Что вам больше всего мешает во время съемки

Всего 124 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[bc----]:
Почему на ум не приходит. Есть давно в бизнесе опционы по продаже лотов, в том числе и строительных, информационных и других подрядов на конкурсной основе. Есть даже гос., заказ по этой теме.
Я когда занимался бизнесом так и делал, кто сделает дешевле и лучше тому и давал работу. До кризиса успел слить активы, сейчас имею неплохой кеш и процент акций которые приносят доход.
Re[Паця]:
Цитата:

от:Паця
Почему на ум не приходит. Есть давно в бизнесе опционы по продаже лотов, в том числе и строительных, информационных и других подрядов на конкурсной основе. Есть даже гос., заказ по этой теме.
Я когда занимался бизнесом так и делал, кто сделает дешевле и лучше тому и давал работу. До кризиса успел слить активы, сейчас имею неплохой кеш и процент акций которые приносят доход.

Подробнее

Вы часом не про тендер говорите? Так это мало-мало из другой оперы, однако. Там участники выставляют на конкурс предложения, а никак не готовую работу. Почувствуйте разницу. Однако.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Вы часом не про тендер говорите? Так это мало-мало из другой оперы, однако. Там участники выставляют на конкурс предложения, а никак не готовую работу. Почувствуйте разницу. Однако.

Часть работы всеже проводится. Не буду углублятся в детали но и так понятно. С фотографами тоже можно: сняли, на экранчике молодоженам показали - те выбрали и они вперед за ретушь и печать.
Не только мое ИМХО: Хорошим фотографом можно стать от 2-3 месяцев, обучаясь в хорошей фото школе или фото курсах.
Делее все зависит от самого фотографа, его желания, старания, наглости и упорства. Не можешь не снимай, а можешь сними так чтобы купили все 300 или 600 снимков а это уже 600Х100=60000 рубликов.
Re[Margulis ]:
Цитата:

от:Margulis
Вы бы видели как вкладывались эти горемыки фотографы, пытаясь уловить лучший кадр, съемка была в стиле репортажа. Словно стрекозы кружили над молодой парой.
Увидев такое у меня появился вопрос: а не мешает ли работе посторонняя вспышка, ведь эта вспышка может внести свой вклад в экспозицию, и попросту пересветить кадр. Контровое расположение чужой вспышки не рассматриваю.

Подробнее

В данном случае мне кажется надо рассматривать то, что оба фотографа мешают друг другу физически. Во первых, психологически давит и отвлекает присутствие конкурента, спешка, нервы. Во вторых - возникает пофигистическое (фаталистическое) отношение к работе. Нет самоотдачи, погружение в творчество, а только механическое щёлк-щёлк-щёлк. Лишь бы побольше, авось среди них будут удачные. И в третьих, сами молодожёны должны позировать то одному то другому.
---------
Неоднократно видел, что на свадьбах работают двое или даже трое фотографов. Обычно это один профи и кто-то из друзей или родственников. Соответственно, никого не обижают а сами фотографы не вьются вокруг молодых, как мухи вокруг... эээ, пчёлы вокруг мёда, а спокойно снимают ВСЁ торжество. В итоге альбом получается по настоящему разнообразный и содержательный, а не бледный клон типичных из ателье. Ну, кто из нанятых фотографов станет снимать дядю Васю в оливье? ))))) А через 20 лет совместной жизни именно такие моменты становятся интересными.
Re[Sotov]:
Видел фотки со свадьбы у друзей. Там очень приятно снял фотограф.
Не знаю, как ему удалось, но на фото переданы эмоции, выражения итд.
Например - жених берет ручку в руку и задумался перед тем как поставить роспись, крепко задумался... Невеста с такой тревогой и волнением смотрит на него, следить, беспокойство читается в глазах, а затем ее радость итд.
Re[Паця]:
Цитата:

Часть работы всеже проводится. Не буду углублятся в детали но и так понятно. С фотографами тоже можно: сняли, на экранчике молодоженам показали - те выбрали и они вперед за ретушь и печать.
Не только мое ИМХО: Хорошим фотографом можно стать от 2-3 месяцев, обучаясь в хорошей фото школе или фото курсах.
Делее все зависит от самого фотографа, его желания, старания, наглости и упорства. Не можешь не снимай, а можешь сними так чтобы купили все 300 или 600 снимков а это уже 600Х100=60000 рубликов.

Подробнее

прежде чем рублики считать надо кой-чего уметь.и даётся это не 2 месяцами увы.пускай даже ЕЖЕДНЕВНОГО труда.
Re[Владимир345]:
Цитата:
от: Владимир345
прежде чем рублики считать надо кой-чего уметь.и даётся это не 2 месяцами увы.пускай даже ЕЖЕДНЕВНОГО труда.

Если за 2 месяца человек не чему не научился в хорошей фотошколе - то и не нужно начинать снимать на заказ.
Re[Паця]:
Цитата:
от: Паця
Если за 2 месяца человек не чему не научился в хорошей фотошколе - то и не нужно начинать снимать на заказ.

а за два месяца ничему не возможно научиться.в старину ученики художников краски растирали десятилетиями,пока им кисточки разрешали в руки брать.вот так рождались Мастера.
Re[Владимир345]:
Это вам не чему. А другие учатся. И вполне профессионально все снимают.
Re[Alexander_Sinkin]:
Цитата:
от: Alexander_Sinkin
Детишки иногда в ногах путаются...

В объектив пальцы суют.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
В объектив пальцы суют.

Точно в носу детишки наковыряют а потом об объектив пальцы трут...
Re[Margulis ]:
Цитата:
от: Margulis
Вижу все здесь смотрят на такой вид заказа со стороны фотографа. А вот со стороны заказчика совсем другой вид открывается.
P.S. Мне лично квадраты Малевича не нужны!

Скажем если бы речь шла о некой ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ фотосессии - часовой к примеру - когда по итогам берут одного из двух - тогда нормально.
Re[Паця]:
Цитата:

Ну дык то же конкурс. А исполнителем работ будет один.
Цитата:

В кризис - акции это риск.
Re[Паця]:
Цитата:

Часть работы проводимая для конкурсов или тендеров по затратам несравнима по объему с теми деньгами которые поднимешь, если выиграешь конкурс.
Ну или просто по шаблону предоставляются работы на конкурс, индивидуализируя по минимому - тогда можно и большой объем работы провернуть, чтобы потом иметь возможность его предлагать на многих конкурсах.
Цитата:

Освоить самые основные механизмы и принципы фотографирования -0 можно
Re[Паця]:
Цитата:

Видел фотки со свадьбы у друзей. Там очень приятно снял фотограф.
Не знаю, как ему удалось, но на фото переданы эмоции, выражения итд.
Например - жених берет ручку в руку и задумался перед тем как поставить роспись, крепко задумался... Невеста с такой тревогой и волнением смотрит на него, следить, беспокойство читается в глазах, а затем ее радость итд.

Подробнее

Ничего сложного, кроме как вовремя заметить и успеть сфотографировать.
А сколько невест плачут .......
Re[Владимир345]:
Цитата:
от: Владимир345
а за два месяца ничему не возможно научиться.в старину ученики художников краски растирали десятилетиями,пока им кисточки разрешали в руки брать.вот так рождались Мастера.

Тогда просто было другое отношение к конкуренции.
В средневековье, если ты являлся мастером входящим в какой то цех, то был очень обеспеченными человеком до смерти.
Ибо цех не позволял новым мастерам работать по своей специализации на своей территории.
Потому мастера и держали в подмастерьях десятилетиями, желающих занять их место. И не просто держали, а пользовались вовсю их услугами - помой, принеси и т.п. А нередко просто выдавали работу подмастерьев за свою.
Re[Дык]:
Возвращаясь к основной теме, добавлю: больше всего мешает при съемке различные сооружение – вечная реконструкция. Вот пример:

P.S. А раньше здесь можно было увидеть мост (ponte dei sospiri). Венеция
Re[Margulis ]:
Никто еще не вспомнил провода? :)
Re[Margulis ]:
Цитата:

от:Margulis
Возвращаясь к основной теме, добавлю: больше всего мешает при съемке различные сооружение – вечная реконструкция. Вот пример:

P.S. А раньше здесь можно было увидеть мост (ponte dei sospiri). Венеция

Подробнее

Фотошоп рулит, учи маргулиса и кети айсман - и вечные конструкции (следи за рукой): одним или двумя движениями руки убираются...
ПЫСЫ: Не занимайся тут шадризмом.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
В кризис - акции это риск.

Да не много осталось, так что риск не большой, так доходик пока есть в тыс., 200. А сливать их сейчас смысла нет - стоят дешевле чем до кризиса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.