PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[MihAEl]:
Уже выкладывал, но напомню - моё восприятие близкого к идеалу снега ;)

Это Олик С760:

А это уже 38-й (из того, что нормально получается):
Re[MihAEl]:
Тему вы конечно прекрасную развели по поводу синевы и все такое...
НЕзнаю как многим но имеено синеву я сегодня наблюдал на снегу,после очередного раза захождения на форум!! а на 38 и того пуще наверно было бы, ИМХО мне так больше по душе синева , она так сказать смягчяет восприятия мира, особенно это придается при солнечной погодке !! так что будьте снисходительны.
PS ну конечно каждый видит так как позволяет ему его мысли :D
Re[Artemk_A]:
...
Re[Oleginov]:
Цитата:

от:Oleginov
Счёлкнул родственника...

Подробнее

И все-таки, как у Олега так получается, не видно смаза после постобработки и, вид панорамный такой объемный....а не, как у меня, под микроскопом нужно разглядывать :D
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
от: Nata Sh a
И все-таки, как у Олега так получается, не видно смаза после постобработки и, вид панорамный такой объемный....а не, как у меня, под микроскопом нужно разглядывать :D

Цвета на фотке неплохонькие!! будто зеркалкой снято, Млец!!!!Респектос!!!
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Наши глаза , как и уши не совсем ШИРОКОПОЛОСНЫ (назовём так ).
Слух наш ворспринимает только до 16-20 кГц(и то слышат это немногие),а вот крысы и собаки способны слышать звуки и более 20 кГц.
Так и наше зрение ,наши глаза имеют большую чувствительность
в диапазоне длин волн ЗЕЛЁНОГО и меньше всего в области синего и не видят вообще ИК (длины волн более 700-750) .
Матрица Камер видит и то и другое , т е видит больший спектр , вот и получается что матрица камеры хорошо запечатляет отражение неба через снег,воспроизведя его на снимках в виде синевы.

Подробнее

Вы все правильно говорите, но в то же время если наши глаза не видят весь спектр света, особенно ближе к ИК, соответственно это является некой нормой для человеческого глаза, и то что видит и передает матрица на снимке будет восприниматься ложным. Взять тот-же пример из звука: если ухо человека не слышит более 20-22 килогерц, и допустим изобретут новый диктофон, который будет улавливать и записывать спектр свыше 22кГц, это привидет к изменениям в диапазоне АЧХ звука, и человек услышит какие-то лишние призвуки или шумы..т.е для диктофона и крыс это будет нормой, а для человека нет. Следовательно меня, думаю как и большинство людей это изображение/звук не совсем будет устраивать, т.к. не будет укладываться в стандарты, поэтому такая реакция на синеву)
пардон за оффтоп.

MihAEl, а Вы не пробовали менять цветность? м.б. установлен режим Vivid (яркие цвета), вот и усиливается синева? Конечно это звучит банально, но порой мелочи играют немаловажную роль)
Re[longcat]:
Цитата:

от:longcat
Вы все правильно говорите, но в то же время если наши глаза не видят весь спектр света, особенно ближе к ИК, соответственно это является некой нормой для человеческого глаза, и то что видит и передает матрица на снимке будет восприниматься ложным. Взять тот-же пример из звука: если ухо человека не слышит более 20-22 килогерц, и допустим изобретут новый диктофон, который будет улавливать и записывать спектр свыше 22кГц, это привидет к изменениям в диапазоне АЧХ звука, и человек услышит какие-то лишние призвуки или шумы..т.е для диктофона и крыс это будет нормой, а для человека нет. Следовательно меня, думаю как и большинство людей это изображение/звук не совсем будет устраивать, т.к. не будет укладываться в стандарты, поэтому такая реакция на синеву)
пардон за оффтоп.

MihAEl, а Вы не пробовали менять цветность? м.б. установлен режим Vivid (яркие цвета), вот и усиливается синева? Конечно это звучит банально, но порой мелочи играют немаловажную роль)

Подробнее

1. Согласен, только немного добавлю, что синий спектр является агрессивным и достаточно вредным для зрения. Поэтому и чувствительность там понижена. А понижена при помощи т.н. желтого пятна на сетчатке, состоящего из вещества лютеина. Это желтое пятно как фильтр уменьшает воздействие синих тонов спектра и сохраняет нормальное зрение.
Вспомните пленочную негативную технику, где ж/з с.ф. применяется для вытягивания облаков на синем небе.

2. Да нет. Дело не в цветности. Там я сам преремудрил с б/б и экспозицией. Но все же аппарат достаточно неадекватно на это отреагировал. Мой старичек Олимпус справлялся с этим лучше и прощал подобные ошибки.
Панас требует очень тщательной отстройки параметров. И чем хуже свет - тем тщательнее. Все-таки его 12мп. матрица вносит свои коррективы. Ранее уже обсуждали этот момент.
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
от: Nata Sh a

Отчасти можно попробовать оценить условия по ЕКЗИФ:

Exposure Time ===> 1/1000 second
Lens F-Number ===> ƒ/3.6
ISO Speed Ratings 125
Focal Length ===> 13.3 mm
Original Date/Time {0x9003} 2010:08:22 15:49:08

ИСО=125 - нестандартное значение - намек на режим авто.
Очень короткая выдержка - 1/1000 - в совокупности с датой и временем съемки - август около 16 ч. - говорит о достаточно великолепной солнечной погоде. Фокус 13.3 - это примерно 3-х кратный зум. Т.е. не широкий угол! Это существенно. ЭФР = 75мм. т.е. это уже начало области телережима (стандартный объектив = 50мм.).
Плюс доработка в ФШ.
Ну и конечно великолепное чутье и мастерство художника-фотографа :!:
Re[Artemk_A]:
Пасиб за отзыв в альбоме
Мне самому этот снимок по нраву. Однако все же не удалось в полной мере передать то что видели глаза. Было гораздо ... более.
Все-таки объемное наше зрение совсем по другому видит мир, чем "одноглазый" циклоп-фотик :D
Re[MihAEl]:
Панас на прогулке....

Re[Oleginov]:
Доброго времени суток! Взял ФЗшку в декабре, пробую, эксперементирую. Охотно выслушаю критику.

Re[sergo55]:
Цитата:

Вот какой у меня снег в солнечную погоду

Он и синий и белый ...

Подробнее

А может, всё таки так?

Для устранения синевы, в тенях, на снегу, скорее всего , нужно применять ультрафиолетовый светофильтр..
Re[Oleginov]:
Помогите новичку, собираюсь купить Panasonic Lumix DMC-FZ38 но есть один вопрос по видоискателю. Действительно ли там можно фотографировать, используя только электронный видоискатель (маленькое окошко для глаза)? Или есть возможность использовать дисплей в качестве видоискателя, как на обычных цифровиках?
Заранее спасибо за ответ!
Re[foto_neznakomka]:
Это и есть обычный цифровик :)
И так и так. Правда видоискатель достаточно маленький и может показаться неудобным.
А дисплейчик увы не поворотный.
Re[foto_neznakomka]:
Цитата:

от:foto_neznakomka
Помогите новичку, собираюсь купить Panasonic Lumix DMC-FZ38 но есть один вопрос по видоискателю. Действительно ли там можно фотографировать, используя только электронный видоискатель (маленькое окошко для глаза)? Или есть возможность использовать дисплей в качестве видоискателя, как на обычных цифровиках?
Заранее спасибо за ответ!

Подробнее

Да как вашей душе захочется , так и снимайте .
Либо используя электронный видоискатель ( дисплей при этом отключён) , либо используя дисплей (электронный видоискатель откючён ) . Включение-отключение производится одним нажатием пальца на фотике...
Re[Oleginov]:
Цитата:
от: Oleginov
А может, всё таки так?

Для устранения синевы, в тенях, на снегу, скорее всего , нужно применять ультрафиолетовый светофильтр..

:) Гораздо лучше. Но все-таки автору больше нравится исходный вариант. Наверное :?

А насчет УФ-фильтра... Это ведь обычный защитный фильтр и в видимой части спектра не должен влиять :?
Re[sergo55]:
Всё ниже , ниже и ниже .... :)
Re[Oleginov]:
Цитата:
от: Oleginov
А может, всё таки так?

Серовато как-то получилось , но это сугубо моё мнение ...
Re[sergo55]:
Цитата:

Всё ниже , ниже и ниже .... :)

Подробнее

Во как надо :D Вот это нижина ;)

Вопреки законам физики ;)

Или еще так

Re[MihAEl]:
Цитата:
от: MihAEl
Во как надо :D Вот это нижина ;)

Да за такое наказывать надо ,куда смотрит ЖЭК ... :!:
А то как в фильме .... туда не ходи ,... башка попадёт ,совсем плохой будешь... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.