Кстати если в настройках фотошопа (Установки - Обработка файлов)поставить опцию
"Использовать формат Adobe Camera RAW для файлов JPEG"
то при открытии своего снимка в ФШ он сперва будет открываться в адоб камера рав. Т.е. ты попадаешь в среду, примерно похожую на интерфейс лайтрума. Там ползуночками можно поднастроить все осн. параметры снимка. И только потом передать в основное окно ФШ для тонкой обработки.
PANASONIC Lumix DMC-FZ38
Всего 4005 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[MihAEl]:
Re[MihAEl]:
от: MihAEl
Только сейчас заметил - Сергей, луна в зеркальном отображении ;) Это как?
Что-то вы путаете ...
В разных точках планеты мы видим Луну по разному , у меня не намного
отличается от луны Наташи...
У меня пипочка (как у арбуза :D внизу на 6 часов ) , у Наташи - на 5 часов .
Т е моя луна сдвинута на 1-1,5 часа (почасовой ) относительно луны Наташи.
Re[sergo55]:
Вот ваша

Вот Наташина (вообще стандартно-видимая в северном полушарии)

Т.е. ваша относит. продольной оси (та что перпендикулярна плоскости монитора) - зеркально отраженная :D

Т.е. ваша относит. продольной оси (та что перпендикулярна плоскости монитора) - зеркально отраженная :D
Re[Nata Sh a]:
от:Nata Sh a
И что им понадобилось так все усложнять?!![]()
Раньше помню простая легкая программка была для коллажей, можно было очень легко и фон поменять и слои объединялись, ( жаль название забыла, что-то наподобие Professionalefoto) как же не хочется в эти дебри лесть ..... :? что только не приходится осваивать!!!! ;)
Подробнее
Некоторый ответ тут (это на одном из сайтов, на кот. я давал ссылки)
""Почему внутри Lr фотографии выглядят не так, как потом выглядят экспортированные JPEG-файлы (с профилем sRGB)?"
Проблема делится на две части.
Часть первая - в разных режимах работы Lr переключается в разные цветовые профили. Например, в режиме Library это AdobeRGB, а в режиме Develop - ProPhotoRGB. Настройке это не подлежит, и изменить это нельзя.
Часть вторая - в отличие от Photoshop, в Lr полностью отсутствуют настройки генерального цветового профиля, а по умолчанию значение gamma (точка серого) выставлено в 2.2, и изменить это тоже нельзя.
Единственный путь получить цвета в Lr похожими на правду - сделать профилирование монитора посредством цветокалибратора (например, Pantone Huey, DataColor ColorSpyder) и выставить gamma в 2.2.
"Калибрую монитор (или скачиваю профиль монитора с сайта производителя), устанавливаю его в системе, вроде бы делаю все, что нужно, но цвет в Lr не тот! Что делать?!!"
Очень популярный вопрос.
К сожалению, проблема слишком обширна и многогранна, чтобы ее можно было решить сразу одним простым решением.
Рекомендуем вам ознакомиться со следующей дискуссией нашей ветки, чтобы получить более полное понимание процесса:
Adobe Photoshop Lightroom, #4151
"Почему Lightroom и Adobe Camera RAW дают разные картинки?"
[color=green]Adobe Camera RAW делает "команда" программистов, работающая над Adobe Photoshop.
Adobe Photoshop Lightroom делается другой "командой" программистов.
Цели, задачи, приоритеты и таргетные аудитории у них немного разные, поэтому результаты обработки RAW в Lr и ACR будут отличаться."[/color]
Разные комманды, разные задачи...
Re[MihAEl]:
от:MihAEl
Вот ваша
Т.е. ваша относит. продольной оси (та что перпендикулярна плоскости монитора) - зеркально отраженная :DПодробнее
Какая плоскость монитора .... :)
А теперь сравните с он-лайн изображением на астронете ....
даю ссылку .... http://www.astronet.ru/db/moon/?showim=1&cur_ph_ind=7&cur_im_ind=6
Моя луна копия , один к одному .
Можете посмотреть как меняется положение луны от разных суток ...
Re[MihAEl]:
Спасибо, Миша, буду искать, что-то для себя приемлимое
Re[Nata Sh a]:
\
А зачем? Блики -100% великолепные!! Другое дело-что вариантов более,чем достаточно)
А зачем? Блики -100% великолепные!! Другое дело-что вариантов более,чем достаточно)
Re[MihAEl]:
от:MihAEl
Вот Наташина (вообще стандартно-видимая в северном полушарии)Подробнее
Всем привет, я конечно же читаю ветку каждый день как новости :D.
Когда я только купил камеру тоже снимал немного луну и вот что получалось

Конечно ресайз и немного подкрутил Уровни.
Я думаю что "вообще стандартно-видимая в северном полушарии" как у меня и у sergo55
Вот ещё оригинал только ресайз

Re[Oleginov]:
Ваще- то форум на то и форум, чтобы гдей-то чегой-то пообсуждать)) ,Особливо в констекте цунами... А лучче бы его не было....Пардон)
Или как?
Или как?
Re[Taabu]:
от: Taabu
Ваще- то форум на то и форум, чтобы гдей-то чегой-то пообсуждать)) ,Особливо в констекте цунами... А лучче бы его не было....Пардон)
Или как?
- Чисто по человечески.... Просто не могу поверить в то, что ЛЮДИ ,остаютсо ЛЮДЬМИ!! ДЖАПАН- вы ЛУЧШИЕ!!
Re[Taabu]:
Чё эт тебя так разъерепенило? :D
Объясни пожалуйста ;) Что произошло?
Re[Taabu]:
от: Taabu
\
Taabu ну, как-то же можно эти красные круги убирать, кто, как с этим справляется?
Re[MihAEl]:
от: MihAEl
Чё эт тебя так разъерепенило? :D
Просто некоторые читающие бывают не очень довольны пишущими :D :D :D
Re[Alexbraun]:
от: Alexbraun
Всем привет, я конечно же читаю ветку каждый день как новости :D.
Я думаю что "вообще стандартно-видимая в северном полушарии" как у меня и у sergo55
Ну ребята, ... не знаю тогда. Вот у меня с Натшей луна один к одному и другим боком, а не так как у вас с Сергеем. Помнится Олег где-то выложил тоже снимок, вроде такой же. А живем мы в достаточно разнесенных по расстоянию регионах.
Я всю жизь думал, что луна фиксирована относит. земли, поскольку лицезреем только одну ее сторону вследствии равенства периодов оборота вокруг оси и вокруг земли.
Нужен ликбез...
Re[Nata Sh a]:
А , что вы там с луной выясняете?!
Я вот могу и в перевернутом виде сфотать
:D
Я вот могу и в перевернутом виде сфотать
Re[Nata Sh a]:
от: Nata Sh a
Просто некоторые читающие бывают не очень довольны пишущими :D :D :D
Re[MihAEl]:
Мы же люди?)) Сёння скинулись по недельной зарплате в фонд помощи пострадавшим от цунами.., НУ, и как все русские отметили эт дело))
а...-вообще -то нации более сердобольной ,чем РОССИЯНЕ,нет... Даже ,если ,у самих жрать нечего!! И по-моему это не подлежит комментам, настолько это очевидно....
а...-вообще -то нации более сердобольной ,чем РОССИЯНЕ,нет... Даже ,если ,у самих жрать нечего!! И по-моему это не подлежит комментам, настолько это очевидно....
Re[MihAEl]:
от: MihAElЧто-то не припоминаю темы в контексте цунами и японии... Блин... объясните ребята, что происходит ?
Честно говоря я что-то тоже не догоняю кем это Taabu остался не доволен и кто его так зацепил.