PANASONIC Lumix DMC-FZ38
Всего 4005 сообщ.
|
Показаны 841 - 860
Re[Artemk_A]:
А лучше золотая середина!
Re[]:
...
Re[MihAEl]:
от:MihAEl
Желуди хороши![]()
А в чем собственно заключалось "дурачество" ? :D
Конечно если б иными средствами и приемами удавалось бы прийти к зеркальному качеству - кто бы зеркало пользовал?Имхо, желуди как раз больше тянут на "зеркальное" качество.
Вот думаю надо как следует заняться РАВом. Конечно к зеркалу там тоже не подобраться, но ... посмотрим.Подробнее
Сегодня погода облачная была. Решил немного поснимать облака и обработать программой Photomatix Pro. Программа требует, как минимум три кадра. Нашу камеру в этом плане нельзя назвать скорострельной. Посему - не получилось, т.к. облака очень быстро перемещались. Даже выдержка 1000 не спасла! При сведении трёх кадров, был явный смаз. Фото, которое выложил с облаками (одиночное), просто подкрутил в фотошопе. Ещё один минус. Снимать приходилось против солнца, что опять же не гуд. Короче, надо ещё пробовать.
Вот кстати возможности программы Photomatix Pro. Почти всё в автомате. Свет только с окна, сплошные тени. Результат обработки мне очень понравился. Освещение получилось равномерное по всему экрану!

Единственное, что заметил, конечный результат (фото) прибавляет шумы. Скорее всего, при загрузке кадров в программу, их нужно сначала прогнать через какой нибудь фильтр.
Наталья, Артём спасибо за комментарии!
Фотка с жёлудем давно лежала в архиве. Только сегодня заметил.:smile2:
Шумы
Позволю-ка я и себе присоединиться к вашей ветке, если не прогоните.
Долго выбирал себе аппаратик и после раздумий решил что FZ-38 самая подходящая мне штучка. За пару недель извращений получил массу удовольствия, но и заметил за аппаратом один косячок.
На высоких ISO появляется шум в виде коротких светлых штрихов, чем выше ISO, тем шума, естественно, больше. И по полю интенсивность нарастает снизу вверх. Обратился за разъяснениями в тех. поддержку - они в ответ открыли мне тайную доктрину, что с ростом ISO шумов и должно быть больше. А я не знал...
Если кому не лень, посмотрите на фотку и скажите есть ли у вас такая пакость или только мне повезло

Долго выбирал себе аппаратик и после раздумий решил что FZ-38 самая подходящая мне штучка. За пару недель извращений получил массу удовольствия, но и заметил за аппаратом один косячок.
На высоких ISO появляется шум в виде коротких светлых штрихов, чем выше ISO, тем шума, естественно, больше. И по полю интенсивность нарастает снизу вверх. Обратился за разъяснениями в тех. поддержку - они в ответ открыли мне тайную доктрину, что с ростом ISO шумов и должно быть больше. А я не знал...
Если кому не лень, посмотрите на фотку и скажите есть ли у вас такая пакость или только мне повезло

Re[Ahaz]:
Конечно присоединяйтесь. Какой разговор. Мы всем рады.
Единственное, что я заметил (не очень тщательно вглядываясь) это неправилно выставлен б/б.
А что вас конкретно смущает?
Единственное, что я заметил (не очень тщательно вглядываясь) это неправилно выставлен б/б.
А что вас конкретно смущает?
Re[MihAEl]:
Михаил, ну, что у вас там на снимке говорите, не томите?!
Ahaz привет!!!
Ahaz привет!!!
Re[Oleginov]:
Олег, с каким дипазоном выдержки исходные снимки делали?
И как? Автобрэкетом или вручную?
И как? Автобрэкетом или вручную?
Re[Nata Sh a]:
Это Монголия. Я сегодня там побывал :cannabis:
Шутка! По телеку передача была. Снимок с экрана ЖК-телека. Если б еще антенна у нас была получше, было бы чище и четче.
Шутка! По телеку передача была. Снимок с экрана ЖК-телека. Если б еще антенна у нас была получше, было бы чище и четче.
Re[Oleginov]:
Да есть полоски. Особенно в нижней части.
Ahaz - вам надо сделать тест на битые пиксели. Может матрица... :?
Просто на широком угле прикройте обектив крышечкой - лучше с привернутым переходным кольцом для бленды - и на макс. ИСО сделайте снимок с длинной выдержкой. В ручном режиме пару сек.
Потом на мониторе при увеличении просмотрите все поле.
Если полосы есть - аппарат в сервис.
Ahaz - вам надо сделать тест на битые пиксели. Может матрица... :?
Просто на широком угле прикройте обектив крышечкой - лучше с привернутым переходным кольцом для бленды - и на макс. ИСО сделайте снимок с длинной выдержкой. В ручном режиме пару сек.
Потом на мониторе при увеличении просмотрите все поле.
Если полосы есть - аппарат в сервис.
Re[MihAEl]:
Пиксели вроде смотрели в магазине какой-то машинкой. Да и сам я тест с закрытой крышкой делал. Никаких дефектов на ISO 80, 100 и 200. Даже на 320, которые он как-то выставил, когда я с автоматом извращался, шумов не было.
Вот ночные снимки на ISO 80

Дневных в тестовом альбоме тоже много
Кстати, можно покритиковать, кому захочется пар выпустить :)
http://album.foto.ru/photos/65638/
Вот ночные снимки на ISO 80

Дневных в тестовом альбоме тоже много
Кстати, можно покритиковать, кому захочется пар выпустить :)
http://album.foto.ru/photos/65638/
Re[MihAEl]:
Михаил, можешь на ты, как ни как уже давно общаемся!
Выдержку не помню, но большая это точно, т.к. ставил ИСО 80, что бы уменьшить шум. Автобрэкетинг. Жалко не сохранилось оригинала. Специально поставил фигурки, особенно тип в центре постоянно даёт пересвет. Одиночный кадр практически ни чем не вытянуть. А через прогу - раз и готово. Очень нравится!
Выдержку не помню, но большая это точно, т.к. ставил ИСО 80, что бы уменьшить шум. Автобрэкетинг. Жалко не сохранилось оригинала. Специально поставил фигурки, особенно тип в центре постоянно даёт пересвет. Одиночный кадр практически ни чем не вытянуть. А через прогу - раз и готово. Очень нравится!
Re[Oleginov]:
Нет, Олег, я имел в виду не саму выдержку, а +- коррекция какая? Диапазон +- ?
Вручную ведь тоже можно три кадра снять с разной EV.
Вручную ведь тоже можно три кадра снять с разной EV.
Re[MihAEl]:
Сначала делаю пробный кадр, нахожу оптимальное положение экспозиции. Затем включаю брекетинг и делаю три кадра. В этом примере ставил +- 2/3.
Re[Ahaz]:
от:Ahaz
Пиксели вроде смотрели в магазине какой-то машинкой. Да и сам я тест с закрытой крышкой делал. Никаких дефектов на ISO 80, 100 и 200. Даже на 320, которые он как-то выставил, когда я с автоматом извращался, шумов не было.
Вот ночные снимки на ISO 80Подробнее
А ничего. У меня ночные как-то плохо получаются. Просто подходящих объектов рядом нет.
Первый да ИСО=80, выд. 15 сек.
Второй ИСО=200, выд. 4 сек.
Так моя мазилла показывает. Со штатива очевидно снимали?
А поповоду теста на б/п, насколько я знаю, его надо проводить на макс. ИСО. А на 80-320 бесполезно. Ничего не будет.
Кстати странно это ИСО 320 :? На автомате видимо?
Re[Oleginov]:
от: Oleginov
Сначала делаю пробный кадр, нахожу оптимальное положение экспозиции. Затем включаю брекетинг и делаю три кадра. В этом примере ставил +- 2/3.
Олег, если можно здесь поподробнее.
В каком режиме? Ручной, приоритет параметров? Что значит "оптимальное положение экспозиции"? Чем оцениваешь этот оптимум?
Re[MihAEl]:
Конечно со штатива снималось.
После 15 секунд он увидел звезды, которых я не вижу из-за фонарей
Кстати, битые пиксели разве себя так проявляют?
После 15 секунд он увидел звезды, которых я не вижу из-за фонарей
Re[Ahaz]:
от: Ahaz
Вобщем-то конечно нет. Чтоб они выстроились в такую длинную цепочку...
Даже не знаю. Попробуй все-таки на 1600 с закрытым объективом.
Вот выдержка с одного из форумов:
"Нет ничего проще, и методику придумал не я. Сначала скачиваете с тырнета инструкцию на нужный Вам фотик, изучаете, чтоб знать как выставить ISO, ручной режим, выдержку, разрешение, чтоб не в магазине разбираться и не у продавца спрашивать (и продавцу показать, что Вы не чайник - чтоб поменьше потом Вам втирал). Приходите в шоп со своей картой (я ещё брал свои, предварительно заряженные аккумуляторы). Объясняете продавцу, что Вы потенциальный покупатель (сейчас продажи падают и Вам будут рады). Любезно просите продавца показать интересующую Вас модель - мне ещё не разу не отказали. На БП можете проверить снимая с закрытым объективом (разрешение максимальное, режим ручной, выдержка небольшая, ISO низкое, шумодав - если можно - отключите). На горячие пиксели - то же, за исключением: ISO максимальное, выдержка длительная. Делайте для верности несколько снимков меняя выдержку и ISO. В магазинах, где фотоаппараты являются лишь частью ассортимента, возможно продают и ноутбуки. Втыкайте карту и "сканируйте" увеличивая изображение. На фоне обычного для SX шума (или артефактов оставшихся после работы шумодава) БП выглядит довольно яркой белой или сероватой точкой, иногда красные (как звезды на ночном небе), примерно также и с горячими пикселами. Если магазин специализированный по фототехнике и там нет ЭВМ можете взять (если есть) свой ноутбук с картридером. Если нет - несите карту домой и изучайте на домашней ЭВМ.
Есть такая прога - DeadPixelTest.exe
1. Качаем программу-тест с http://www.starzen.com/imaging/deadpixeltest.htm http://www.starzen.com/imaging/downloads/deadpixeltest.zip (190 kb)
2. Читаем мануал (выставляем наивысшее разрешение, наивысшее качество, закрываем объектив и даже вьюфайндер)... фоткаем
3. Открываем прогу и гоним тест. Ставим порог срабатывания".
Re[ всем]:
Ребята, сходите:
http://tormozov-net.mirtesen.ru/blog/43832073216
получИте удовольствие! :fotik:
http://tormozov-net.mirtesen.ru/blog/43832073216
получИте удовольствие! :fotik: