PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[sergo55]:
Если присмотреться на верхушки ёлок , то можно увидеть ...что
....множество кругляшек ...

Приблизив Панасом их , видишь такое ...., впрямь новогоднии лесные игрушки :)

Re[sergo55]:
А это лесные ягоды , как помидорка ..... :)

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Если присмотреться на верхушки ёлок , то можно увидеть ...что
....множество кругляшек ...

Приблизив Панасом их , видишь такое ...., впрямь новогоднии лесные игрушки :)

Так.........мальчики, ......что это вас на романтику потянуло?!
:o :D еще только февраль намечается ...... :D
к владельцам ультразумов
решил приобрести аппарат, позволяющий снимать как природу, так и людей в помещении и вне...
колеблюсь между моделями Panasonic Lumix DMC-FZ38, Nikon Coolpix P100, Canon PowerShot SX30 IS...
хотелось бы посмотреть фото с FZ38 без обработки....
Re[smeta]:
Цитата:

от:smeta
решил приобрести аппарат, позволяющий снимать как природу, так и людей в помещении и вне...
колеблюсь между моделями Panasonic Lumix DMC-FZ38, Nikon Coolpix P100, Canon PowerShot SX30 IS...
хотелось бы посмотреть фото с FZ38 без обработки....

Подробнее

Вот где-то так , с ультразума Панас в серый день , снимки сделаны при диафрагмах 2,8-4,0 и выдержках 1/100-125 сек .

Необработанный ресайз , джипег . Чтобы лучше смотрелось ( не наклонять голову ) повернул на 90 градусов.

И необработаные полноразмеры прямо с карточки фотика , джипег ....

У Панаса среди перечисленных вами моделей самый лучший и светлый на длинном конце объектив , а от оптике в основном и зависит качество снимка .
Единственный МИНУС у Панаса -это гуляние ББ в зависимости
от освещённости ( при нормальном освещении автоматика Панаса с ББ справляется, но при пониженной освещённости ББ нужно уже настраивать вручную). Но ручная настройка ББ не напрягает ,всего несколько десятков секунд и всё в норме.

Re[sergo55]:
У нас пол темы без обработки

это вечером в 17-00

это сейчас 9 утра рассвет

Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Она почти всегда и для всех необходима. А что такое Пенек 20к расшифйруй, плиз для нас необразованных ;) Почему эталон?

Снимки твои хороши, только муторно их разглядывать на 3-х экранах, да и трафик жуткий. У меня на работе инет через 3G модем, приходится ждать долго и лимит по трафику... :?

Подробнее

Аха.. с трафиком эт я не подумал..,исправимсо!Пенек 20к это Пентакс 20к-
работал как часики 2.5 года ...Проблемы с кнопкой спуска появились прошлым летом,отдал в ремонт и.... неохота вспоминать!
Re[Taabu]:
Цитата:
от: Taabu
Аха.. с трафиком эт я не подумал..,исправимсо!Пенек 20к это Пентакс 20к-
работал как часики 2.5 года ...Проблемы с кнопкой спуска появились прошлым летом,отдал в ремонт и.... неохота вспоминать!

Кнопка Спуска на фотике дублирует гнездо для дистанционного управления . Если появилась проблемма с кнопкой спуска ,то оживить
фотик возможно с помощью дистанционного ПУ или собрать самому
(кнопка , несколько см провода и штекер 2,5 мм , за всё 50 рублей) .
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Кнопка Спуска на фотике дублирует гнездо для дистанционного управления . Если появилась проблемма с кнопкой спуска ,то оживить
фотик возможно с помощью дистанционного ПУ или собрать самому
(кнопка , несколько см провода и штекер 2,5 мм , за всё 50 рублей) .

Подробнее

Спасиб sergo55 ...Последнее время начал снимать с третьего -четвёртого нажатия на спуск... Отдал в сервис, с наделю снимал нормально, потом появилась прежняя проблема+ перестал фокусироваться ,мыло сплошное! Претензий не принимают ! Лан , доживём до лета,отвезу свой Пентакс в Германию, там товарищ держит мастерскую по ремонту цифровой техники.Уже обещал реанимировать.)
Re[Nata Sh a]:
Да ,Наташа, с погодой у вас классно...Завидую!) У нас дожди у же съели последний снег,- серо, мокро,грязно , оттого и настроение фиговое(
Re[Taabu]:
Цитата:

от:Taabu
Спасиб sergo55 ...Последнее время начал снимать с третьего -четвёртого нажатия на спуск... Отдал в сервис, с наделю снимал нормально, потом появилась прежняя проблема+ перестал фокусироваться ,мыло сплошное! Претензий не принимают ! Лан , доживём до лета,отвезу свой Пентакс в Германию, там товарищ держит мастерскую по ремонту цифровой техники.Уже обещал реанимировать.)

Подробнее

Вот посмотрите варианты ...
http://pentaxk.narod.ru/cord.htm

http://www.instructables.com/id/Pentax-DSLR-cable-shutter-release-from-hands-free-/step3/Solder-up-the-connections/

http://www.penta-club.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=90240

Кнопки и провод можно взять от старой компьютерной мышки
Re[Taabu]:
Цитата:
Да ,Наташа, с погодой у вас классно...Завидую!) У нас дожди у же съели последний снег,- серо, мокро,грязно , оттого и настроение фиговое(

Taabu, просто пришло время осваивать фотошоп или еще что-нибудь интересное...... о душе подумать .....
не грусти !!! Все еще будет, а вернее уже есть!!! :D :D :D
Re[sergo55]:
Цитата:
Если появилась проблемма с кнопкой спуска ,то оживить
фотик возможно с помощью дистанционного ПУ

:o вот это да??!! Вот ведь молодцы какие у нас!!!
Фантазеры самоделкины!!! :tongue2:
Re[sergo55]:
А спасибо! Сегодня же перешлю ваши ,sergo55 , варианты Александру ,за бугор! Даст добро, сделаем,благо руки из задницы не выросли). И ,пардон, за колебания, уже на воду дую).Результаты доложу!,тем более. что есть чем снимать!Фзет38 нравится всё больше и больше)
Re[Oleginov]:
И плиз ,-Та, которая смотрит мультики...) Внучечка!! 1.5 года!!))

Наш панас)
Re[Taabu]:
Цитата:

от:Taabu

Наш панас)

Подробнее

Taabu, ну вот есть повод и объект, освоить портрет и, поделиться с нами наработками , а то внучечка вырастет быстро из нежного возраста :D
Re[Nata Sh a]:

Re[Taabu]:
Цитата:
Наш панас)

Внученька прелесть!
Только вот ... в красноту цвет лица ушел. Я тоже уже столкнулся - пытался родственников на лыжной прогулке снимать. Все жутко краснолицые
А если режим ставить портретный - снег ...непонятно какой
Вот у Сергея на снимках телесный цвет супер :!:

Кстати на форуме в нескольких темах были жалобы на "краснолицесть" портретов панаса. И не только на фото-ру. Но я спокойно отнесся, потому как не портретист и кроме пейзажей ничего снимать не собирался. Тепрь начинаю понимать свою оплошность.
Есть все же в нашем аппарате проблемы с цветопередачей. Оттого и со снегом мучаюсь :?
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Внученька прелесть!
Только вот ... в красноту цвет лица ушел. Я тоже уже столкнулся - пытался родственников на лыжной прогулке снимать. Все жутко краснолицые
А если режим ставить портретный - снег ...непонятно какой
Вот у Сергея на снимках телесный цвет супер :!:

Кстати на форуме в нескольких темах были жалобы на "краснолицесть" портретов панаса. И не только на фото-ру. Но я спокойно отнесся, потому как не портретист и кроме пейзажей ничего снимать не собирался. Тепрь начинаю понимать свою оплошность.
Есть все же в нашем аппарате проблемы с цветопередачей. Оттого и со снегом мучаюсь :?

Подробнее

Я ещё на 3 странице Темы подчеркнул это
https://foto.ru/forums/topics/463359&mode=l&page=3#listStart

Напомню ещё раз.........
Цитата:

от:Oleginov
Масленица.

Подробнее

Цитата:
Знакомые красные лица Панаса .... :)

.........

Панас (т е японцы ) любят тепло , не даром это страна восходящего Солнца . Поэтому любимый их цвет красный , отсюда и такая любовь к цвету кожи людей . У меня такой любви нет , поэтому и откорректировал ББ в автомате на своём Панасе ,теперь боле-менее получается .

Re[sergo55]:
:D Сергей, да я помню. Просто автору снимка Taabu хотелось заострить на этом внимание.
Ребята, пришедшие в тему в последнее время как правило не утруждают себя перечитать ее сначала. Да и муторно это порой. Читать все за год и даже более.

По поводу корректировки автобаланса - меня удивляет, как у тебя при этом белизна снега не ушла куда-нибудь в синеву-зелень. Или ты снежные сцены снимаешь не на автобалансе?
Не помню, но вроде подробно об этом не писал? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.