Это Олик С760:

А это уже 38-й (из того, что нормально получается):

от: Nata Sh a
И все-таки, как у Олега так получается, не видно смаза после постобработки и, вид панорамный такой объемный....а не, как у меня, под микроскопом нужно разглядывать :D![]()
от:sergo55
Наши глаза , как и уши не совсем ШИРОКОПОЛОСНЫ (назовём так ).
Слух наш ворспринимает только до 16-20 кГц(и то слышат это немногие),а вот крысы и собаки способны слышать звуки и более 20 кГц.
Так и наше зрение ,наши глаза имеют большую чувствительность
в диапазоне длин волн ЗЕЛЁНОГО и меньше всего в области синего и не видят вообще ИК (длины волн более 700-750) .
Матрица Камер видит и то и другое , т е видит больший спектр , вот и получается что матрица камеры хорошо запечатляет отражение неба через снег,воспроизведя его на снимках в виде синевы.Подробнее
от:longcat
Вы все правильно говорите, но в то же время если наши глаза не видят весь спектр света, особенно ближе к ИК, соответственно это является некой нормой для человеческого глаза, и то что видит и передает матрица на снимке будет восприниматься ложным. Взять тот-же пример из звука: если ухо человека не слышит более 20-22 килогерц, и допустим изобретут новый диктофон, который будет улавливать и записывать спектр свыше 22кГц, это привидет к изменениям в диапазоне АЧХ звука, и человек услышит какие-то лишние призвуки или шумы..т.е для диктофона и крыс это будет нормой, а для человека нет. Следовательно меня, думаю как и большинство людей это изображение/звук не совсем будет устраивать, т.к. не будет укладываться в стандарты, поэтому такая реакция на синеву)
пардон за оффтоп.
MihAEl, а Вы не пробовали менять цветность? м.б. установлен режим Vivid (яркие цвета), вот и усиливается синева? Конечно это звучит банально, но порой мелочи играют немаловажную роль)Подробнее
от: Nata Sh a
И все-таки, как у Олега так получается, не видно смаза после постобработки и, вид панорамный такой объемный....а не, как у меня, под микроскопом нужно разглядывать :D![]()
от:foto_neznakomka
Помогите новичку, собираюсь купить Panasonic Lumix DMC-FZ38 но есть один вопрос по видоискателю. Действительно ли там можно фотографировать, используя только электронный видоискатель (маленькое окошко для глаза)? Или есть возможность использовать дисплей в качестве видоискателя, как на обычных цифровиках?
Заранее спасибо за ответ!Подробнее
от: Oleginov
А может, всё таки так?
Для устранения синевы, в тенях, на снегу, скорее всего , нужно применять ультрафиолетовый светофильтр..
от: Oleginov
А может, всё таки так?
от: MihAEl
Во как надо :D Вот это нижина ;)