:) Я наверное нечетко выразил свою мысль.
Луна отдельно, а режим Р отдельно.
Я писал, что пытался освоить этот режим и натолкнулся на ограничения автоматики аппарата. Вобщем лучше почитать мой предыдущий пост по этому вопросу. Если будет время :?
PANASONIC Lumix DMC-FZ38
Всего 4005 сообщ.
|
Показаны 1081 - 1100
Re[sergo55]:
Re[MihAEl]:
от:MihAEl
Есть такой момент. Я тоже пробовал. Успеха удалось добиться преводом экспозамера в точечный режим и наведение рамки замера прям на селену.
При иных режимах экпозамера белое пятно. Однако можно попробовать ЭК загнать в (-) 1-1.5
.Подробнее
Вы правильно решили этот вопрос ,по-поводу Селены .
Режим Р -это ведь программный режим , в общем-то, автоматический режим,
но в отличие от Авто позволяет вам вносить свои изменения во многие выбранные камерой параметры.
Он позволяет менять светочувствительность ISO, баланс белого, выбрать,экспозамер, экспокоррекцию, изменять пару выдержка-диафрагма, сдвигая пару в нужную сторону (программный сдвиг).
Но снимая Луну ,которая на кадре выглядит маленьким кружком ,мы порой забываем ,что она очень яркая по-отношению к яркости остальной-большей части кадра . Вот и получается ,если в фотике используется режим замера Многоточечный(фотокамера определяетнаиболее подходящую экспозицию путём автоматической оценки всего кадра ), этот режим в основном и стоит у многих пользователей фотиков (т к его в основном и рекомендуют), то фотик и выдаёт длительную выдержку , которая и приводит к переэкспонированию Луны .
Только при Точечном замере по Луне можно получить более правильную картину и чтобы автоматика программы режима Р не мешала ,то переходить только в ручные режимы А,М,S.
Приблизительные величины диафрагма и выдержка при съёмки Луны :
диафрагма 5,6-8
выдержка 1\125-1\160 сек
ИСО_100-200
ЭФР не менее 300мм , чтобы можно было что-либо различить на Селене.
Re[sergo55]:
от: sergo55
...Он позволяет изменять пару выдержка-диафрагма, сдвигая пару в нужную сторону (программный сдвиг).
Вот этот момент и непонятен.
1. Когда автоматика при недостаточной освещенности высветила экспопару красным цветом, то эти параметры обрамлял желтый прямоугольник с возможностью варьировать только диафргму, причем весьма странным образом (не суть)
2. Когда поднял ИСО до предела экспопара позеленела а возможность что-либо варьировать напрочь пропала. Причем в этом случае автомат всегда апертуру ставит на доступный в данной ситуации минимум без вариантов.
Вот я и в сомнении, все ли в аппарате в порядке или я что-то не так делаю :(
Re[ringas]:
от:ringas
Всем привет!
вот взял ФЗ-38ю....вливаюсь в ваши ряды......
проблема в языке оказалась :(
есть ли прошивка чтоб установить русскоязычную версию ПО фота?
очень нужно и как ее установить?
спасибо всем!Подробнее
Вот посмотри здесь
http://lumixclub.ru/forums/index.php?showtopic=6515
Здравствуйте!
Доброго времении суток! Надавно взял ФЗ 38, изучаю инструкцию, читаю форум.
Re[tril]:
опять Баловство дома и никакого желания покидать теплый дом :) когда на улице всю неделю -20 :D :D

Re[tril]:
от: tril
Доброго времении суток! Надавно взял ФЗ 38, изучаю инструкцию, читаю форум.
Поздравляю во вступления в ряды почтенных :D :D
Re[Artemk_A]:
У нас сейчас армагедон настоящий. Снег, метель, сугробы почти метровые намело. Снимать конечно в таких условиях нереально.
Но есть снимки прошлой зимы. Вот один из них. Как раз сейчас актуально и похоже.
Средина марта 2010г.

Снимок правда не панасовский а моим прежним Олимпусом С760
Но есть снимки прошлой зимы. Вот один из них. Как раз сейчас актуально и похоже.
Средина марта 2010г.

Снимок правда не панасовский а моим прежним Олимпусом С760
Re[MihAEl]:
У нас сейчас армагедон настоящий. Снег, метель, сугробы почти метровые намело. Снимать конечно в таких условиях нереально.
Средина марта 2010г.
Снимок правда не панасовский а моим прежним Олимпусом С760Подробнее
Какой же это Армагеддон, если холодно? :D У нас, кстати, закрывают въезд в университет. Обледенело так, что в гору на машине не подняться.
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
Какой же это Армагеддон, если холодно? :D У нас, кстати, закрывают въезд в университет. Обледенело так, что в гору на машине не подняться.
Я и написал "армагедон" с маленькой буквы :) Это маленький армагедон. Хотя плчаса пребывания в нем пока утром пешочком до станции доберешься, мало не покажется - весь мокрый. Жарко :P

Re[Ahaz]:
Что-то в полумраке чаи гоняете :D
У вас уже ночь наступила? Или еще рано? Темновато. А в вазочке вообще не видно что там?
Насчет газа и газпрома. На сайте люмикс-клуб есть снимки бензинового пламени нашей камерой. Впечатляет.
И всякие водные макро-развлечения - падение капли на поверхность и выбивание короны. ЗдОрово получается.
У вас уже ночь наступила? Или еще рано? Темновато. А в вазочке вообще не видно что там?
Насчет газа и газпрома. На сайте люмикс-клуб есть снимки бензинового пламени нашей камерой. Впечатляет.
И всякие водные макро-развлечения - падение капли на поверхность и выбивание короны. ЗдОрово получается.
Re[MihAEl]:
Люблю полумрак. У нас уже темно, включил подсветку на вытяжке и решил попробовать. Выдержку пришлось завышать, зато хорошее, как мне кажется освещение получилось. На заднем плане не вазочка, а заварочный чайник. Темный потому, что он залит заваркой по небалуйся :)
Пламя, кстати, тоже пришлось снимать с большой выдержкой, потому немного смазанные края. Надо будет посмотреть с какими настройками народ снимает
Пламя, кстати, тоже пришлось снимать с большой выдержкой, потому немного смазанные края. Надо будет посмотреть с какими настройками народ снимает
Re[Ahaz]:
...
Re[MihAEl]:
Хотя бы например вот так:

А вообще композиция очень неплохая :!: Еще бы какой кренделек на салфеточке и... за уши не оттянешь :)
Кстати по поводу смаза на пламени. Дело имхо не в длинной выдержке. Аппарат не смог по моему фокус правильно взять. В таких случаях надо ручную фокусировку или внести в зону съемки посторонний предмет и по нему сфокусироваться.

А вообще композиция очень неплохая :!: Еще бы какой кренделек на салфеточке и... за уши не оттянешь :)
Кстати по поводу смаза на пламени. Дело имхо не в длинной выдержке. Аппарат не смог по моему фокус правильно взять. В таких случаях надо ручную фокусировку или внести в зону съемки посторонний предмет и по нему сфокусироваться.
Re[MihAEl]:
Где-то у меня были фотографии с лучшим освещением, но я таки остановился на полумраке. Видимо мне чай по ночам ближе, потому и никаких сушек-баранок :)
А по поводу фокуса не соглашусь. Я по-разному пламя снимал, был момент, когда фотоаппарат сам отказался фокус ловить, но тут сказалось то, что пламя неустойчиво - лепестки постоянно в движении, это видно глазами.
А по поводу фокуса не соглашусь. Я по-разному пламя снимал, был момент, когда фотоаппарат сам отказался фокус ловить, но тут сказалось то, что пламя неустойчиво - лепестки постоянно в движении, это видно глазами.
Re[Ahaz]:
от:Ahaz
А по поводу фокуса не соглашусь. Я по-разному пламя снимал, был момент, когда фотоаппарат сам отказался фокус ловить, но тут сказалось то, что пламя неустойчиво - лепестки постоянно в движении, это видно глазами.Подробнее
Так я это и имел ввиду. На снимке нет четко сфокусированной области. Даже край горелки размыт. Это значит аппарат сфокусировался неизвестно где. Мне так кажется :?
А на люмикс-клуб заглянул? Там вот что демонстрируют : http://lumixclub.ru/forums/index.php?showtopic=5253&st=120

И с водичкой тоже балуются

Re[MihAEl]:
Вот этот момент и непонятен.
2. Когда поднял ИСО до предела экспопара позеленела а возможность что-либо варьировать напрочь пропала. Причем в этом случае автомат всегда апертуру ставит на доступный в данной ситуации минимум без вариантов.Подробнее
Мне кажется ,что когда вы подняли ИСО до предела ,то в программе фотика при этом заложено только значение максимального отверстия (наибольшей светосилы объектива ) . Поэтому вы ее менять и не можете. Даже по смыслу- зачем уменьшать количество света ,приходящего на матрицу, если и так его не хватает .
Re[Artemk_A]:
от: Artemk_A
опять Баловство дома и никакого желания покидать теплый дом :) когда на улице всю неделю -20 :D :D
У нас сейчас тоже МИНУС , только - 8 , но я вам по секрету :) скажу ,
Панас может снимать при температуре ниже -20 градусов ,а также
не боится сильного ветра .
Вот пример работы его при сильном морозе(-24 градуса) и ветре.
Тоже из старого ,первые снимки Панасом ,после которых заметил ,
что Панас ББ уводит снимки в красноту . Пришлось тонкую настройку ББ делать в дальнейшем.
....Ультразум Панас в действии .
Снял парочку ворон. Они с трудом удерживались так как дул сильный холодный ветер ,который
пытался их свалить. У одной перья вздыбились, другая повернула голову на 180 градусов из-за ветра.
Но ветер всё-равно шею ей помял :)

Вердикт: Панас отлично справился (имею ввиду работал в мороз и не глючил ) с функцией фотика .
Свежезаряженного аккумулятора хватило на более 500 снимков (ещё ёмкости аккумулятора чуток на индикаторе фотика осталось ) .
Пострадал только мой указательный палец :) , я отморозил его кончик , которым давил на кнопку СПУСК фотика :( .
Re[sergo55]:
от:sergo55
Мне кажется ,что когда вы подняли ИСО до предела ,то в программе фотика при этом заложено только значение максимального отверстия (наибольшей светосилы объектива ) . Поэтому вы ее менять и не можете. Даже по смыслу- зачем уменьшать количество света ,приходящего на матрицу, если и так его не хватает .Подробнее
Да, наверное так и есть. Еще раз внимательно проштудировал мануал, там по этому поводу сказано:
"В зависимости от яркости объекта изменение может не активироваться".
Имеется в виду активирование изменения экспопары.
Так что имхо, пока не вижу для себя особой ценности этого режима :?