А хорошо веточки с каплями :D
Я бы и не додумался до такого сюжета. Надо попробовать.
Вообще макрушничество это особое поле. Тут надо иметь особое вИдение, особое чутье.
Зонтики с конфеткой тоже хороши. Вроде б/б на месте.
У панасоника с б/б вообще как-то не совсем ладно. Судя по отзывам, все его повсеместно только и делают что доводят до ума.
Я вот вчера пошел на заснеженные просторы (кои сегодня уже стремительно тают по оттепели), задавшись целью протестить разные режимы.
Снимал сериями последовательно с б/б:
1. Авто.
2. По снегу сверху - с 11 этажа на широкой освещенной панораме.
3. По снегу локально на месте съемки
4. Встроенный авторежим сцены "Снег".
Места распределились след. образом:
1 место - №4 "Снег" - самое качественное отображение снежных сюжетов.
2 место - №1 Авто-баланс
3 место - №3 по снегу локально
4 место - №2 по снегу сверху.
Более всего удивил и порадовал авторежим сцены "Снег". Я никогда серьезно к авторежимам не относился и практически старался не пользовать их. Но это нечто ... :!: неожиданное. Тут японцы поработали без халтуры
Во первых камера ставит минимально возможное ИСО. В данном случае было 80. При том что мне приходилось в остальных ручных режимах поднимать до 200.
Во вторых диафрагма ставится тоже по минимуму возможной на данном зуме, что позволяет снимать с размытием переднего плана, типа боке.
При этом выдержка везде достаточно короткая порядкка 1/30 с. (при том что мне в ручном режиме приходилось снимать с макс. 1/20 и + коррекцией).
И снег белоснежно-белый, с хорошей деталировкой в тенях и светах и всеочень четко с правильной цветопередачей всей природы.
Очень порадовал этот режим.
Надо продолжить изучение встроенных авторежимов сцены.
Если интересно, вечером дома выложу пару тестовых снимков.