А покажите скан узкого слайда с барабанника!
Всего 192 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Pavel171]:
В общем поменьше смотрите в нете, побольше печатайте. Сами пару раз отсканите на кулскане хотя б или на барабане - сами все поймете. А то все трем о немощности пленки не глядя на нее живьем :D :D
Re[Winnie TB]:
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
В общем поменьше смотрите в нете, побольше печатайте. Сами пару раз отсканите на кулскане хотя б или на барабане - сами все поймете.
Сканирую дома на Nikon 9000 кстати ;) Давно все понял.
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
вы не в теме,вы в курсе?
+1
В дпревью на джпеге внутрикамерном непойми чего намеряли, а теоретеки потом туда ссылки тыкают.
Совершенно очевидно, что деталей в тенях и светах на фф-цифре больше чем пленке. Это видно на практике, тем кто снимал и фф цифрой и пленкой. Можно вообще ничего при этом не знать про дд и фотошироту. Если знать, то ситуация делается ещё более очевидной :)
Re[-Antonio-]:
от: -Antonio-
Шикарный аппаратик(завидую), сам о таком мечтаю ... ну хотя-бы на 8000 денег наскрести
Re[Aleksej75]:
Да, действительно хорошо сканирует. А главное, начинаешь трезво понимать возможности пленки. Негатива, слайда, 35мм, различных СФ. Мифы развеиваются только в путь:)
Имхо, если любить цветную фотографию и СФ, то без 8000/9000 не обойтись. Так что желаю поскорее накопить ;)!
Имхо, если любить цветную фотографию и СФ, то без 8000/9000 не обойтись. Так что желаю поскорее накопить ;)!
Re[Aleksej75]:
вы не в теме,вы в курсе?
Пожалуй, не буду с вами спорить. Сколько ни искал - так и не смог нигде найти адекватной информации о ДД цифры. Для себя пришел к выводу, что у кропа ДД ужасно мал, а ФФ есть область домыслов, легенд и (главным образом) рекламы.
Тем не менее, очень многие люди пишут, что первопятак и кроп по ДД мало чем отличаются. Может, во втором пятаке что-то изменилось. По слухам, не намного. Пересвеченных же В ХЛАМ пятаковых фотографий видел море. Причем серьезных фотографов, снимающих сложные сюжеты, и уж явно не в jpeg. Общее ощущение - разницы с кропом МАЛО. Разницы, объясняющей разницу в цене, нет вовсе.
Re[Олег Литвак]:
от:Олег Литвак
опять 25... снимаю на 5Д и на узкую пленку, сканирую не на барабаннике, а на 900ке, с пленки всё для себя потому как лучше по картинке, с пятака все, что непринципиально или для тех, кто не чует разницы между постером и фотографией... один момент только, но важный, оцениваю отпечаток целиком, а не носом по кропам, как делают фотодрочеры.... ;)Подробнее
сканируете негатив или слайд?
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
У АлександрЪа Вы видели лишь шарпленное(аккуратно прадва - превьюшки он готовит отменно) превью. На отпечатке большая часть этого великолепия исчезла бы.
Впрочем вот Вам 1933 год пленка в Инете.
Пойдут превьюшки ? Просто как-то с пленкоархивов особо в нет мало выкидывают - а если сходите на выставки иль на репродукции поглядите - там все нормально на пленке то.Подробнее
это 9х12 кадр? и чб плёнка конечно всех порвёт
Re[Aleksej75]:
вы не в теме,вы в курсе?
5+
Re[Winnie TB]:
от:Winnie TB
Пожалуй, не буду с вами спорить. Сколько ни искал - так и не смог нигде найти адекватной информации о ДД цифры. Для себя пришел к выводу, что у кропа ДД ужасно мал, а ФФ есть область домыслов, легенд и (главным образом) рекламы.Подробнее
у кропа сигмы 14!!!! у хорошей чб толь ко 12-16мах и то все пишут о 10-12
Re[-Antonio-]:
Ну, видимо нет. Раз сканите на 9000 - приведите снимочек и сканчег одной сцены плиииз... Я думаю Вы не сможете этого сделать.
Re[-Antonio-]:
от:-Antonio-
Да, действительно хорошо сканирует. А главное, начинаешь трезво понимать возможности пленки. Негатива, слайда, 35мм, различных СФ. Мифы развеиваются только в путь:)
Имхо, если любить цветную фотографию и СФ, то без 8000/9000 не обойтись. Так что желаю поскорее накопить ;)!Подробнее
Ну видите, если развеяли для себя мифы, что ж Вы тут потеряли то в пленкоразделе ??? :D Тоска по пленке замучила ? Гыыы.
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
у кропа сигмы 14!!!! у хорошей чб толь ко 12-16мах и то все пишут о 10-12
У пленки нет ДД, ну сколько же можно - хоть Википедию прочтите чтоль на тему определений. Ну нельзя же так... Что такое ДД ?
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
Ну, видимо нет. Раз сканите на 9000 - приведите снимочек и сканчег одной сцены плиииз... Я думаю Вы не сможете этого сделать.
Не понял. Что "видимо нет"?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
это 9х12 кадр? и чб плёнка конечно всех порвёт
Что значит порвет - Вы прям мазохист какой-то... Лишь бы чо порвать. А может просто пофотографировать - у Вас есть сканы которые просили ? Я думаю нет. Чего Вы тут равать решили , пленку по ДД или чегой ? Вам ув. г-н Шадрин даже по пальцам расписал что да как сколько Мпикселей и с чего и даже КАК можно вытянуть - чего Вы тут еще трете. АлександрЪа теоретеге наслушались ? Так он окромя 5Д ни с чем толком и не работал - даже с Хасселем не совладал. Шадрин же пробовал и то и то. Ув. Олег вот имеет в наличие и то и то, но Вам выгоднее закрывать глаза на эти факты и слепо идти в свиту к Ъ. С неподтвержденнм голословием. У Вас есть кадр с пятака и скан с узкаря одно и той же сцены ? Нет - тогда чего бухтите то ? :D
Re[-Antonio-]:
Не понял. Что "видимо нет"?
Видимо не поняли или соврали что 9000ник дома. Одно из двух. Скан будет иль нет ? :D
Вы приперлись в пленковетку что-то доказать - вот и доказывайте, а также сделайте приятное топикстартеру не засоряйте его тему, а дайте то что просили...
Re[mdmitriy]:
У меня дома 9000, Contax 645. Снимал год на Rollei 6008 и Contax G-2 c комплектом оптики (28,45,90). До этого год снимал на Bessa R2-a и Zeiss ZM. Узкарь весь распродал, собираюсь купить ФФ цифру. Contax 645 продолжаю использовать и Nikon 9000 продавать не собираюсь, т.к. сканирую на нем сам и за деньги для других. В качестве пруфа см. мое объявление о сканировании в разделе "Услуги" настоящего форума.
Re[-Antonio-]:
от:-Antonio-
У меня дома 9000, Contax 645. Снимал год на Rollei 6008 и Contax G-2 c комплектом оптики (28,45,90). До этого год снимал на Bessa R2-a и Zeiss ZM. Узкарь весь распродал, собираюсь купить ФФ цифру. Contax 645 продолжаю использовать и Nikon 9000 продавать не собираюсь, т.к. сканирую на нем сам и за деньги для других. В качестве пруфа см. мое объявление о сканировании в разделе "Услуги" настоящего форума.Подробнее
Ну вот еще один теоретег. То есть Вы сравнивали узкарь и все прочее с превьюшками от Ъ и прочими из нета ? Я так и полагал. Либо еще как вариант у Вас "хотелка" работает в каком-то определенном направлении - ну например добиться 24Мпикселей как на втором пятаке с узкого скана...
В общем Антонио - тащите скан и кадр для сравнения, раз беретесь также ДД натягивать на пленку и искать в ней 24 Мпикселя на сканах :D Тут и СФ с таким подходом Вам не поможет. Хотя Вы его и мучаете с 90хх годов как говорите... :D
Re[mdmitriy]:
да успокойтесь, нет у меня пятака чтоб сравнивать, чёго вы так разошлись, я сказал что в инете мы не увидим победу цветной узкой плёнки по разрешению, по мелким деталям, а это праильный микро и просто контраст для этого, над 5д, вот и всё..надо смотреть отпечатки, и надо быть реалистом, самому то же оценивать ситуацию так же реально..а вы сразу с шашкой да на танк, я же выше сказал что профи не делают сканы с узкаря на барабане, им это не надо, тот кто печатется в типо-полиграфии несут слайд сф...так что тема изначально проигранна цифре 5д, хоть и 5д в этой теме выплывает ненапрямую а как бы между делом :) И Дмитрий, никто вам не запрещает выложить скан с узкаря, но пока тишина. раз уж вы так ръяно обсуждаете а не просто контактируете с коллегами за чашечкой чая, выложите с узкаря пусть и ресайз на 10-15мег