PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
от: Nata Sh a
У меня , например, в помещении, как-то не получатся, а ты в каком режиме фотала?

Все фотки делала в джипег - жалею, что некоторые не сделала в рав-формате...

Про помещение - я больше всего переживала - так как фоткались в основном не на улице... зима же...

Использовала чаще всего режим Р, чаще всего со вспышкой
Re[Vixen_s]:
просто так, а почему бы и нет :)

Re[Artemk_A]:
Цитата:
от: Artemk_A
просто так, а почему бы и нет :)

Артем, я смотрю тебя тянет на "низкий ключ". Может чисто интуитивно.
Вот здесь почитай, мож пригодится. Я тоже случайно об этой технике узнал в ветке для новичков.
http://photo-element.ru/analysis/low-key/low-key.html
Re[Vixen_s]:
Давно сижу в ветке, на первых ста страницах было очень много полезного и информативного. Потом остались только Наташа и Миша. И вдруг появились Вы! Очень хорошие снимки! Только что просматривал свои снимки свадьбы полугодичной давности и сразу увидел разницу в фотках. Успехов Вам! Продолжайте в том же духе!
:D
Re[zontik00]:
Цитата:
от: zontik00
... Очень хорошие снимки! Только что просматривал свои снимки свадьбы полугодичной давности и сразу увидел разницу в фотках...
:D

Согласен, разница наверное ощущается всеми. У меня даже закралось небольшое сомнение - а панасоником ли (и каким) снято?
Но пока молчал. Такой телесный цвет и мягкая фактура портрета...
как-то не очень характерны для нашего аппарата.
Вот Сергей даже корректировал б/б, чтобы избавится от краснолицего оттенка.
У меня тоже был небольшой опыт съемки людей. На улице правда. Лица огнем горят. И ФШ не помогает. Нужны спец. приемы и настройки. Как Vixen_s удалось такого добиться? :?: Вобщем загадка ;)

Может пост-обработка? Но из жипега вытягивать такое... :?

Или камера попалась уникальная...
Вобщем загадка остается.

ПС. Екзиф как обычно радикалом обрезан :(

ППС. Посмотрел альбом. Там есть. Действит. FZ38. Но судя по экзифу и постобработка в ФШ присутствует. Видимо в этом секрет. Т.е. очевидно что не камерный жипег.
Но фото интересные. Со вкусом :D
Re[all]:
Ребята сходите по ссылке - изумительные съемки в пещере. Снимали спелеологи.

http://mirfotografii.mirtesen.ru/blog/43164805077?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43164805077
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Артем, я смотрю тебя тянет на "низкий ключ". Может чисто интуитивно.
Вот здесь почитай, мож пригодится. Я тоже случайно об этой технике узнал в ветке для новичков.
http://photo-element.ru/analysis/low-key/low-key.html

Подробнее

Интересно конечно, но там упор делается на бесцветность ,какие то детали фактуры и цвета, а Я лишь делаю то что мне нравится, не руководствуюсь никакими правилами, лишь желание и чуточку терпения, и конечно не все выходит так как задумано, ну сами знаете из 50 кадров 3 бывают нормальными
Re[MihAEl]:
Цитата:
от: MihAEl
Ребята сходите по ссылке - изумительные съемки в пещере. Снимали спелеологи.

http://mirfotografii.mirtesen.ru/blog/43164805077?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43164805077

НЕДОСТАТОЧНО ПРАВ!!!!!!!!!!! :( :(
Re[Oleginov]:
всем привет, я новичек, пытаюсь разобраться с fz38, без вспышки не получается. Вот со вспышкой, скажите чего не хватает, чего много и т.д.

Re[planson]:
Цитата:

от:planson
всем привет, я новичек, пытаюсь разобраться с fz38, без вспышки не получается. Вот со вспышкой, скажите чего не хватает, чего много и т.д.
 [/url]

Подробнее

Привет),а так?;-)

-а если серьёзно,planson, не поленитесь ,просмотрите топики форума с самого начала...-Там столько ценного,в том числе и по вашим вопросам,причём советы чисто практические,что прочитав их узнаете много полезного,и быстро во всём разберётесь ...ок?)
Re[Artemk_A]:
Цитата:
от: Artemk_A
НЕДОСТАТОЧНО ПРАВ!!!!!!!!!!! :( :(

Только что проверил несколько раз в разных вариантах - всех прав достаточно... ;)
Re[planson]:
...
Re[planson]:
...
Re[MihAEl]:
Цитата:
от: MihAEl
Рискну предложить свой вариант. Не образец конечно, но мне так кажется...

А я предложу похожее от Панаса , только персонажы другие ... :)

Re[sergo55]:
[quote=sergo55]А я предложу похожее от Панаса , только персонажы другие ... :)

Кошак случаем не храпел? )))!!!
Re[Oleginov]:
всем спасибо, форум читаю с первой страницы, пока дошел до 30-й.
Taabu снимок после вашей обработки намного ярче и красочней. Я дуб дубом в этих всех програмках типа фотошоп.Если вас не затруднит объясните подробно что вы сделали с моим снимком, какой прогой и т.д. За ранее спасибо
Re[planson]:
Цитата:

от:planson

Подробнее

В любом редакторе, который позволяет работать со слоями:
1. Делаете копию слоя;
2. Применяете к верхнему свойство "screen" (экран), сливаете, сохраняете...
Всё. Исходные цвета остаются на месте. По желанию всё остальное.
 здесь пришлось дополнительно осветлить тени и уменьшить яркие области
Re[Oleginov]:
попробовал в фотошопе, всеравно такого как у вас не добился :(
Re[planson]:
Цитата:
от: planson

Точность Автобб и точная передача телесных цветов - это удел не Панаса.
Так что учиться и еще раз учиться!
Re[planson]:
Цитата:
от: planson

После объединения слоев - "задняя подсветка" около 20 (Fill light вероятно, не принципиально хоть просто увеличение цветовой насыщенности, у меня не ФШ) для освежения цвета, ресайз до 1280 по длинной стороне и шарп легкий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.