от:Nafanya64
Перешарп на глазах и волосах на лбу. Ужасно выбиты цвета на запястье. На волосах за правой щекой внизу, вылезла каша из шума.
sergo55, без обид, ваши пейзажи замечательные, но этот вариант портрета...
Первый вариант, от SubV, более интересен, загадачен, красивый свет. Хотя по мне и слишком гламурно вылизан. Но тут у каждого своё ИМХО, кому то нравится, кому то нет.Подробнее
Я с вами не согласен , нельзя рассматривать портрет человека с точки зрения его мельчайших подробностей.
Фотография должна нести живую энергию , а не то , что на снимке SubV , взглянув на которую сразу подумаешь
что это восковая фигурура, лишённая человеческой души . И не важно , что на руке и на волосах , снимок должен
вцелом говорить сам за себя , а если рассматривать его технически ,каждый пиксель , то это уже кропоедство ...
Можно, конечно, потратить время на его техническое улучшение ,вылезать его попиксельно, но я ведь не эту цель приследовал ,
мне хотелось показать , что есть простые программы , которые быстро и просто могут улучшить неудачные снимки ,которых значительно
больше ,чем удачных .Новичку со временем ,набив руку ,можно уже использовать более продвинутые проги и проводить более детальную
обработку снимков (если есть на это свободное время ) .
Так что портреты должны быть живыми , у меня такое мнение...

- :)