PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[Oleginov]:

И ещё ...
 ..

Последнее увидел 9 марта в 6-30 утра,проснувшись на даче)).., Правда тут 2 фото)-НО оба сделаны нашим Панасиком)- сделал простой коллажик-пардоньте))
Re[Taabu]:
Впечатляет :!: Красиво! Особенно на первом - цвет... да и вообще композиционно :!:
Расскажи как сделал?

1. На первом солнышко было или вствлял? Если бло как получились лучи? У меня всегда светлое пятно

2. Второй собирал из двух? Расскажи подробнее, плиз...
Re[MihAEl]:
Цитата:
от: MihAEl

1. На первом солнышко было или вствлял? Если бло как получились лучи? У меня всегда светлое пятно

Надо просто зажать диафрагму почти до предела ...
Re[MihAEl]:
[quote=MihAEl]Впечатляет :!: Красиво! Особенно на первом - цвет... да и вообще композиционно :!:
Расскажи как сделал?

1-Плиз-исходник...

2- было 2 фото - а.- фон с рассветом
б.- ворон нашёл чуть позже...

Снимок с воронами пропустил через Mask Pro 4,убрав всё ,кроме ветки с птисами,
потом ветку с воронами наложил на рассвет,подчистил погрешности и-вуаля...))
Немного получилось неаккуратно,но вернусь к ней через месяц-полтора , со свежим оком,и займусь ею капитально...

Да! Забыл, что водичку на фоновой картинке залил с помощью Flood 102,в натуре озерко ещё было покрыто льдом)
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Надо просто зажать диафрагму почти до предела ...

Спасибо, понял.
Сам не догадался... :? А почему "почти"? а не до предела? У нас то всего 8-ка.
Вобщем надо попробовать.
Re[Taabu]:
Цитата:
от: Taabu

Снимок с воронами пропустил через Mask Pro 4 водичку залил с помощью Flood 102

Что-то новое для меня :? Отстал от жизни. Что за инструменты? Вкратце если можно.
Я то практически кроме ф.шопа почти ничего не пользую...

Вообще конечно здОрово
И первый снимок и второй коллаж. Тихо завидую...
Re[Taabu]:
После работы по пути на электричку - солнышко... теплынь....

Чужие здесь не ходят
(снимок интересен тем, что сделан случайно - доставал камеру из-под куртки - и случайно нажал до упора на спуск. Чудеса, но аппарат успел и сфокусироваться, и определить экспозицию и ...выстроить кадр :D )

А солнышко пригревает. Снежок тает...

Заячья-не заячья - а какая-то живность здесь прошла

Статическое равновесие

Динамическое равновесие

Полный штиль...

... и покой
Re[MihAEl]:
[quote=MihAEl]Что-то новое для меня :? Отстал от жизни. Что за инструменты? Вкратце если можно.

MihAEl -Это плагины к фотошопу.., Маск Про,грубо говоря стирает всё ненужное которое, вы посчитаете ненужным),А Флуд-просто флудит и потихоньку генерирует поверхность воды;-0, В инете посмотрите там намного подробнее )
Маск Про -

http://nnm.ru/blogs/SHAH/onone_software_mask_pro_4_1_9s_photoshop_plugin/

Флуд -
http://vphotoshope.ru/addons/plug-ins/720-flood-102-plagin-dlya-sozdaniya-vodnoj-poverxnosti.html Удачи))
Re[MihAEl]:
Картинки с месяцем,особливо где самолётик затесалсо -просто супер!! :!: :!: :!:
Re[Oleginov]:
+
 ....
Улочка детства... )
Re[Taabu]:
Новая роботизированная приставка GigaPan (Giga от греческого «гигантский», Pan от «панорама») позволяет обычному цифровому фотоаппарату делать панорамные фотографии разрешением в несколько миллиардов пикселей. Причём детали таких снимков будут весьма чёткими. А рассматривание таких громадин может занять часы.

http://www.gigapan.org/gigapans/48492/

вот это аааааааа... я в шоке, такая панорама и еще сколько увеличиваешь и все четко :)
это я так для вас просто привел сноску, интересно все таки
Re[Taabu]:
Ага, пасиб! Буду изучать :!:

Кстати, самолетик я потом заметил уже дома :D
Когда фотал, все внимание было на кадре и композиции и самолета не видел ;)
Второе чудо после собаки на дороге :P
Re[Artemk_A]:
Интересно конечно.
Но не ново. Лет 12 назад была опубликована панорама какого-то города тоже с высоты. Там были установлены 10 камер по несколько МП (тогда еще цифра только появлялась и мегапиксели были небольшими).
Общий объем панорамы составил порядка 10-12 МП. - жуткая цифра по тем временам.
Так вот при увеличении можно было разглядеть номер на машине в городе на расстоянии более 2 км.
Это поражало всё воображение.
Re[Taabu]:

"Маск Про,грубо говоря стирает всё ненужное которое, вы посчитаете ненужным)"

Здравствуйте. Это интересный плагин давно к нему присматриваюсь.
А у вас случай но нет ссылки на русский мануал или сайт, где пошагово расписана работа с ним?
Re[fotanik]:
Цитата:

от:fotanik
"Маск Про,грубо говоря стирает всё ненужное которое, вы посчитаете ненужным)"

Здравствуйте. Это интересный плагин давно к нему присматриваюсь.
А у вас случай но нет ссылки на русский мануал или сайт, где пошагово расписана работа с ним?

Подробнее

-По ссылке на Маск Про если скачать, в папке есть мануал на русском... Удачи)
Re[Artemk_A]:
Цитата:

от:Artemk_A
Новая роботизированная приставка GigaPan (Giga от греческого «гигантский», Pan от «панорама») позволяет обычному цифровому фотоаппарату делать панорамные фотографии разрешением в несколько миллиардов пикселей. Причём детали таких снимков будут весьма чёткими. А рассматривание таких громадин может занять часы.

http://www.gigapan.org/gigapans/48492/

вот это аааааааа... я в шоке, такая панорама и еще сколько увеличиваешь и все четко :)
это я так для вас просто привел сноску, интересно все таки

Подробнее

здОрово!

http://mapjack.com/ - а здесь можно покататься и повертеть головой на 360 ° ;) :!:
Re[Taabu]:
Опять выдался денек побывать в Питере и с солнышком.
Кусочек Двороцовой пл. с Зимним (в добавок к "пасмурной"серии) и Спас на крови - чудо русского зодчества.

Решил все выложить с минимумом обработки - почти "как есть", но ест-но с ресайзом и некоторой коррекцией перспективных искажений.

1. Панорама Дворцовой пл.

2. Золоченый купол на Зимнем дворце

3. Триумфальная Арка Главного штаба на площади

4. Скульптурная композиция над аркой - символ воинской славы и победы в войне 1812г.

5. Адмиралтейская игла

6. Она же

7. Исаакий с Адмиралтейством. Виден эффект двойного "ложного" солнца над куполом Исаакия. Само солнце справа - над куполом его "двойник". Визуально смотрелось вообще умопомрачительно - в небе было два солнца. Но недолго.

8. Зимняя канавка. Именно так и называется этот канал, соединяющий р. Мойку с Невой.
По сюжету оперы Петра Ильича Чайковского "Пиковая дама", в третьем действии Лиза бросается с Эрмитажного мостика (тот что вдали под аркой) в воды Зимней канавки, после того как от неё убегает помешавшийся на трёх картах Герман.

9. Ну и наконец

10. Вид издали над жилыми домами

11. Спас во всей своей красе

12.

13.

14. Вид со стороны канала Грибоедова

Эх ребята - сколько красот и уникальных мест в Питере и его окрестностях...Жизни не хватит все это осмотреть и запечатлеть... 8)
Re[MihAEl]:
Спасибо Михаил за красоты, давно бы так :D

Впечатляет!!!! Особенно с туманом мне нравится :!: :tongue2:
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
от: Nata Sh a
Спасибо Михаил за красоты, давно бы так :D

Впечатляет!!!! Особенно с туманом мне нравится :!: :tongue2:

Да не за что :) Это места такие замечательные. А наше дело только запечатлеть...
Вот художникам-передвижникам было действительно тяжко - это был труд во всех смыслах

Жалко, что редко мне удается пораньше выбраться в Питер. Если ехать после работы - это будет поздно.

Вообще зима уже поднадоела. Белых шапок уже обснимались :D
Хочется солнышка, зелени, тепла...
Re[MihAEl]:
Сегодня Луна приблизилась к Земле на наименьшее расстояние ,
пришлось фотографировать её эквивалентом как Панасоник и вот что я там увидел...
съёмка с рук..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.