PANASONIC Lumix DMC-FZ38
Всего 4005 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
Re[Nata Sh a]:
Смотрю у всех осень а где то и летом пахнет
А у нас мороз и солнце день прекрасный
В общем скоро еще будет полярная ночь так и солнца ухххх не будет некоторое время, но главное что будет Летом полярный день когда солнце не уходит за горизонт даже ночью - прекраснейшие "почти" закаты, зарево и естественно ночью просыпается чуство всё вершить а особенно фоткать.. А еще у меня скоро отпуск собираюсь в жаркие страны :smile2:
Re[Artemk_A]:
от:Artemk_A
А у нас мороз и солнце день прекрасныйВ общем скоро еще будет полярная ночь так и солнца ухххх не будет некоторое время, но главное что будет Летом полярный день когда солнце не уходит за горизонт даже ночью - прекраснейшие "почти" закаты, зарево и естественно ночью просыпается чуство всё вершить а особенно фоткать.. А еще у меня скоро отпуск собираюсь в жаркие страны :smile2:
Подробнее
Artemk_A, как здорово!!! Рада за тебя, а уж как ты нас потом порадуешь своей фотосессией!!!! Удачи!!! Привези нам кусочек жарких странствий
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
... электронный видоискатель неплох, но я им не пользуюсь, так как мне он ничего не дает. Вернул его обратно в магазин через пару дней. Кстати, цена у него в пол-аппарата...
Всю свою фото-электронную жизнь считал, что EVF есть неотъемлемая часть самой камеры как функция самой матрицы...Видимо нужен ликбез
Re[Artemk_A]:
от: Artemk_A
Смотрю у всех осень а где то и летом пахнет...
А еще у меня скоро отпуск собираюсь в жаркие страны
Где-то пахнет, а унас уже и не пахнет. Сегодня ночью выпал 1-й снежок. Правда одна грязь от него. +3
А если не секрет в какие места собираетесь?
Наташа - замечательный "Полкан" у вас :) Да еще и позирует профессионально :!:
Re[MihAEl]:
от: MihAEl
замечательный "Полкан" у вас :) Да еще и позирует профессионально :!:
Да замечательный, а главное - на цепи, таких Палканов там столько было, пока я вдоль берега шла в поисках "красивого пейзажа",
как они меня там только не облаяли :D
Re[MihAEl]:
от:MihAElВпервые слышу про такое. Это что ж внешний приставной бывает? Или я чего-то не понимаю...
![]()
Всю свою фото-электронную жизнь считал, что EVF есть неотъемлемая часть самой камеры как функция самой матрицы...Видимо нужен ликбезПодробнее
Да, внешний EVF. Вставляется в башмак для вспышки и в разъем, находящийся под ней. Вот пример:
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicgf1/page6.asp
Re[Юрий Вилин]:
Юра, по поводу вашего обзора LX5.
Пара коментариев.
1. В самом начале правая колонка гугль-рекламы немного наезжает на текст. Конечно избавиться от этого можно повысив разрешение. Но я сейчас работаю на мон. 17" при 1024х768. Уже при 1115 нормально. Но пишу как есть.
2. По поводу цветовой гаммы. Упоминается, что традиционно панасоник задирает красные оттенки. Но глядя на фото я вижу несколько иную картину - перенасыщенные глубокие синие цвета, особенно на снимках с небом, характерные для камер кэнон. Если это результат постобработки или доп. настроек камеры, то неплохо было бы увидеть фото "как есть" с дефолтными настройками и без обработки, чтобы иметь возм. сравнить.
3. Я понимаю, что работать с ВИ это ретроградство ;) но все же неплохо было бы уточнить - что такое внешний ВИ, особенно электронный. Все-таки это необычная приставка. Не часто такое встретишь.
4. Последнее по поводу сенсора. Объектив описан достаточно подробно, а сенсор мягко говоря почти никак. Все же он отличается по своим характеристикам от традиционных в ЦК класса FZ-38 и эти отличия напрямую определяют качество снимков.
5. И самое последнее. По поводу резкости. "На f/16 резкость уже можно назвать пониженной и использовать это значение диафрагмы лучше в крайних случаях. На Рис. 1 показаны примеры фото, снятых при разных значениях диафрагмы".
А фото приведены только до f/8. И откровенно говоря так и не очевидно как же это выглядит. А левые половинки с мелким шрифтом вообще все выглядят почти одинаково замылено.
Вот пока пожалуй всё.
Уж не обессудьте ;) Но вы попросили, я ответил. Как мог.
С уважением.
Пара коментариев.
1. В самом начале правая колонка гугль-рекламы немного наезжает на текст. Конечно избавиться от этого можно повысив разрешение. Но я сейчас работаю на мон. 17" при 1024х768. Уже при 1115 нормально. Но пишу как есть.
2. По поводу цветовой гаммы. Упоминается, что традиционно панасоник задирает красные оттенки. Но глядя на фото я вижу несколько иную картину - перенасыщенные глубокие синие цвета, особенно на снимках с небом, характерные для камер кэнон. Если это результат постобработки или доп. настроек камеры, то неплохо было бы увидеть фото "как есть" с дефолтными настройками и без обработки, чтобы иметь возм. сравнить.
3. Я понимаю, что работать с ВИ это ретроградство ;) но все же неплохо было бы уточнить - что такое внешний ВИ, особенно электронный. Все-таки это необычная приставка. Не часто такое встретишь.
4. Последнее по поводу сенсора. Объектив описан достаточно подробно, а сенсор мягко говоря почти никак. Все же он отличается по своим характеристикам от традиционных в ЦК класса FZ-38 и эти отличия напрямую определяют качество снимков.
5. И самое последнее. По поводу резкости. "На f/16 резкость уже можно назвать пониженной и использовать это значение диафрагмы лучше в крайних случаях. На Рис. 1 показаны примеры фото, снятых при разных значениях диафрагмы".
А фото приведены только до f/8. И откровенно говоря так и не очевидно как же это выглядит. А левые половинки с мелким шрифтом вообще все выглядят почти одинаково замылено.
Вот пока пожалуй всё.
С уважением.
Re[MihAEl]:
от:MihAEl
Юра, по поводу вашего обзора LX5.
Пара коментариев.
Вот пока пожалуй всё.
С уважением.Подробнее
Спасибо Михаил. Часть ваших пожеланий я уже учел, и поблагодарил вас на сайте. По поводу остальных ваших замечаний, мне кажется мы уже злоупотребляем гостеприимством автора этой ветки. Если вы не против, то обсуждение обзора можно продолжить у меня на блоге, там сделан спец. раздел. Там же я подробно отвечу на ваши вопросы.
Re[Юрий Вилин]:
Да, согласен. Спасибо.
Re[MihAEl]:
[quote=MihAEl]Где-то пахнет, а унас уже и не пахнет. Сегодня ночью выпал 1-й снежок. Правда одна грязь от него. +3
Да собствено ничего особенно от стран не имел в виду , просто в Египет! это ж лучше нежели в России в декабре отдыхать )))
Да собствено ничего особенно от стран не имел в виду , просто в Египет! это ж лучше нежели в России в декабре отдыхать )))
Re[Artemk_A]:
Это кстати символ города!!! Лось котору вечно яйца перед пасхой накрашивают :D (кому то все не имётся
)

А это просто еще один кадр солнце,эл.подстанция, вид на город.....

А это просто еще один кадр солнце,эл.подстанция, вид на город.....
Re[Artemk_A]:
ходил к знакомой в больницу проведать и заодно по фоткал...

Re[Artemk_A]:
Я тоже побежала фотографировать, солнышко выглядывало!!!!

Re[Nata Sh a]:
На улице "никакая" погода.
Поэтому остается одно... :D :

Поэтому остается одно... :D :

Re[MihAEl]:
Уау!!! Ну наконец-то!!! Михаил
вкусно так порадовал :D
Re[Nata Sh a]:
Зато здесь всегда отличная погода
http://kovenkin.com/blog/2010/10/po-doroge/#more-1815
http://kovenkin.com/blog/2010/10/po-doroge/#more-1815
Re[MihAEl]:
Да уж пейзажи прям медитативные,
только сами фото отвлекают, мне такие не очень нравятся
Re[Oleginov]:
Да! Это чудесно.
Особенно листики в снегу :!:
Re[Oleginov]:
Михаил как-то давал ссылку на нашем сайте, там был разговор о том , как снимать снег.
Я сейчас посмотрела погоду на следующую неделю
дожди от -2 до +7, вот такой у нас прогноз :)

вот такие шедевры иногда получаются при дрожании :D :D ,
как будь-то специально рисовала
у нас на форуме даже тема есть - Светопись (Рисование светом на фотографии)

Я сейчас посмотрела погоду на следующую неделю

вот такие шедевры иногда получаются при дрожании :D :D ,
как будь-то специально рисовала
у нас на форуме даже тема есть - Светопись (Рисование светом на фотографии)