PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl

По поводу корректировки автобаланса - меня удивляет, как у тебя при этом белизна снега не ушла куда-нибудь в синеву-зелень. Или ты снежные сцены снимаешь не на автобалансе?
Не помню, но вроде подробно об этом не писал? ;)

Подробнее

На этой странице я привёл необработанные-полноразмеры ,два изкоторых первые сделаны на авто ББ , последнии два уже при помощи ручного ББ ,т к из-за уже низкой освещённости ББ пополз в синеву.
К тому же синева снега в солнечную погоду и должна быть ,в пасмурную -должен быть бело-серый цвет снега . Почему ? Ответ прост,
снег обладает хорошей отражательной способностью ,вот он и отражает голубизну неба нам в объектив фотоаппарата ,при этом иполучается снег с синевой . При сером небе отражать снегу нечего ,серое небо почти такое как и сам снег и получаем на снимке цвет снега как видит его глаз .
Re[sergo55]:
Вот какой у меня снег в солнечную погоду

Он и синий и белый ...
Re[sergo55]:
Прекрасный снег, мне нравится, с искорками.
Снимок как-бы тонирован по преобладающему цвету.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
.........

Панас (т е японцы ) любят тепло , не даром это страна восходящего Солнца . Поэтому любимый их цвет красный , отсюда и такая любовь к цвету кожи людей . У меня такой любви нет , поэтому и откорректировал ББ в автомате на своём Панасе ,теперь боле-менее получается .

Подробнее

Аха) . Вот и меня туда же тянет), видимо гдей-то в предках затерялись эти маленькие люди ,любящие красный цвет;-)... а теперь и до меня дошло, почему в помещении в режиме портрет краснота вылазит! Бум корректировать ББ!
А ваще-то я сделал все копии советов в форуме, и собрал их в отдельную папку, назвал её " Полезное для Панаса". Теперь рыться в советах стало гораздо легче!Ток авторов советов не сообразил сохранить...
Re[Oleginov]:
А добавлю- ка я зум панаса!

Фото без обработки , только уменьшил размер и, возможно, снимки сделаны не с одного места, но расстояние гарантировано одинаковое...
Так что мы и в шпиёны годимся;-)
Re[sergo55]:
Это ПРЕКРАСНЫЙ снимок! А ...не кажется ли ВАМ ,что ручная коррекция просто необходима!
Скажем, при ресайзе?

Воть этого я и хотел бы добитьсо...
Re[Taabu]:
...
Re[MihAEl]:

"А снимки с камер нашего класса - за редким исключением - однознчно требуют постобработки.
Ресайз - это уже последняя стадия и к обработке как таковой отношения не имеет.!"
!
Про свои снимки могу сказать (можно прогуляться назад в теме примерно на октябрь), что небольшая серия, снятая в идеально-солнечную погоду не потребовала обработки. Так же практически не требуют обработки снимки в режиме макро и с близкого расстояния, но опять же при хорошем свете.+5 баллоф!

Все остальное - увы - надо дорабатывать.
То что снято у sergo55 - снято 28-м панасом. Хоть многие и утверждают, что это практически близнец нашей 38-й, только 10мп. против 12-ти, но разница имхо более существенная. Хотя бы в новом процессорно-програмном обработчике.
Люди державшие в руках обе камеры однозначно подтверждают разницу. Причем не в пользу 38-й :?[/quote]

А про РУКИ ,MihAEl , вы забыли? Стоит посмотреть на прогресс у НАТАШИ! И !А почему ток НАТАШИ? Эт просто это здОРОВО! И у других?! Или у нас просто должен развитьсо комплекс неполноценности?)
А мне панас нравитсо!..А ДОРАБАТЫВАТЬ приходися ВСЁ фото))
ок?)
Re[Taabu]:
...
Re[MihAEl]:
Цитата:

[quote=Taabu
А про РУКИ ,MihAEl , вы забыли? Стоит посмотреть на прогресс у НАТАШИ! И !А почему ток НАТАШИ? Эт просто это здОРОВО! И у других?! Или у нас просто должен развитьсо комплекс неполноценности?)
А мне панас нравитсо!..А ДОРАБАТЫВАТЬ приходися ВСЁ фото))
ок?)

Подробнее

Нет не комплекс неполноценности, а комплекс трезвой оценки плюсов и минусов. Чтоб вовремя учитывать то и другое.
Да, дорабатывать... А о чем тогда спор? :D[/quote]

И - просто об оченно неплохом аппарате, который в умелых ручках буит не хуже......Не уверен, НО! -Мне он нравится..Поэтому я здесь)
Re[Oleginov]:

Аха ..
Re[Taabu]:
Это оно,без обработки!)
Re[Taabu]:
Панас-эт просто первоочередная сила!)
Дай бох его(её ) понять)! Удачи сомневающимсо!, и сомневающимся -удачи)
Re[Oleginov]:
Ваще , блин, ненавижу менторские варианты! Я дилетант из дилетантов в фото! НО ! Щёлкаю всё ,что попадётся на очи) Слава нашим фотикам!-То бишь-опосля разберёмси ! ) А то,что попадаетсо хорошего , обрабатываю в ФШ*пе.. И то КАК мне нравитсо!)
Тут есть пару работ ) ,оцените плиз)) -

http://www.lensart.ru/album-uid-2190-aid-4697-sh-1.htm?ps=18

Это перепевы китового пентакса... Эт мой первый и любимый фотик!И + к этому ,что немного рисую) Спасиб) ))
А теперь , надеюсь,будут варианты панаса) !
Re[Oleginov]:
И вообще- оченоо многие Ваши великолепные снимки нашли бы достойное место в НОРМАЛЬНЫХ галереях.. Одно из них Ленсарт...-Вон какая красотища у Наташи! А у серго55..- на моей памяти с десяток его советов я заныкал в карманчик!)!)) А спасиб)
Re[Oleginov]:
И вообще- очень многие Ваши великолепные снимки нашли бы достойное место в НОРМАЛЬНЫХ галереях.. Одно из них Ленсарт...Там нет снобов, нет гавнюкоф, изображающих из себя мэтров! ) Вас там ребята ,примут!-Вон какая красотища у Наташи! А у серго55..- на моей памяти с десяток его советов я заныкал в карманчик!)!)) А спасиб)
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Вот какой у меня снег в солнечную погоду

Он и синий и белый ...

Подробнее

Сергей, замечательный снимок! :!:

Но все-таки выскажу свое несогласие, уж извини... По поводу цветового решения.
Ну не бывает такого цвета снега. В наших глазах не бывает. Или я дальтоник или как там в медицине еще таких называют? :?

Я согласен по поводу теории цвета, что снег как абсолютно белое тело отражает все окружающие цвета. Но глаза наши с мозгом в совокупности - это тоже компутер, который корректирует автобаланс цветового восприятия. И мы (я во всяком случае) видим снег практически белым. Редко когда с легким окрасом и то недолго.
Если уж явно засветить цветным мощным прожектором - тогда да!

А в природе - нет! Практически визуально белый он.
У меня целая серия снежная с таким синюшным тоном. И это неестественно. И это не только мое упрямство. Практически все, кто смотрел снимки говорили - че эт у тебя такое синее все?

Вот я и борюсь с этим явлением. Пока 50/50 ;)
Re[MihAEl]:
Цитата:

Ну не бывает такого цвета снега. В наших глазах не бывает. Или я дальтоник или как там в медицине еще таких называют? :?

Я согласен по поводу теории цвета, что снег как абсолютно белое тело отражает все окружающие цвета. Но глаза наши с мозгом в совокупности - это тоже компутер, который корректирует автобаланс цветового восприятия. И мы (я во всяком случае) видим снег практически белым. Редко когда с легким окрасом и то недолго.
Если уж явно засветить цветным мощным прожектором - тогда да!

А в природе - нет! Практически визуально белый он.
У меня целая серия снежная с таким синюшным тоном. И это неестественно. И это не только мое упрямство. Практически все, кто смотрел снимки говорили - че эт у тебя такое синее все?

Вот я и борюсь с этим явлением. Пока 50/50 ;)

Подробнее

Соглашусь, что такой явной синевы быть не должно, камера малость наврала

Заметить синеву можно просто, например когда долго сидеть за экраном монитора с преобладанием белого цвета и выйти на улицу, -снег будет бледно-голубым...но уже после 5 минут гуляния по свежему воздуху он снова станет белым))

Порой даже на невысоких сугробах в городских парках виден переход цвета: бело-желтый в бело-голубой, и ББ лучше выставлять по участку бело-желтый, иначе на кадре будет больше синевы, я проводил эксперимент на УЗ соньке)
Re[longcat]:
Цитата:

от:longcat

1. Соглашусь, что такой явной синевы быть не должно, камера малость наврала

2. Заметить синеву можно просто, например когда долго сидеть за экраном монитора с преобладанием белого цвета и выйти на улицу, -снег будет бледно-голубым...но уже после 5 минут гуляния по свежему воздуху он снова станет белым))

3. Порой даже на невысоких сугробах в городских парках виден переход цвета: бело-желтый в бело-голубой, и ББ лучше выставлять по участку бело-желтый, иначе на кадре будет больше синевы, я проводил эксперимент на УЗ соньке)

Подробнее

1. = малость ;) это мягко говоря :P . Вообще я пока не могу понять как одновременно она "малость" врет в синеву на снеге и в красноту на лицах. И куда смещать точку баланса, если корректировать как это сделал Сергей? Телесный цвет у него на снимках замечательный.

2. Полностью согласен - и я так же воспринимаю. Могу добавить только, что легкую синеву можно увидеть, если расфокусировать зрение и не смотреть явно на ярко освещенные участки снега. Тогда боковым зрением видна картинка как примерно на последнем снимке Сергея. Но стоит явно посмотреть на снежные просторы - через десяток секунд все белеет.

3. Спасибо за подсказку - надо попробовать.
Re[MihAEl]:
Цитата:

Я согласен по поводу теории цвета, что снег как абсолютно белое тело отражает все окружающие цвета. Но глаза наши с мозгом в совокупности - это тоже компутер, который корректирует автобаланс цветового восприятия. И мы (я во всяком случае) видим снег практически белым.

Подробнее

Цитата:

от:longcat
Соглашусь, что такой явной синевы быть не должно, камера малость наврала

Заметить синеву можно просто, например когда долго сидеть за экраном монитора с преобладанием белого цвета и выйти на улицу, -снег будет бледно-голубым...но уже после 5 минут гуляния по свежему воздуху он снова станет белым))

Порой даже на невысоких сугробах в городских парках виден переход цвета: бело-желтый в бело-голубой, и ББ лучше выставлять по участку бело-желтый, иначе на кадре будет больше синевы, я проводил эксперимент на УЗ соньке)

Подробнее

Наши глаза , как и уши не совсем ШИРОКОПОЛОСНЫ (назовём так ).
Слух наш ворспринимает только до 16-20 кГц(и то слышат это немногие),а вот крысы и собаки способны слышать звуки и более 20 кГц.
Так и наше зрение ,наши глаза имеют большую чувствительность
в диапазоне длин волн ЗЕЛЁНОГО и меньше всего в области синего и не видят вообще ИК (длины волн более 700-750) .
Матрица Камер видит и то и другое , т е видит больший спектр , вот и получается что матрица камеры хорошо запечатляет отражение неба через снег,воспроизведя его на снимках в виде синевы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.