PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[MihAEl]:
Миша

Да не в праздник День рождения!!!!!
А цветочки я фоткала в день рождения :D

Ладно принимается, за прошедшее День Рождения :D
Благодарю за поздравления , клумбы и талисманы!!!!!!
Re[Nata Sh a]:
Лучше поздно, чем... рано
Еще немного о цветах...

немного нежности...

немного любви...

и зимнюю депрессию - ДОЛОЙ!
;)
Re[Oleginov]:
Наташа!Счастья ,здоровья,удачи и-чтобы никогда не проходила охота к фотоохоте!)) С днём варенья!!) Эт тебе,одна из моих самых первых работ в фотошопе))

Re[Taabu]:
Михаил, Taabu, спасибо большое.

Taabu, я видела твои фото у тебя в галерее, мне вся серия нравится :D

ORDAZ, красиво очень ..... да...цветы радость в нашей жизни...

sergo55, если вдруг моя орхидея распустится, научите меня также ее сфоткать ?!

Re[Nata Sh a]:
Цитата:
от: Nata Sh a

sergo55, если вдруг моя орхидея распустится, научите меня также ее сфоткать ?!

Всё очень просто ...
Нужно выбрать тёмный (с тенью )угол возле окна , поставить туда цветок так , чтобы свет (или ещё лучше лучи от солнца ) попадали только частично на бутоны.
Затем увеличить зум на мах(18х) и стоя где-то в метре от цветка джойстиком(Q.MENU) настроить фотик на резкость бутонов ,переведя перед этим фотик из режима AF в MF нажав кнопку AF/MF .
У меня окно стандартное (около 100х130 см ) ,затем угол 100см (продолжение окна ) и 150см (другая сторона - часть стены ) . Цветок ставим в 50-70 см от 150см стороны- часть стены и в 100-150 см от окна ( у меня стоит в углу стол, на котором и перемещаю цветок ). Окно , когда снимаю , находится слева.
Размытие затенённой стороны-стены и даёт съёмка на максимальном зуме , при этом изображение получаем как-бы объёмным за тёмным размытым фоном . Если задний фон (сторона-стена ) будет светлой , то эффект объёмности пропадает.
Re[sergo55]:
Ещё один момент упустил ...
Вот первые снимки с Панаса когда я его купил , снимал ещё используя AF (зум при этом более 9х не получалось сделать , чтобы камера в метре сфокусировалась ) . Видно что свет от окна попал на задний фон , в дальнейшем я его исключаю , снимаю так , чтобы этот свет на заднем фоне
остался справа и не попал в кадр снимка (как на втором снимке )...

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Всё очень просто ...

А режим съемки? Это макро или нет?
:)
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
А режим съемки? Это макро или нет?
:)

Нет , обычный режим...
Re[sergo55]:
А у нас есть обычный режим? :D
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
А у нас есть обычный режим? :D

Конечно , ЕСТЬ .... :D
Это всё что не МАКРО....
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Конечно , ЕСТЬ .... :D
Это всё что не МАКРО....

Дааа, ну просто универсал, как я его недооценивала
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
Дааа, ну просто универсал, как я его недооценивала

Только учтите , что работа в нём от 1 м до бесконечности (минимум 1метр )
при зуме до 18х.
Re[sergo55]:
Учтем-с. Благодарю!!! Да будет Солнце!!! И бум пробовать на всех сразу
Re[sergo55]:
Я бы еще добавил режим съемки А (приоритет диафрагмы), выставил ограничение ISO до 200, джойстиком навёл резкость на какой - нибудь элемент цветка, джойстиком задал значение диафрагмы минимальное (2,8 или 2,2), ну и обязательно для верности снимал бы со штатива, а еще для более верности с автоспуском. Правда я снимал с UV фильтром Marumi (полезная вещь - рекомендую).
Re[Nata Sh a]:
Наташа, добавлю к этому - по поводу наведения резкозти джойстиком. Ребята пропускают подробности, т.к. это вроде и так ясно.

Но все же прокоментирую подробнее - перед этим надо выставить ручной режим фокуса кнопочкой на верхней панели фотика - там кнопочка с символами AF/AF с цветочком/MF и щелкая ей выбрать из появившейся менюшки соотв. режим.

Очень полезен так же второй режим - AF-макро (с цветочком).
Только при зумировании надо внимательно следить за шкалой расстояния в нижней части экранчика, на котором отображается диапазон расстояний возможной наводки на резкость. Эта шкала появляется на пару сек. после зумирования рычажком, потом пропадает.
Обрати внимание, что начиная с х10 минимальное расстояние фокусировки - 1м. Хотя до этого (до х10) было 2м (начиная где-то с х4).

Вообще об этом подробно есть в полном руководстве стр. 70-72
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Наташа, добавлю к этому - по поводу наведения резкозти джойстиком. Ребята пропускают подробности, т.к. это вроде и так ясно.

Но все же прокоментирую подробнее - перед этим надо выставить ручной режим фокуса кнопочкой на верхней панели фотика - там кнопочка с символами AF/AF с цветочком/MF и щелкая ей выбрать из появившейся менюшки соотв. режим.

Очень полезен так же второй режим - AF-макро (с цветочком).
Только при зумировании надо внимательно следить за шкалой расстояния в нижней части экранчика, на котором отображается диапазон расстояний возможной наводки на резкость. Эта шкала появляется на пару сек. после зумирования рычажком, потом пропадает.
Обрати внимание, что начиная с х10 минимальное расстояние фокусировки - 1м. Хотя до этого (до х10) было 2м (начиная где-то с х4).

Вообще об этом подробно есть в полном руководстве стр. 70-72

Подробнее

Миша, вот сейчас шла с работы и проделывала, то что ты описываешь, на всяких веточках, почечках :D , только вот режим , как всегда cust, надо во всех попробовать....

Цитата:

от:ORDAZ
Я бы еще добавил режим съемки А (приоритет диафрагмы), выставил ограничение ISO до 200, джойстиком навёл резкость на какой - нибудь элемент цветка, джойстиком задал значение диафрагмы минимальное (2,8 или 2,2), ну и обязательно для верности снимал бы со штатива, а еще для более верности с автоспуском. Правда я снимал с UV фильтром Marumi (полезная вещь - рекомендую).

Подробнее

ORDAZ, спасибо
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
только вот режим , как всегда cust

Наташ, это по большому счету не режим. Это набор заранее ТОБОЮ заданных параметров съемки и потом сохраненных.
Но даже в этом "режиме" можно выбрать режим фокусировки, который я описал. Хотя может и ошибаюсь. Не все подрежимы позволяют использовать некоторые функции аппарата. Надо пробовать.
Re[ORDAZ]:
Цитата:
от: ORDAZ
... джойстиком задал значение диафрагмы минимальное (2,8 или 2,2), ну и обязательно для верности снимал бы со штатива, а еще для более верности с автоспуском.

Увы ваш совет насчет апертуры практически невыполним. Наш аппарат работает в минимальном диапазоне F=2,8 – 4,4. Т.е. 2.8 только на широком угле, а на макс. фокусе, как советует Сергей меньше чем 3.5 не получится.
И если снимать со штатива, то имхо автоспуск это уже лишнее...
Хотя конечно штативы разные ;)

Цитата:
от: ORDAZ
... Правда я снимал с UV фильтром Marumi (полезная вещь - рекомендую)..

А как в данном случае может помочь такой фильтр? ;)
Насколько я понимаю УФ-фильтры предназначены для съемки в условиях сильного солнечного освещения (в горах, на море и т.п.) дабы отсечь большое кол-во жесткого ультрафиолета. При этом они никак не изменяют иные характеристики цветопередачи.
А при съемке в домашних условиях на подоконнике... :?
При том, что они не дёшевы (минимум тысяча)
Re[Nata Sh a]:
Красотулечки

http://leanna.35photo.ru/photo_180636/

http://35photo.ru/genre_102/list_14/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.