Ого!
А понижение ISO не устраняет косячок?
Кстати, а у кого какая версия прошивки?
PANASONIC Lumix DMC-FZ38
Всего 4005 сообщ.
|
Показаны 861 - 880
Re[MihAEl]:
Re[MihAEl]:
от:MihAEl
Олег, если можно здесь поподробнее.
В каком режиме? Ручной, приоритет параметров? Что значит "оптимальное положение экспозиции"? Чем оцениваешь этот оптимум?Подробнее
Режим приоритет диафрагмы, или выдержки. Для начала, если нужно, ограничиваем ИСО. Далее, устанавливаем экспозицию таким образом, что бы на самых ярких участках снимка не было пересвета. Иногда даже ставлю меньше, т.к. недоэксп. снимок легче вытянуть любой программой, чем переэкспонированный. Затем, не выключая камеры, крутим переключатель в режим экспозиции. На экране сразу будет видна шкала и выставленная нами, до этого экспозиция. Нажимаем верхнюю кнопку на джойстике и появляется шкала разброса +- EV. Выставляем, сколько нам нужно, нажимаем о.к. и крутим верхний переключатель обратно, в тот режим, где мы находились. Затем делаем снимки. Данные разброса +- EV сохраняются до выкл. камеры.
Re[MihAEl]:
Ребята, сходите:
http://tormozov-net.mirtesen.ru/blog/43832073216
получИте удовольствие! :fotik:
Кстати, что у меня за пакость? Вышел сейчас на лоджию. ИСО 800
Почему такая зелень? Там уличные светильники типа галогенок. Глазами я вижу обычный желто-белый свет. В аппарате б/б не изменяет ситуацииПодробнее
Зеленый оттенок от люминисцентных фонарей. Поправьте с помощью Hue в ACR.
Re[Юрий Вилин]:
Юра, спасибо! Я уж испугался... думал что-то с камерой :)
Олег, а почему такие сложности? С переключением диска?
А просто установить режим брекета дважды нажав верхнюю клавишу большого джойстика?
И контроль пересвета-недосвета просто визуально на экранчике? Или с помощью функции подсвета?
А просто установить режим брекета дважды нажав верхнюю клавишу большого джойстика?
И контроль пересвета-недосвета просто визуально на экранчике? Или с помощью функции подсвета?
Re[MihAEl]:
от: MihAEl
И на самом деле, чего это я???
Да, по экранчику. Правда, к этому не сразу привыкаешь.
Re[Oleginov]:
от: Oleginov
Кстати, коллеги-"панасоник-о-воды". В порядке пятничного офф-топ, зайдите ко мне на сайт, поглядеть на обзор LX5. Хочется услышать комментарии. А то пишешь-пишешь, люди заходят и читают. А обратной связи нет.
Re[Юрий Вилин]:
Юра, достаточно бегло просмотрел. Надо конечно сесть и поподробнее. Сейчас времени нет. Попозже.
Но то что успел. (как видно у меня :? )
1. Текст плотно прижат к левому краю. Создается неудобственное ощущение при чтении. Имхо надо бы слева поле какое организовать.
2. Зато справа местами тект обрезан. Конкретно с кропами на разных ИСО - правая колонка вполовину срезана.
3. Мое больное место - ни слова про видоискатель... ;)
4. Хотелось бы вид аппарата сзади, а не только фронтальный.
А так вобщем нормально. По сути материала - читать надо внимательно. Постараюсь потом отписать.
1. Текст плотно прижат к левому краю. Создается неудобственное ощущение при чтении. Имхо надо бы слева поле какое организовать.
2. Зато справа местами тект обрезан. Конкретно с кропами на разных ИСО - правая колонка вполовину срезана.
А так вобщем нормально. По сути материала - читать надо внимательно. Постараюсь потом отписать.
Re[MihAEl]:
Юра, достаточно бегло просмотрел. Надо конечно сесть и поподробнее. Сейчас времени нет. Попозже.
А так вобщем нормально. По сути материала - читать надо внимательно. Постараюсь потом отписать.Подробнее
Михаил, вы в каком браузере? В Фоксе и Эксплорере выглядит нормально
Re[Юрий Вилин]:
У меня в FireFox никаких искажений верстки нету
А вот фразы типа: "Эта дает возможность прорисовать детали как в светах, так и в тенях на сценах с очень широким диапазоном яркостей. Как, например, на это фото:" расстраивают немного несоблюдением падежей :)
Надо кого-ть посадить все вычитать
А вот фразы типа: "Эта дает возможность прорисовать детали как в светах, так и в тенях на сценах с очень широким диапазоном яркостей. Как, например, на это фото:" расстраивают немного несоблюдением падежей :)
Надо кого-ть посадить все вычитать
Re[Ahaz]:
от:Ahaz
Надо кого-ть посадить все вычитатьПодробнее
Читали. Но очевидно, что не очень придирчиво. Спасибо за замечание. Если увидите еще что нибудь, не сочтите за труд - бросьте в личку
Re[Юрий Вилин]:
Юрий!!!!!
Какие фотографии!!! Просто класс, пока смотрела, обзавидовалась .......
я себе выбирала Panasonic DMC LX3, просто у нас его не было, а жаль.
Re[Nata Sh a]:
от: Nata Sh a
Юрий!!!!!
Благодарю за добрые слова, Наташа. На мой взгляд - это просто хорошие примеры для демонстрации возможностей камеры. Но поздравления всегда приятны :)
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
Михаил, вы в каком браузере? В Фоксе и Эксплорере выглядит нормально
Сейчас посмотрел еще раз. У меня IE 8 с надстройкой IE7Pro.
Что-то косячит
А мозилла нормально. Все на месте. Странно это. Ладно, разберусь.
А остальные моменты в силе. По поводу вида и видака.
Если честно то я к камерам такого класса не присматривался. Как-то тянуло на УЗ. 4-ка это все-таки маловато. ВИ нет... Объектив несменный. Единственное, что компактная. Существ. плюс - матрица получше чем в 38-м. Но не намного.
Фото конечно замечательные. Дело мастера боится.
П.С. Сейчас глянул на фото.ру - там в спецификации "Запись изображения JPEG, совместимый с DPOF ". О РАВе ни слова... Странно.
Re[MihAEl]:
А так вобщем нормально. По сути материала - читать надо внимательно. Постараюсь потом отписать.Подробнее
Спасибо, замечания учту.
Михаил, электронный видоискатель неплох, но я им не пользуюсь, так как мне он ничего не дает. Вернул его обратно в магазин через пару дней. Кстати, цена у него в пол-аппарата. А в обзоре сугубо (из эгоистических соображений, конечно
Re[MihAEl]:
П.С. Сейчас глянул на фото.ру - там в спецификации "Запись изображения JPEG, совместимый с DPOF ". О РАВе ни слова... Странно.
Ошиблись. Бывает ;)
Re[Ahaz]:
от:Ahaz
Надо кого-ть посадить все вычитатьПодробнее
В тексте несколько не так :) Но повторный пруфрид уже делают. Спасибо за находку
Re[Oleginov]:
Ух ты какой Яша, а, что он один, без подружки? :)
Re[Nata Sh a]:

Re[Nata Sh a]: