PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Сегодня Луна приблизилась к Земле на наименьшее расстояние ,
пришлось фотографировать её эквивалентом как Панасоник и вот что я там увидел...
съёмка с рук..
[URL=http://www.radikal.ru]

а ты её зашарпил чтоль? слишком рельефная, ну конечно не менее интересная :D
Re[Oleginov]:
КСТАТИ приближаемся к Юбилею :) :) :) скоро сотая страница пойдет :) надо уже начинать отмечать
Re[Artemk_A]:
Я тоже вечерком луну снимала :D
Применяла только яркость, что-бы с цветом не перемудрить :D

боялась пройти около меня, думала хлебушек отберу

Re[Nata Sh a]:
Приятные снимки. Спасибо. :D
Шишки-сосульки-листики прошлогодние-капель... :D :roll2:

Мост с солнышком хорошо - а у меня так лучистое и не получается, несмотря на выполнение совета Сергея... :?

От меня собаки все отворачиваются, как только пытаюсь достать аппарат. Так что удается снять только ... заднюю часть :D . Не любят позировать ;) А если просто иду - спокойно пробегают мимо.

А что ж это за цветочки, что так приятно цветут? Или искуственные? (или снимала ... в день варенья? ;) )

ПС. Кстати, если снять их на темном фоне, как советовал Сергей, то было бы уже не то...
А так - хорошо. И эффект боке проглядывает. Правда слабовато, но нашим аппаратом глубже снять проблемно.
Но и так замечательно.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

...пришлось фотографировать её эквивалентом как Панасоник

Хороша у тебя луна :D
Интересно какой эквивалент. Небось "ведром" снимал или типа того?
Re[Nata Sh a]:
[quote=Nata Sh a]Я тоже вечерком луну снимала :D

Люблю капельки на веточке!Наташ-чуть помог твоей веточке)))
Re[Taabu]:
Цитата:
от: Taabu

Наташ-чуть помог твоей веточке)))

Нееее... имхо ... слишком переконтрастено, перешарплено, перецвечено.

Сделано конечно качественно, но в данном случае мягкие неконтрастные тона и пастельныйе цвета лучше смотрятся ;)
Re[MihAEl]:
а мне самое то)) Это, так сказать, псевдоХДР ,сделан их одного снимка Наташи))
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Сегодня Луна приблизилась к Земле на наименьшее расстояние ,
пришлось фотографировать её эквивалентом как Панасоник и вот что я там увидел...
съёмка с рук..

Подробнее

Классно!!
Вот и мой Пентакс вчера прибыл из ремонта! Кстати, sergo55 , спасибо за ссылки про ремонт пентаксов- по словам товарища пригодились!! :smile2:
Re[MihAEl]:
С наступлением 100- ой странички!!! Какие мы все молодцы!!! Стойко держимся :D желаю всем новых творческих свершений!!!!

Цитата:

от:MihAEl

А что ж это за цветочки, что так приятно цветут? Или искуственные? (или снимала ... в день варенья? ;) )

ПС. Кстати, если снять их на темном фоне, как советовал Сергей, то было бы уже не то...
А так - хорошо. И эффект боке проглядывает. Правда слабовато, но нашим аппаратом глубже снять проблемно.

Подробнее

Михаил, геранька на работе на фоне грязного окна поэтому пришлось выложить такую :P

Цитата:
от: Taabu
[quote=Nata Sh a]Я тоже вечерком луну снимала :D

Люблю капельки на веточке!Наташ-чуть помог твоей веточке)))

Taabu, засветились сосульки :D

Re[Nata Sh a]:
Фон окна оказался для нее самое -то :D
А что цветёт? Именно сейчас?
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
от: Nata Sh a

Taabu, засветились сосульки :D

можно и так их "засветить" ;) Помягше...

Re[Nata Sh a]:
Цитата:
Я тоже вечерком луну снимала :D

Да зачем он этот цвет ,если вы снимаете только Луну ..
И получается небо синеватое и Луна похожего цвета , на которой ничего
невидно . Я снимаю Луну с экспозицией - 2 , ИСО200 и выдержке 1/160 .
На Луне при такой съёмке наблюдается значительно больше деталей .
Наташа , я только обрезал ваш снимок (для лучшего восприятия ) , перевёл в
чёрно-белый цвет и зачительно уменьшил яркость снимка .
Смотрите сами сколько при этом появляется дополнительных деталей на Луне.

Re[Artemk_A]:
Цитата:
от: Artemk_A
а ты её зашарпил чтоль? слишком рельефная, ну конечно не менее интересная :D

Нет , это снимок с низкой яркостью...
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Да зачем он этот цвет ,если вы снимаете только Луну ..
И получается небо синеватое и Луна похожего цвета , на которой ничего
невидно . Я снимаю Луну с экспозицией - 2 , ИСО200 и выдержке 1/160 .
На Луне при такой съёмке наблюдается значительно больше деталей .
Наташа , я только обрезал ваш снимок (для лучшего восприятия ) , перевёл в
чёрно-белый цвет и зачительно уменьшил яркость снимка .
Смотрите сами сколько при этом появляется дополнительных деталей на Луне.

Подробнее

Про цвет , я про остальные фото, не стала их в Лайтруме редактировать, раз у меня перебор и, конечно же луну надо другими настройками снимать, а у меня такие были...

Re[sergo55]:
Только сейчас заметил - Сергей, луна в зеркальном отображении ;) Это как?
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
...Про цвет , я про остальные фото, не стала их в Лайтруме редактировать, раз у меня перебор...

Наташ, не перебор. Я ж уже писал и давал ссылки. Прочла?

Лайтрум сам искажает цветопередачу при отображении картинки, если не принять доп. мер.
Люди с этим давно мучаются. Если его не профилировать, то цвета загруженного в лайтум снимка искажены.

Ты начинаешь приводить их - визуально - в норму.
А после сохранения и выхода из лайтрума, цветопередача опять изменяется на нормальную, системную. А в редактированном снимке она уже тобой изменена.

В лайтруме ты видишь после правки норму - а после выхода из него - искажение цвета. Т.к. он сам искажает визуализацию цвета.
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Наташ, не перебор. Я ж уже писал и давал ссылки. Прочла?

Лайтрум сам искажает цветопередачу при отображении картинки, если не принять доп. мер.
Люди с этим давно мучаются. Если его не профилировать, то цвета загруженного в лайтум снимка искажены.

Ты начинаешь приводить их - визуально - в норму.
А после сохранения и выхода из лайтрума, цветопередача опять изменяется на нормальную, системную. А в редактированном снимке она уже тобой изменена.

В лайтруме ты видишь после правки норму - а после выхода из него - искажение цвета. Т.к. он сам искажает визуализацию цвета.

Подробнее

Миша, что значит, вернее, как его профилировать?!
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
Миша, что значит, вернее, как его профилировать?!

Это значит надо изменить системный цветовой профиль.
Что такое системный профиль? Грубо говоря - это профайл (файл конфигурации), который загружается во время старта системы(Виндовс) и приводит системные (виндовские) цвета к стандартно принятым.
Т.е. в системе (виндовс) образуется некое системное цветовое пространство для стандартного отображения цветовой палитры.

А лайтрум при таком стандартном цветовом профиле отображает цвета с искажениями - одни группы цветов усиливает, другие наооборот ослабляет.

Чтобы этого не происходило нужна калибровка цветов в лайтруме (спец. средствами) с формированием спец. профайла (отличного от системного).

Люди поступают проще - просто удаляют системный цветовой профиль и тогда лайтрум начинает вроде бы более-менее нормально отображать цвет.

Но остается открытым вопрос о качестве системного цвета при таких манипуляциях. Система остается без цветового профиля и что при этом получается с цветами в системных приложениях - одному господу известно.

Посмотреть какой профайл цвета грузится в системе (виндовс) просто:
- Правая кн. на раб. столе - Свойства - Вкладка "Параметры" - Кн. "Дополнительно" - Вкладка"Управление цветом" - Окошко "Цветовые профили сопоставленные данному устройству".

Там должена быть минимум одна запись файла цветового профиля.
Снизу кнопки добавить-удалить-исп. по умолчанию.

А вообще подробнее - все же погуляй по ссылкам что я давал.

И чего ты прикипела к этому лайтруму? С ним больше проблем, чем премуществ. Внешняя легкость и простота работы обманчива.
Хотя бы фотошоп Portable освоила. Там в отношение цвета все стандартно. И возможностей больше. Хоть и кажется внешне сложнее.
Re[MihAEl]:
И что им понадобилось так все усложнять?!

Раньше помню простая легкая программка была для коллажей, можно было очень легко и фон поменять и слои объединялись, ( жаль название забыла, что-то наподобие Professionalefoto) как же не хочется в эти дебри лесть ..... :? что только не приходится осваивать!!!! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.