PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
...Панас может снимать при температуре ниже -20 градусов ,а также
не боится сильного ветра..

Если бы при этом снег не лепил (так и хочется сказать "как из ведра" :) )

Однако потом с мороза в дом вносить... ;) Не отпотел бы. Значит заранее надо что-то предусмотреть укутать его на пару часов.
Цитата:
от: sergo55
...после которых заметил ,
что Панас ББ уводит снимки в красноту . Пришлось тонкую настройку ББ делать в дальнейшем.

Сергей, поделитесь опытом настройки. Имеется в виду цветов. температура? Если да, какая технология настройки? Пробовал двигать ее, но что потом? Как это все сохранить? Или при съемке опять выбирать этот режим и опять настраивать?
Re[MihAEl]:
Цитата:
от: MihAEl
Так что имхо, пока не вижу для себя особой ценности этого режима :?

А я иногда этим режимом балуюсь , вот режим iA я действительно
забросил (забыл про него существование) . Дело в том , что фотик
в этом режиме только и проявляет своё Я , моё мнение никаким образом не спрашивает . :)
В результате , большая часть снимков требует обработки , а я этого не люблю (нет попросту на это времени) .
Поэтому я люблю режимы ,которые слушают в основном только меня :) .
Re[sergo55]:
Волшебная сила воды и её величественный вид!

Целостное возмущение водиЦы

Re[Artemk_A]:
Выходные идут,, мы идем,, и музыка движет нас вперед...

Re[Artemk_A]:
Вот, уже проглядывают задатки фотографа-макрушника :D
Немного темновато на мой взгляд, но вобщем композиционно интересно.
У меня макро всегда не очень получается.
Здесь нужно какое-то специфическое вИдение, чутье...
Всегда завидую авторам, которые могут увидеть интересное в обыденном вокруг себя.

А можно полюбопытствовать - аппаратура откуда? На дискотеке? Или что другое? Сейчас в век мп-3 и компомузыки увидеть такую ретро-вертушку с пластинками ;)

Вот только с водой... второй снимок
"Целостное возмущение водиЦы"
чего-то не улавливаю :?

Надо бы самому попробовать побаловаться с водичкой.
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Вот, уже проглядывают задатки фотографа-макрушника :D
Немного темновато на мой взгляд, но вобщем композиционно интересно.
У меня макро всегда не очень получается.
Здесь нужно какое-то специфическое вИдение, чутье...
Всегда завидую авторам, которые могут увидеть интересное в обыденном вокруг себя.

А можно полюбопытствовать - аппаратура откуда? На дискотеке? Или что другое? Сейчас в век мп-3 и компомузыки увидеть такую ретро-вертушку с пластинками ;)

Вот только с водой... второй снимок
"Целостное возмущение водиЦы"
чего-то не улавливаю :?

Надо бы самому попробовать побаловаться с водичкой.

Подробнее

По поводу вертушек (Уже такие не выпускают давно!) так это у друга (Раньше у него были - продал - сейчас вернул обратно - кучу пластинок заказал фанат House & Techno :D )
А вода - так это простое кипячение воды :P
А так как у него сохранились раритетные пластинки Good Looking Rec (Oldschool Atmospheric Drum&Bass) так с удовольствием послушал на его и так неплохой системе!!!
Re[MihAEl]:
Цитата:

Сергей, поделитесь опытом настройки. Имеется в виду цветов. температура? Если да, какая технология настройки? Пробовал двигать ее, но что потом? Как это все сохранить? Или при съемке опять выбирать этот режим и опять настраивать?

Подробнее

Всё довольно просто ....
Нажимаем Menu(Set) ,выбираем БАЛ.БАЛ. ,далее AWB и НАСТР.БАЛ.БАЛ.(двигаем точку ).
Жмём кнопку SET,сохраняя параметры . И ещё раз SET для выхода из меню. Проверяем полученный результат и если ещё необходимо снова корректируем автоматический ББ . Вот как у меня получилось в результате,чтобы уйти от красного оттенка, точка ушла у меня в область зелёного оттенка .
Теперь у меня стоит только этот вариант ,оттенок красноты на снимках отсутствует.

На первом снимке не совсем чётко видно ,сделал второй снимок в темноте .
Re[Artemk_A]:
Система класс :!: Жаль что нет общего снимка.
У меня самого стоит пылится старенькая Вега 006 с польской вертушкой. Пластинок старых порядка сотни... ;)
Только вот слушать некогда. Все пытаюсь оцифровать, да руки не доходят.
Re[sergo55]:
Спасибо, Сергей. Понятно.
Только вот не совсем хорошо, что встроенный пресет нужно изменять.
Хотелось бы AWB оставить без изменений, а создать свой редактированный, но на его основе.
Все же он во многих случаях неплохо отрабатывает.
Re[MihAEl]:
Цитата:

Если бы при этом снег не лепил (так и хочется сказать "как из ведра" )

Однако потом с мороза в дом вносить... Не отпотел бы. Значит заранее надо что-то предусмотреть укутать его на пару часов.

Подробнее

Чтобы этого не происходило ,не образовывался конденсат (отпотевание )необходимо :
1.Если выносите из тёплого помещения в холод на улицу ,не открывайте
сразу крышку с оптики(объектива) . Надо подержат фотик в закрытом состоянии минут 10-15 на холоде ,чтобы он охладел . После чего крышку с объектива можно снять и снимать .

2.Если вносите с холодного в тёплое помещение , тут время надо увеличить до 2 часов , после чего крышку с объектива можно снять .

Если идёт снег как из ведра , то естественно , лучше ,конечно, не снимать .
Я снимал на морозе и при сильном ветре в отсутствии снега сверху и было это один раз , теперь пальцы я берегу :) .
Re[MihAEl]:
Цитата:
Все же он во многих случаях неплохо отрабатывает.

У меня неплохо отрабатывал только в яркую солнечную погоду , а таких деньков у меня раз-два и обчёлся . В большинство дней снимки по ББ меня не устраивали ,поэтому пришлось вводить эту коррекцию , теперь ББ больше радует глаз .
Re[sergo55]:
Эй форумЧАНЕ а нука прекращаем Аморфничать и начинаем продвигать великую Тему нашего Аппарата!!!

ВОТ ВАМ чтоб не грустили!!

Re[Artemk_A]:
...
Re[MihAEl]:
Цитата:

На превью еще ничего.
А в полноразмере... ... без коммент ;)

Именно так я думаю "А почему бы и не удивить ВАС"
Re[Artemk_A]:
А я порадую вас нашей зимой, которая наступила внезапно! Как снег на голову :)

Всё снимал из открытых окон. И все равно замерз
А ворона сидела далеко. Зум на полную, даже немного цифрового прихватил. Потом кропил.
Re[MihAEl]:

Re[Oleginov]:
Здравствуйте, меня зовут Владимир, прошу принять в Ваши ряды, начал изучать FZ-38, MihAEl отличные зимние фото, не могли бы подсказать режимы
Re[step1954]:
Всем приятных двух недель )) я улетел в Египет,ждите новых фотоисскуств!!! ))))
Re[step1954]:
Цитата:
от: step1954
Здравствуйте, меня зовут Владимир, прошу принять в Ваши ряды, начал изучать FZ-38, MihAEl отличные зимние фото, не могли бы подсказать режимы

Добро пожаловать, Владимир. Мы всем рады :fotik:

Спасибо за оценку. Но это госпоже "Зиме". Места такие и красотиша сейчас...Наше дело только ловить момент.
Я еще в галерее выложил один зимний снимок, немножко необычный. Человечек выкорчевывает пень. Посмотрите, что зимушка творит :D
Если завтра погода не подведет, пойду еще на охоту.

А насчет режимов. Ну основные можно в EXIF посмотреть. А так ничего особенного.
1. Режим приоритета диафрагмы
2. б/б на авто
3. Стаб я пользую моде2

А вообще обо всем много написано в предыдущих постах. Почитайте ветку. Хоть и длинная но много полезного можно найти. Обобщенный опыт всех участников.

Удачи!

Артем - приятной поездки, хорошей дороги, счастливого пути. Ждем с уловом

П.С. Владимир, еще один момент. В примерно 70% случаев без пост-обработки в ФШ или в ином редакторе не обойтись. Наша камера очень чувствительна к недостатку освещенности (впрочем это не ее индивидуальная особенность). Поэтому редко какие кадры не требуют коррекции. Только снятые в ясную солнечную погоду или что-то не очень отдаленное, в пределах 1-2 метров.
Re[Oleginov]:
Спасибо MihAEl, но фотошоп откровенно пугает, придется искать что то по проще
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.