Да не в праздник День рождения!!!!!
А цветочки я фоткала в день рождения
Ладно принимается, за прошедшее День Рождения :D
Благодарю за поздравления , клумбы и талисманы!!!!!!

от: Nata Sh a
sergo55, если вдруг моя орхидея распустится, научите меня также ее сфоткать ?!

от: sergo55
Всё очень просто ...
А режим съемки? Это макро или нет?
:)
А у нас есть обычный режим? :D
от: sergo55
Конечно , ЕСТЬ .... :D
Это всё что не МАКРО....
Дааа, ну просто универсал, как я его недооценивала![]()
![]()
от:MihAEl
Наташа, добавлю к этому - по поводу наведения резкозти джойстиком. Ребята пропускают подробности, т.к. это вроде и так ясно.
Но все же прокоментирую подробнее - перед этим надо выставить ручной режим фокуса кнопочкой на верхней панели фотика - там кнопочка с символами AF/AF с цветочком/MF и щелкая ей выбрать из появившейся менюшки соотв. режим.
Очень полезен так же второй режим - AF-макро (с цветочком).
Только при зумировании надо внимательно следить за шкалой расстояния в нижней части экранчика, на котором отображается диапазон расстояний возможной наводки на резкость. Эта шкала появляется на пару сек. после зумирования рычажком, потом пропадает.
Обрати внимание, что начиная с х10 минимальное расстояние фокусировки - 1м. Хотя до этого (до х10) было 2м (начиная где-то с х4).
Вообще об этом подробно есть в полном руководстве стр. 70-72Подробнее
от:ORDAZ
Я бы еще добавил режим съемки А (приоритет диафрагмы), выставил ограничение ISO до 200, джойстиком навёл резкость на какой - нибудь элемент цветка, джойстиком задал значение диафрагмы минимальное (2,8 или 2,2), ну и обязательно для верности снимал бы со штатива, а еще для более верности с автоспуском. Правда я снимал с UV фильтром Marumi (полезная вещь - рекомендую).Подробнее
только вот режим , как всегда cust
от: ORDAZ
... джойстиком задал значение диафрагмы минимальное (2,8 или 2,2), ну и обязательно для верности снимал бы со штатива, а еще для более верности с автоспуском.
от: ORDAZ
... Правда я снимал с UV фильтром Marumi (полезная вещь - рекомендую)..