PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[Glaser]:
Цитата:
от: Glaser
Только чесстно - глазки рисовали?
Если нет, то снимаю шляпу!
За всю мою практику на многих котярах ни разу
не получались такие красивые глаза со вспышкой.

А зачем рисоватьто?- Такое не нарисуешь.... А стыдно, до ужаса,что такое неумытое позирует! А оно просто спит!!
Воть бы нам так пилевать на наши проблемы!)
Re[Nata Sh a]:
Цитата:

от:Nata Sh a
Как же здорово, когда люди вот так проявляют себя в творчестве!!!!
А мы потом любуемся!!! :D :chelk:

Подробнее

Не поленился и ! Вернулся к Вашим снимкам!- И что? Чем Ваши снимки хуже?Чем то, на что Вы ,Наташа ссылались?Уверен,-будут ещё лучше! У НАС ,оказывается, есть ещё способность учится! И , дай бох, чтобы не пропала))
Re[Oleginov]:
Цитата:
от: Oleginov

Михаил, попробовал по быстрому подкорректировать твой снимок. Посмотри, правильные ли цвета получились.

Извиняюсь. У меня интернет тормозит здорово, так что не теряйте!

Спасибо, Олег. Все правильно. У меня из 4-х вариантов корректированных есть и такой. Вопрос ведь в другом. Как исходно добиться максимума камерной цветопередачи приемлимого уровня. Ведь любая корректировка ухудшает качество снимка.

Я например по экранчику (или видоискателю) не могу оценить истинную цветопередачу, которая будет дома на калиброваном мониторе. Т.е. в большинстве случаев приходится работать вслепую. Почти как на пленке. Разве только композиционно можно оценить.

Наташа, спасибо за оценку. Бум дальше работать и совершенствоваться.
Извини, но я не совсем понял - это твои снимки? Там где сосулька фигурная на ветках? Вступление к этой серии не совсем понятно... :? То ли это чьи-то и мы этим любуемся, то ли... Поясни плиз.
В любом случае замечательные снимки

П.С. Не инет тормозит, радикал. Я жду открытия файла на нем неск. минут. Иногда вообще не открывается. Стараюсь им вообще не пользоваться.

RE Taabu: Ну Умка - просто класс котяра! Особенно глаза Действит. как нарисованные :D
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
от: Nata Sh a

Вот эта коррекция мне очень нравится, такой мягкий снимок получился :D

Я с примерно с такой коррекцией попробовал в галерею поместить.
Получил две оценки 2 и 3 :D
После этого удалил.

RE Taabu: По любому- эти фото не потерянные! Значит из них можна достать всё лучшее)
А можт питание в фотике садилось??, и не хватало мощщи на основное?

Вобщем-то конечно не потерянные. Разочарование в том, что в реальном времени не видишь, что получается. С пленкой понятно. Это там естественный процесс. Но с цифровой техникой :?
Питание не причем. Еще не хватало, чтоб от питания зависело качество снимка Тогда всю эту технику в топку. И садиться на пленку. Вторая половина из этой серии кстати снята на свежем аккуме, после того как 1-й сел. А ничего кардинально не изменилось.

Я ведь до этого неск. лет с Олимпусом ходил. Смешно сейчас сказать с каким ;) И не испытывал таких проблем.
И б/б, и цветопередача, и четкий визуальный контроль отснятого на экранчике с реальными цветами.

Действительно на РАВ что-ли переходить?
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Спасибо, Олег. Все правильно. У меня из 4-х вариантов корректированных есть и такой. Вопрос ведь в другом. Как исходно добиться максимума камерной цветопередачи приемлимого уровня. Ведь любая корректировка ухудшает качество снимка.

Я например по экранчику (или видоискателю) не могу оценить истинную цветопередачу, которая будет дома на калиброваном мониторе. Т.е. в большинстве случаев приходится работать вслепую. Почти как на пленке. Разве только композиционно можно оценить.

Извини, но я не совсем понял - это твои снимки? Там где сосулька фигурная на ветках? Вступление к этой серии не совсем понятно... :? То ли это чьи-то и мы этим любуемся, то ли... Поясни плиз.

П.С. Не инет тормозит, радикал. Я жду открытия файла на нем неск. минут. Иногда вообще не открывается. Стараюсь им вообще не пользоваться.

Ну Умка - просто класс котяра! Особенно глаза Действит. как нарисованные :D

Подробнее

От Умки-ДЯКУЕМ!) Однакоже мы спали на стеклянном журстоле!)) Поэтому и таки красивые,и непроспавшиеся!) Пришлось цыкнуть пару раз,пока веко ОНИ удосужились поднять!!)
Re[Taabu]:
Вот ребята, полюбопытствуйте:

http://lumixclub.ru/forums/topic/5253-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%b8-%d0%be%d1%82-fz38-fz35/page__st__200

Какие интересные коты и собачки :D
Re[FZ38]:
Фото без обработки, а главное неОбрезано.
Боке классическое,
Сюжет про ящериц. :D :D :D
Re[Glaser]:
:D
Хороши ящерицы :P
Особенно на заднем плане
Re[MihAEl]:
Цитата:

Вот ребята, полюбопытствуйте:

http://lumixclub.ru/forums/topic/5253-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%b8-%d0%be%d1%82-fz38-fz35/page__st__200

Какие интересные коты и собачки :D

Подробнее

А снимки Наташи просто супер на фоне этих сюжетов! Кто скажет,что нет?
Re[Taabu]:
Это я дал ссылку в ответ на снимок вашего Умки. :D
У Наташи действит. хорошие.
Особенно пёс в сугробах
Re[Taabu]:
Цитата:

от:Taabu

А плиз-мой котяра Умка),просю пардону,что не постирал его перед фотосессией!)) Эт шерстяное чудо собирает всю пыль в квартире!Куда там этим пылесосам!))

Подробнее

Кот учёный .... ,кличут Джексон ...
На балконе

Самое любимое его место
Пыха увела ББ в синеву .....

Re[MihAEl]:
Цитата:

RE Taabu: Ну Умка - просто класс котяра! Особенно глаза Действит. как нарисованные :D

Подробнее

Котяры замечательные и ящерки тоже :D , я тоже их фоткаю при любой возможности, просто на одном фотофоруме меня чуть помидорами не закидали. Когда я выставила фото с котом. Типа понятно, что они почти все удачные, но оценивать мы его не будем вот так.

Миша, фотки это мои, а комментарий выше это к той ссылке которую я давала.

Цитата:

от:Taabu
Nata Sh a- чёт мне кажется , что Вы лукавите,совсем немножко!)) , Вы научились не просто снимать, у Вас есть ВКУС к хорошим снимкам)...А обработать то, что вы сняли ( то бишь симпатишный вариант) эт дело десятое!)) По опыту- из 100 пригодится 5-6)! Эт раньше мы экономили ПЛЁНКУ!! И на ошибки ,практически не было да..) А сейчас- гуляй Вася!-)
Правда, если этот Вася, хочет ,чтобы где-то ,чегой-то пробилось))
Не правда ли?)

Подробнее

Taabu Вкус то может и есть и, это замечательно, но еще надо как-то уметь эту композицию выстроить и, как это обяснить не знаю, мне кажется они у меня то слишком удаленные, то слишком приближенные (что-то я не то делаю)

Обрабатывать дело десятое..... как это десятое, с нашим фотиком без этого никак, вот я и хочу научиться оформлять, да и вообще пока свои фотки редактируешь, глаз настолько замыливается, что уже адекватно не воспринимается, я иногда уже и, не знаю до какого логического завершения его довести :D

Может кто-нибудь возьмется поучить нас, как редактировать в фотошопе или какими-нибудь интересными способами?!
Re[Nata Sh a]:
Всем привет!

Хотел попросить, тех кто мои фоты на http://picasaweb.google.com/telengator/ смотрели напишите что-нибудь. Я знаю что там всё очен даже посредственно, но наверняка профессионалы могут что нибудь глобального посоветовать (на что например обратить внимание или то что глобально не правильно). Да кстати все фото с китайской стены и самого пекина не имеют ни какого неба там просто всё бело, т.к. в пекине люди уже более 3х лет не видели голубого неба из за повышенной загазованности - там действительно круглосуточно всё в тумане. Да, и многие фото просто щёлкал высунувшись из окна автомобиля - всего три дня было.
Интерессно реально ли в такие фото добавить голубое небо, но что бы выглядело нормально или это слишком много возни будет?

Re[Alexbraun]:
Цитата:
от: Alexbraun
Всем привет!

Alexbraun, привет!
Попутешествовала с вашими фотографиями, все очень понравилось :D
Непривычно только разные настройки у меня больше как-то синие - яркие оттенки, а у вас зеленные - естественные
Re[Nata Sh a]:
Спасибо!
Мне почему-то кажется что дело в разновидности моделей. Я заказывал камеру по интернету в германии и получил француыскую версию. Т.е. когда я камеру включил первый раз то меню было на французском, но конечно же среди языков был и немецкий и английский. Вот такое наименование у моей камеры: Panasonic DMC FZ38-EF-K (E=europ; F=France; K=Black). А мне наоборот не хватает сочности голубых тонов и яркости в моих фото, уж слишлом приземлённо
Re[Alexbraun]:
Цитата:
от: Alexbraun

... А мне наоборот не хватает сочности голубых тонов и яркости в моих фото, уж слишлом приземлённо

Есть лекарство. Попробуйте. Я вот тоже заинтересовался:

http://photo-element.ru/ps/bb.html

Пусть слова "светофильтр" однако не смущают. Покупать ничего не нужно. Все проще. Очень интересная статья. Впрочем как и весь портал. Много полезного и интересного о технике и технологии съемки и обработки.
Re[MihAEl]:
Цитата:
от: MihAEl
Есть лекарство. Попробуйте. Я вот тоже заинтересовался:

http://photo-element.ru/ps/bb.html

Спасибо большое очень интерессный и полезный портал.
Вчера дождливо было немного макро поснимал в саду!

И кот задумчиво смотрел в окно

А тут вобще занятся было не чем (искал правильный б/б)
Re[Alexbraun]:
Решил кое что выложить одного из первых альбомов этого фотика

Вот такое чудо растет на наших сопках

Сосбственно сама сопка и озеро "Имандра"

Был у товарища по работе, свин не пострадал
Re[Alexbraun]:
А хорошо веточки с каплями :D
Я бы и не додумался до такого сюжета. Надо попробовать.
Вообще макрушничество это особое поле. Тут надо иметь особое вИдение, особое чутье.
Зонтики с конфеткой тоже хороши. Вроде б/б на месте.

У панасоника с б/б вообще как-то не совсем ладно. Судя по отзывам, все его повсеместно только и делают что доводят до ума.

Я вот вчера пошел на заснеженные просторы (кои сегодня уже стремительно тают по оттепели), задавшись целью протестить разные режимы.
Снимал сериями последовательно с б/б:
1. Авто.
2. По снегу сверху - с 11 этажа на широкой освещенной панораме.
3. По снегу локально на месте съемки
4. Встроенный авторежим сцены "Снег".

Места распределились след. образом:
1 место - №4 "Снег" - самое качественное отображение снежных сюжетов.
2 место - №1 Авто-баланс
3 место - №3 по снегу локально
4 место - №2 по снегу сверху.

Более всего удивил и порадовал авторежим сцены "Снег". Я никогда серьезно к авторежимам не относился и практически старался не пользовать их. Но это нечто ... :!: неожиданное. Тут японцы поработали без халтуры

Во первых камера ставит минимально возможное ИСО. В данном случае было 80. При том что мне приходилось в остальных ручных режимах поднимать до 200.
Во вторых диафрагма ставится тоже по минимуму возможной на данном зуме, что позволяет снимать с размытием переднего плана, типа боке.
При этом выдержка везде достаточно короткая порядкка 1/30 с. (при том что мне в ручном режиме приходилось снимать с макс. 1/20 и + коррекцией).
И снег белоснежно-белый, с хорошей деталировкой в тенях и светах и всеочень четко с правильной цветопередачей всей природы.
Очень порадовал этот режим.

Надо продолжить изучение встроенных авторежимов сцены.

Если интересно, вечером дома выложу пару тестовых снимков.
Re[MihAEl]:
Цитата:

А хорошо веточки с каплями :D
Я бы и не додумался до такого сюжета. Надо попробовать.
Вообще макрушничество это особое поле. Тут надо иметь особое вИдение, особое чутье.
Зонтики с конфеткой тоже хороши. Вроде б/б на месте.

У панасоника с б/б вообще как-то не совсем ладно. Судя по отзывам, все его повсеместно только и делают что доводят до ума.

Я вот вчера пошел на заснеженные просторы (кои сегодня уже стремительно тают по оттепели), задавшись целью протестить разные режимы.
Снимал сериями последовательно с б/б:
1. Авто.
2. По снегу сверху - с 11 этажа на широкой освещенной панораме.
3. По снегу локально на месте съемки
4. Встроенный авторежим сцены "Снег".

Места распределились след. образом:
1 место - №4 "Снег" - самое качественное отображение снежных сюжетов.
2 место - №1 Авто-баланс
3 место - №3 по снегу локально
4 место - №2 по снегу сверху.

Более всего удивил и порадовал авторежим сцены "Снег". Я никогда серьезно к авторежимам не относился и практически старался не пользовать их. Но это нечто ... :!: неожиданное. Тут японцы поработали без халтуры

Во первых камера ставит минимально возможное ИСО. В данном случае было 80. При том что мне приходилось в остальных ручных режимах поднимать до 200.
Во вторых диафрагма ставится тоже по минимуму возможной на данном зуме, что позволяет снимать с размытием переднего плана, типа боке.
При этом выдержка везде достаточно короткая порядкка 1/30 с. (при том что мне в ручном режиме приходилось снимать с макс. 1/20 и + коррекцией).
И снег белоснежно-белый, с хорошей деталировкой в тенях и светах и всеочень четко с правильной цветопередачей всей природы.
Очень порадовал этот режим.

Надо продолжить изучение встроенных авторежимов сцены.

Если интересно, вечером дома выложу пару тестовых снимков.

Подробнее

Вот и мне эти варианты по душе!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.