PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[MihAEl]:
Цитата:
от: MihAEl
На улице "никакая" погода.
Поэтому остается одно... :D :
.............................................

У меня также вкусные полноразмеры-снимки (формат 4:3 и 3:2) от Панаса :)

Re[sergo55]:
Ммммм... :tongue2:
Аж слюнки потекли. На ночь глядя 8)

Этому направлению тоже надо учиться. Не просто это. Я-то просто так баловался от фото-безделья. ;)
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
от: Nata Sh a

вот такие шедевры иногда получаются при дрожании :D :D ,
как будь-то специально рисовала

Не понял - почему при дрожании? Судя по фону (камешки) дрожания практически нет... :?

В той теме о светописи ведь спец. приемы "вождения " камерой.
А от простого дрожания просто размыто было бы.

Нормальные льдинки (или стекляшки?) подсвеченные через воду.
И очень неплохо получилось. Или не так? Наташ, растолкуйте ваш замысел и что было?
Re[MihAEl]:
:D :D

Михаил на первом просто первые льдинки, а на втором сама не знаю,
как так получилось?! я пошутила, что похоже на светопись

Вы, что сговорились, плюшками балуетесь :ohmy:
FZ38
Пробы в программе Photomatix Pro.

Re[MihAEl]:
Цитата:
от: MihAEl

Я еще немного поэксплуатирую гостеприимство хозяина ветки, можно? :smile2:

Михаил, Ваши вопросы и мои ответы размещены у меня на блоге.
http://thepocketphoto.blogspot.com/

Олег, спасибо за терпение
Re[Oleginov]:
Цитата:

от:Oleginov
Пробы в программе Photomatix Pro.

Подробнее

Олег, теперь надо поработать над разделением планов. Чтобы фото не выглядели плоскими. А ДД точно раздвинулся :smile2:
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Олег, теперь надо поработать над разделением планов. Чтобы фото не выглядели плоскими...

Юрий, разъясните пожалуйста насчёт планов поподробней.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Портрет случайного водителя...

И снова первый снег...

Re[Юрий Вилин]:
Да Юра, спасибо. Зайду почитаю.

Насчет расширения ДД - он таки да, расширяется. Но зачастую страдает именно объем и перспектива. Потому как именно разница в ДД частенько создает эффект объема.

Имхо, это расширение интересно с технологической (.) зрения, но не всегда оправдано с (.) зр. выразительности снимка.

Я вот до сих пор пользуюсь функцией ФШ "Свет-Тени". Во многих случаях удается достаточно корректно вытянуть глубокие тени без ущерба вышесказанному.
Фотоматикс конечно замечат. прога, но многое там происходит автоматом. Не говоря уже о необходимости 3-х снимков, да чтоб еще и практич. идентичных по геометрии, да без шевеленки, да грамотно подобрать диапазон EV. ;) ("Вези топить"! :D - это из старой сказки про3-х генералов).

Однако ведь в нашей камере есть некоторая аналогия этого режима динамич. вытягивания теней - штатный режим - "интеллект. экспозиция". Если им грамотно пользоваться, то в ряде случаев и фотоматикс не понадобится. А если нет, то ФШ спасает...
Re[Nata Sh a]:
Цитата:

у нас на форуме даже тема есть - Светопись (Рисование светом на фотографии)

После этих слов Наташа вы приводите снимок. Я и решил, что это пример, взятый из той темы :?

А оказывается это ваш :)

Кстати объяснить нетрудно.
Сумерки (темно). Камера выставила достаточно длинную выдержку. Вы нажали на кнопку. Раздался звук сработавшего затвора и вы, ничтоже сумняшеся, подумав, что процесс завершен, шевельнули камерой. Много не надо - миллиметры в рука - десятки метров на сюжете. По моему так.

А процесс считается завершенным только тогда когда после срабат. затвора на экранчике появится изображение снимка. Вы видимо не дождались этого момента.
Вот так делаются все великие открытия :D - по случайности, неаккуратности, небрежности и т.п.
Зато теперь есть новое поле для экспериментов ;)
Re[MihAEl]:
:D :)

Михаил, а интересно получается, я смотрела что там вытворяют с этими фото. Только я имела ввиду не этот фото форум.

Да уж, новое поле для экспериментов. :peresvet:
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl

Фотоматикс конечно замечат. прога, но многое там происходит автоматом. Не говоря уже о необходимости 3-х снимков, да чтоб еще и практич. идентичных по геометрии, да без шевеленки, да грамотно подобрать диапазон EV. ;) ("Вези топить"! :D - это из старой сказки про3-х генералов).

Подробнее

Михаил, у Фотоматикса достаточно ручных настроек. В т.ч. можно отдельно доводить света и тени.
Re[Oleginov]:
Цитата:
от: Oleginov
Юрий, разъясните пожалуйста насчёт планов поподробней.

Канонически, передний план (ПП) и задний план (ЗП) разделяются тонально или фокусом. Если тонально ПП и ЗП одинаковы, то фото выглядит плоским. Если ЗП затемнить или размыть, то появится перспектива.
Re[Юрий Вилин]:
Спасибо, всё доходчиво!

Re[Oleginov]:
Re[Artemk_A]:
Artemk_A это ты нарисовал?!
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
Artemk_A это ты нарисовал?!

ДА!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
... Если тонально ПП и ЗП одинаковы, то фото выглядит плоским. Если ЗП затемнить или размыть, то появится перспектива.

Вот я о том и говорил. Расширение ДД тонально уравнивает планы.
А сделать размытым какой-либо при протяженном открытом ландшафте нашей камерой дохлое дело. Даже если полнлстью задиафрагмить. Но тогда уж размытость появится на всех планах в виде мыла от макс. диафрагмы.
Так что у нас остается одно - любыми путями углублять насколько возможно разницу, т.е. именно стремиться насколько возможно сузить ДД.

Вот при съемке непротяженных сюжетов с небольшим разбросом по расстоянию ПП и ЗП возможно использовать размытость плана. И то с ограничениями. Все-таки не зеркалка... :?
Re[Artemk_A]:
Судя по изображению интерьера комнаты просто водил перед стационарно установленной камерой каким-то светильником (фонариком) ? :?:
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Вот я о том и говорил. Расширение ДД тонально уравнивает планы.
А сделать размытым какой-либо при протяженном открытом ландшафте нашей камерой дохлое дело. Даже если полнлстью задиафрагмить. Но тогда уж размытость появится на всех планах в виде мыла от макс. диафрагмы.
Так что у нас остается одно - любыми путями углублять насколько возможно разницу, т.е. именно стремиться насколько возможно сузить ДД.

Подробнее

Нет, Михаил. Сужать ДД не надо. Надо, манипулируя настройками Фотоматикс и кривой тона отдалять планы ландшафта друг от друга. Примеры таких HDR кадров можно найти у меня в галерее форума.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.