошем барабаннике ! )
Re[ashy]:
от: ashy
была, только там не барабан, а видавший виды Имакон(псевдобарабанник) и не слайд на 100исо, а любительский негатив на 200.
так что, даёшь скан мелкозернистого слайда на хорошем барабаннике ! )
+1
Re[Pavel171]:
Не знаю.
Ещё видел скан в инете, ссылку не помню, сравнение Никона 8000 с Имаконом 646. Скан с узкого слайда, с разрешением 6300
Погуглите, найдёте.
Ещё видел скан в инете, ссылку не помню, сравнение Никона 8000 с Имаконом 646. Скан с узкого слайда, с разрешением 6300
Погуглите, найдёте.
Re[Pavel171]:
Неоднократно был на выставках, где были просто 60х90 со сканов пленки или с цифры явно на одном принтере. Организаторы просто получали файлы и специально для выставки печатали. В таком ряду выделялись только отпечатки с СФ, и то не все. Остальные смотрелись пристойно. Я вообще считаю, что если фото хорошо выглядит на стене в размере 30х45 см, что его можно сколько угодно увеличивать.
Re[Pavel171]:
Ну, там весь прикол не в разрешении, а в том, что барабанник вытаскивает максимум из теней. Так что если слайды темные, (и ценные при том! :) ), тогда стоит заморачиваться. А на обычных, наверное, уровень Nikon 8000/9000 более, чем достаточен.
ИМХО
ИМХО
Re[Arphen]:
это всё что я видел за 7 лет здесь
ЗЫ Автор, проблема в том что узкий слайд почти никто из профи сейчас не использует, и достать сырец в 130-160мб файл вам не удастся, так как никто денег на скан его тратить не будет, и поэтому всё сканированное цветное уступает простому смертному пятаку!
ЗЫ Автор, проблема в том что узкий слайд почти никто из профи сейчас не использует, и достать сырец в 130-160мб файл вам не удастся, так как никто денег на скан его тратить не будет, и поэтому всё сканированное цветное уступает простому смертному пятаку!
Re[Pavel171]:
от: Pavel171
Задумал тут отсканировать на барабаннике 35мм слайд "вельвия 100ф" под последующую печать 60х90@200дпи, и вот думаю а не УГ ли получится...
Есть у кого примеры такого сканирования?
Павел.
УГ может получиться и с барабанника, если предмет сканирования - УГ. :)
А если серьезно, то для вашей задачи вполне подойдет специализированный фильмсканер уровня Минольта Элит 5400. Он дает гораздо больше деталей и резкости, чем приведенный в ветке пример. Если эти детали наличествуют в пленке. У вас они там есть?
Про Кэнон 5д Улдыс явно погорячился. Отпечаток такого формата с пятака вас едва-ли порадует. Там не будет зерна, но и сопоставимых с 35 мм пленкой деталей тоже не будет.
Re[Омельченко Юрий]:
если печатать плёнку из под фу согласен, а скан увы... здесь за 7 лет небыло скана с узкой и не будет уделывающей по цветам, дд, и резкости 5д
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
здесь за 7 лет небыло скана с узкой и не будет уделывающей по цветам, дд, и резкости 5д
опять 25... снимаю на 5Д и на узкую пленку, сканирую не на барабаннике, а на 900ке, с пленки всё для себя потому как лучше по картинке, с пятака все, что непринципиально или для тех, кто не чует разницы между постером и фотографией... один момент только, но важный, оцениваю отпечаток целиком, а не носом по кропам, как делают фотодрочеры.... ;)
Re[Олег Литвак]:
от:Олег Литвак
опять 25... снимаю на 5Д и на узкую пленку, сканирую не на барабаннике, а на 900ке, с пленки всё для себя потому, т.к лучше по картинке, с пятака все, что непринципиально или для тех, кто не чует разницы между постером и фотографией... один момент только, но важный, оцениваю отпечаток целиком, а не носом по кропам, как делают фотодрочеры.... ;)Подробнее
Олег, плз два файла 5д и плёнки и всё станет ясно..я не про лучше картинкО, а конкретно по деталям, дд, цветам...снимите шириком панораму города и давайте сравним, и всё :) ...
ЗЫ можно без дд и цветам, фш всё ищуродует, а вот покажите цветной файл где есть детали..я про чб не говорю, заряжу адокс узкий я и сф задник по детализации обойду
Re[Улдыс]:
снимите шириком панораму города и давайте сравним, и всё :) ...
именно об этом я и говорю, меня не интересует разглядывание мелких деталей в кадре с максимально близкого расстояния, кадр я воспринимаю целиком, как собственно он и снимается, т.е. некий аналог того, что я видел в реальности и получил потом на отпечатке... именно в этом случае пленка меня устраивает больше, даже узкая. А если вести речь о том, что сфотать пляж и потом приближать все лежашие на песке женские попы на предмет разглядеть их получше, то пятак безусловно лучше и удобнее... ;)
Re[Олег Литвак]:
от: Олег Литвак
именно об этом я и говорю, меня не интересует разглядывание мелких деталей в кадре с максимально близкого расстояния, кадр я воспринимаю целиком
если снимать шириком панорму города с высокой точки к примеру а не задницу то детали нужны, и к такой фотографии можно и подойти поближе...я просто как пример привожу где 5д лучше узкой
Re[Улдыс]:
детали нужны, и к такой фотографии можно и подойти поближе...я просто как пример привожу где 5д лучше узкой
в пейзажной и видовой мне опять таки требуется объемность и воздух, а тут однозначно пленка, если просто постер с детализацией то можно пятаком... если и пластика и детальность высокая, то тут туже только широкая... вобщем, все сводится к вполне законемерному выбору под задачу оптимального инструмента... а обобщение, что лучше матрица пятака или кусок пленки это пустое все....
Re[Pavel171]:
О, вот где продолжение банкета оказывается :)
Re[Улдыс]:
> здесь за 7 лет небыло скана с узкой и не будет уделывающей по цветам, дд, и резкости 5д
Про ДД это Вы погорячились.
Re[Winnie TB]:
Про дд это 100% тру.
Re[Winnie TB]:
от: Winnie TB
> здесь за 7 лет небыло скана с узкой и не будет уделывающей по цветам, дд, и резкости 5д
да? в студию слайд с широким дд :)