«Мистраль»...Зачем России вертолетоносцы?

Всего 122 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Boras]:
Цитата:

от:Boras
Дороговато слишком при нынешней экономике для политического жеста. А для хорошего отката - в самый раз. Забыли, блин, кто министром подъедается!
А не кому мысль не пришла, что покупка военной техники у вероятного противника попахивает изменой Родине?

Подробнее

Лидер эсминцев "Ташкент", построен по итальянскому* проекту в Ливорно в 1937м году. Систершипы заложены в СССР в Николаеве и Ленинграде. Справедливости ради стоит отметить, что оные систершипы достроены не были, т.к. промышленность СССР их "не потянула", понадобилось около 10 лет и тотальное скоммуниздивание технологий Третьего Рейха по репарациям чтобы подобные корабли строить партиями.

Не буду уж поминать всуе крейсера 26го проекта, построенные при помощи итальянцев. Крейсер "Петропавловск", в девичестве "Лютцов", башенные установки ТКР 69го проекта типа "Кронштадт", которые в Германии** под заказ делали.

*офигенно дружественная страна, при том что в 37м Италия присоединилась к Антикоминтерновскому пакту.
**БП - лучшие "друзиа" ололо.

(плаксиво) Неисчислимы преступления сталинизма!
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Лидер эсминцев "Ташкент", построен по итальянскому* проекту в Ливорно в 1937м году. Систершипы заложены в СССР в Николаеве и Ленинграде. Справедливости ради стоит отметить, что оные систершипы достроены не были, т.к. промышленность СССР их "не потянула", понадобилось около 10 лет и тотальное скоммуниздивание технологий Третьего Рейха по репарациям чтобы подобные корабли строить партиями.

Не буду уж поминать всуе крейсера 26го проекта, построенные при помощи итальянцев. Крейсер "Петропавловск", в девичестве "Лютцов", башенные установки ТКР 69го проекта типа "Кронштадт", которые в Германии** под заказ делали.

*офигенно дружественная страна, при том что в 37м Италия присоединилась к Антикоминтерновскому пакту.
**БП - лучшие "друзиа" ололо.

(плаксиво) Неисчислимы преступления сталинизма!

Подробнее

Держи голову в холоде! Ты бы еще примеры из истории строительства Петровского флота привёл?
Re[QUAsit]:
щд

До кучи и "Киров" имел прототип в виде италианскаго "Евгения Савойского"
И силовая установка кирова была спроектирована макаронниками.

Собственно это была не "идеологическая диверсия", а разумный подход.
Ибо итальнцы имели опыт постройки лёких, зело скоростных крейсеров.
И предлагали свои услуги по умеренным ценам.

Что то было ещё с 100мм унивесальными орудиями,
- напомни если ошибаюсь.
Re[Boras]:
Цитата:
от: Boras
Держи голову в холоде! Ты бы еще примеры из истории строительства Петровского флота привёл?

Что сказать нечего? Ну так что там насчет измены? ;) Никто за язык не тянул.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
щд

До кучи и "Киров" имел прототип в виде италианскаго "Евгения Савойского"
И силовая установка кирова была спроектирована макаронниками.

Собственно это была не "идеологическая диверсия", а разумный подход.
Ибо итальнцы имели опыт постройки лёких, зело скоростных крейсеров.
И предлагали свои услуги по умеренным ценам.

Что то было ещё с 100мм унивесальными орудиями,
- напомни если ошибаюсь.

Подробнее

Там много чего по мелочи скупили у итальянцев и немцев. И я бы поостерегся обзываться, итальянцы - ОЧЕНЬ хорошие инженеры. И с технологиями на флоте и в авиации у них все было очень хорошо.

Я вообще-то не в претензию - меня просто смешит подход наших доморощенных поцреотов. Российский нац. спорт - скупка военных или иных технологий после очередной смуты или военной катастрофы*. Такой же национальный спорт - восстановление ВМФ после очередного развала. И ничего - получалось до сих пор, причем ВМФ всегда страдал в первую очередь и его со страшными матами, репрессиями и звездюлями, хрипя делали обратно. Рвать волоса на теле по сему поводу с криками "предательство!" я не собираюсь.

Совсем забыл, послевоенный ВМФ СССР массово строил вспомогательные суда в странах ОВД. (Ну окей - это союзники, но теперь это явные "друзиа"). Типичный пример - госпитальное судно "Свирь" постройки 1989го года. Польша-с. А так же - всякие СКР и кого-то еще вполне боевого там же строили.

*после Цусимы флота с убитыми ЭБР восстанавливали массово строя дредноуты. Угадайте где делали турбины, прицелы и прочую "мэлкую" снарягу?
И это при том, что доморощенные монархисты пеняют сталинистам, что дескать Царь-батюшко линкоры строил, а СССР - ничего не построил из линкоров. (Что есть полная фигня, но тем не менее).
Re[Boras]:
Борас!

Вы же сами привели убийственный довод про "вероятных противников".

QUAsit привёл убедительный контрдовод из недавнего прошлого, просто нашпигованного как "вероятными" так и "невероятными" противниками.
Re[QUAsit]:
Вот только моё имхо
энтот мистраль сегодня не в тему.

кроме как чисто политически жест.

остатки "ядерной состоявляющей" сохранить бы.

А до десантных операций нам ещё как до луны.

ЗЫ

К тому же вся история флота за последние "много", с обороны севастополя , это история защиты собственных баз базирования, т.е. защита самое себя.

синоп это последне что было громко.

-всё имхо.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Что сказать нечего? Ну так что там насчет измены? ;) Никто за язык не тянул.

А что тут скажешь? Тут не мне, а прокуратуре дОлжно говорить. Доведение промышленности России до состояния, когда самоходную баржу под десяток вертолетов построить не можем, является особотяжким преступлением? А тот, кто сознательно не хочет видеть в этом деянии преступления, - соучастник! Ясно излагаю?
Re[QUAsit]:
Линкоры это был жест власти, что бы угомонить "широкие массы", возмущённых результатами русско-японской.

Линкоры и откаты сожрали весь военный бюджет,
И ничерта полезного в 1МВ не сделали.
Их берегли как дорогие игрушки.

разве что гебен и бреслау напугали фактом существования, но уничтожить не удосужились
Re[alexa64]:
Цитата:

К тому же вся история флота за последние "много", с обороны севастополя , это история защиты собственных баз базирования, т.е. защита самое себя.

-всё имхо.

Подробнее

А что флот - это "Хлеба и зрелищ" в виде гигантских морских мясорубок? Вообще-то главная задача флота - выполнение задачи fleet in being в рамках существующей военно-морской доктрины страны БЕЗ потерь. Поэтому, что Русский Императорский флот эту задачу выполнял, что Советский ВМФ. Рекомендую поизучать адские отжиги О.Эссена в начале ПМВ - там этого in being хоть ложками. Или действия ВМФ СССР в "холодную войну".

Про линкоры следующей мессагой написана увы и ах - чушь. FLEET IN BEING!!!
Re[Boras]:
Ну вотъ!

Опять прокурорских подтянули.

Они кто?

рыцари на белых коняхъ чтоле?

-Обычная чинушеская свора только в зелёном наряде.

действующих только по команде свыше.

Да и толк какой?

Ни один даже самый грозный прокурорский запрос не отменит химический процес окисления железа.
-если его (железо) не красить.
А каг его красить если денег никто не дал.
и куто его будет красить, когда:
"в армию сына непущщу, во флот -тем более"....
Re[QUAsit]:
Про набеги и минные постановки в начале 1мв помним.

про линкоры я написал не "чушь", а "имхо"
- рядового обывателя который платит налогъ
теоритически, как налогоплательшик вполне вправе ожидать от флота "хлеба и зрелищь" (синоп чесма наварин калиакрия гангут и тд) помимо самотопства (севастополь порт артут чемульпо) и и драпа с баз (таллин севастополь).

ищё раз -всё имхо.
Re[Boras]:
предлагаю захватить турцию и аккупировать ее проливы и пляжи!

+ будем отдыхать дешевле!
Re[alexa64]:
Цитата:

Про набеги и минные постановки в начале 1мв помним.

про линкоры я написал не "чушь", а "имхо"
- рядового обывателя который платит налогъ
теоритически, как налогоплательшик вполне вправе ожидать от флота "хлеба и зрелищь" (синоп чесма наварин калиакрия гангут и тд) помимо самотопства (севастополь порт артут чемульпо) и и драпа с баз (таллин севастополь).

ищё раз -всё имхо.

Подробнее

то есть срочно война нужна чтоль? Какие все воинственные.

И не "драпа", а "героиццкого драпа" героиццкой эвакуации.
Я не совсем понял куда вы дели Балтику-1914, Черное море-1914-1915, проводку караванов в 41-44м, веселуху с обеспечением десантных операций в 41м и 43м - это все "флот в действии". Вполне так героичненько. Насколько он мог - настолько и действовал.

Кстати Советский ВМФ (это в копилку налогоплательщика) в отличие от Анператорского флота никогда не сдавался и флаг не спускал. Так что вполне для хлеба и зрелищ хватит.

В активе Российского ВМФ нету героических страниц. Ну их не было у Советского ВМФ в 20е годы. Было абсолютно все кисло и там и там.
Классический пример: переход "П.Коммуны" в 1929м из КБФ на ЧФ. Сейчас бы уже все выли, что все полимеры просраны. А они таки да. Там фейл и позор был прямо как с "Кузнецовым" в 96м году. Ну не умерли же.

Сейчас флоту очень кисло по ряду причин. Хочу всех "порадовать", что будет еще кислее в течение как минимум 3-5лет, т.к. флот лечить уже начали, а лекарство подействует нескоро. Можно кстати порыдать по поводу отсутствия кораблестроительных мощностей ("Мистрали", господа, строить еси чо НЕГДЕ), падения качества, падения опыта.
Re[SilentRed]:
Цитата:
от: SilentRed
предлагаю захватить турцию и аккупировать ее проливы и пляжи!

+ будем отдыхать дешевле!
Дороже и хуже. Как в Сочи.
Re[QUAsit]:
QUAsit.

Я собственно говорил про дредноуты.
А разговор плавно слился на подвиги 14-15годов и проводку караванов в 41 и 43.
в которых линкоры не участвовали.

Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
QUAsit.

Я собственно говорил про дредноуты.
А разговор плавно слился на подвиги 14-15годов и проводку караванов в 41 и 43.
в которых линкоры не участвовали.

Они влияли на оперативную обстановку вообще-то.

А с чего вы взяли что не участвовали кстати? Дредноуты весма активно действовали в 15м году на ЧФ.
Давайте еще обсудим поддержку десантов в 41м-43 годах на ЧФ в которой "Севастополь" активно участвовал.

И не надо стрелки сразу на "бесполезные" линкоры переводить.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
хочу сказать шо нафуя тады камрань и лурдес закрывале? http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_40_aId_87113.html

откаты батенька,откаты ... вы ей богу как первый день родились
Re[Александръ]:
Мистраль (сев.-зап. ветер) — Мистраль (франц. mistral), сильный и холодный северо-западный ветер, дующий иногда с Севенн на Средиземноморское побережье Франции.…

Бора (итал. bora, от лат. boreas, греч. boréas — северный ветер), сильный и порывистый ветер, дующий преимущественно в холодное время года вниз по горному склону и приносящий значительное похолодание

У нас на их "Мистраль" есть свой "Бора".

Кстати, подшефный корабль нашей компании. Если кто хочет на нем послужить, можем поспособствовать... :D
Re[alexa64]:
Цитата:

Вот только моё имхо
энтот мистраль сегодня не в тему.

кроме как чисто политически жест.

остатки "ядерной состоявляющей" сохранить бы.

А до десантных операций нам ещё как до луны.

ЗЫ

-всё имхо.

Подробнее

Мировых горячих войн в дближайшее время не предвидится. Хитрож...е капиталисты пытаются жар загребать чужими руками в локальных стычках. Вот на этом нам следует сосредоточиться. Имея сей девайс 8 августа 2008 г в Новоросийске, нам на много проще было бы принудить Джорджию к миру. Для поддержания порядка в Крыму полезная штука.
Если купят лицензию и сделают на своем заводе, это будет очень хорошо. Экипаж в 150 человек наведет страху дивизии. Как я понял, там основная заковыка в тыловом обеспечении и эксплуатационном регламенте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта