Прогресс в матрицестроении.. или лобовое столкновение CCD vs CMOS

Всего 110 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Тяжелейшая Загадка для знатоков - что чем снято?

Юзер, меня не волнует что тут чем снято. Выглядит оно почти одинаково, но снизу более гадкое.

Просто по твоим снимкам гадать чтото невозможно, потому что кроме времен года и суток есть еще положение камеры относительно солнца, объектив, баланс белого и еще множество параметров.
Re[Паця]:
Цитата:
от: Паця
Не пробовал, но интересно как их пользовать. Крутить кривые умею.

Кривые там без надобности. Основной инструмент — цветная точка. Он позволяет работать с произвольным участком изображения. Те же фингалы под глазами можно перекрасить в зеленый, или в розовый, кому как нравится. Весь кадр при этом затрагивать не обязательно.

На практике это полезно при работе с рефлексами на морде от яркой одежды или каких-либо предметов. Ну и в целом — пара движений мыши и из кадра можно что угодно скочерыжить.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Мне оба кадра с первой страницы кажутся кошмаром. Что-то такое зернисто-пятнистое. Поэтому выглядывать там еще и тени под глазами, довольно странно.

Мне кажется, Вы лукавите. Изрядно.
Да, они ужасны все без исключения, но камерный джпег д300 - победитель по непривлектельности
Re[www user]:
Почему не скажешь..серятина она и снята серятиной!! А чистый незамутненный ясень пень чистой незамутненной
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Кривые там без надобности. Основной инструмент — цветная точка. Он позволяет работать с произвольным участком изображения. Те же фингалы под глазами можно перекрасить в зеленый, или в розовый, кому как нравится. Весь кадр при этом затрагивать не обязательно.

Подробнее

Я без никаких изменений открыл в лайтруме NEF и сохранил в джпег. Вся грязь ушла. Какие, блин, цветные точки, о чем вы лепечете? Это все равно что лечить зеленкой оторванную ногу
Re[Паця]:
Цитата:
Не понял. На Сони А850 намекаете, ее покупать?

Вполне вариант...

Хотя, на мой вкус, наиболее симпатичная сейчас камера на рынке — это Nikon D3s.

А фингалы под глазами... Для свадебщиков, пожалуй, актуально. Для жпега лечится заливкой в камеру Пиксчестайла, или как они там правильно называются.
Re[fishmonger]:
Цитата:
А фингалы под глазами... ... Для жпега лечится заливкой в камеру Пиксчестайла, или как они там правильно называются.

Вполне могу предположить, что есть нормальная прошивка для D300. Lightroom и Caprture One конвертируют же правильно - аж бегом.

Я просто не могу понять как Nikon мог позволить выпустить такую прошивку? Да еще и под смену технологий CCD -> CMOS. Не иначе как вражеский саботаж
Re[fishmonger]:
Цитата:

На практике это полезно при работе с рефлексами на морде от яркой одежды или каких-либо предметов. Ну и в целом — пара движений мыши и из кадра можно что угодно скочерыжить.

Подробнее
А в каком меню прячется эта точка?
Я ненавижу такие программы - как NX2 - кнопочки крохотные, какие-то квадратики макроскопические, абсолютно ничего не понятно интуитивно. К тому же, тяжелая, как груженный песком Белаз.

В общем - авторам программы яйца надо рвать раскаленными щипцами.

В отличии от ACR и RAW Terapee - вот это удобные и интуитивно понятные проги!
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Я без никаких изменений открыл в лайтруме NEF и сохранил в джпег. Вся грязь ушла. Какие, блин, цветные точки, о чем вы лепечете? Это все равно что лечить зеленкой оторванную ногу

Если вы не умеете работать с NX, то зачем судите о том, хорош он или плох?

«Открыл» → «Сохранил» — это, пардон, все действия при проявке снимка? А зачем тогда вообще снимать в РАВ? Capture NX полностью заменяет работу с цветом в Фотошопе, не нужно дрючиться со слоями, световыми пространствами и т.п. Заменяет (в пределах разумного) градиентные и CPL фильтры. Дает отличный псевдо-HDR из одного кадра. Очень просто притенить или высветлить определенные элементы сюжета. С небом работать удобно.
Re[fishmonger]:
Цитата:

Вполне вариант...

Хотя, на мой вкус, наиболее симпатичная сейчас камера на рынке — это Nikon D3s.

А фингалы под глазами... Для свадебщиков, пожалуй, актуально. Для жпега лечится заливкой в камеру Пиксчестайла, или как они там правильно называются.

Подробнее

Продал 40д с оптикой, решил глянуть что взять на форумах в инете.
Был на хоботе - там одни фотодрочеры и фотоананисты, грызутся меж собой, друг друга обсерают. Толку нет - насоветовали БФ и СФ.
Решил глянуть что тут на фото сру или как говорят на хоботе фотовру.
А тут таже памойка.
Re[Паця]:
Цитата:
Толку нет - насоветовали БФ и СФ

Начали-то хоть с Пяточка?

Но вот видите, как удобно, не нужно лазить по разным фотофорумам, достаточно посетить один какой-то. В рекомендациях наблюдается полный консенсус.
Re[fishmonger]:
Цитата:
Если вы не умеете работать с NX, то зачем судите о том, хорош он или плох?

Вы больны?
Тот же NX2 при работе с D50 выдает результат сразу. Понимаете такое? Не надо ничего крутить и исправлять, уже все окей.

Или вам к словам поцепляться охота?
Re[fishmonger]:
Цитата:
Начали-то хоть с Пяточка?

Но вот видите, как удобно, не нужно лазить по разным фотофорумам, достаточно посетить один какой-то. В рекомендациях наблюдается полный консенсус.

Нет с 400Д а сейчас хочу взять или Никон или Сони иногда думаю о Пентакс. Короче не решил еще - СФ-БФ не предлагайте. Лучше посоветуйте вменяемый форум по фото аппаратуре в рунете.
Re[Паця]:
Цитата:

от:Паця
Продал 40д с оптикой, решил глянуть что взять на форумах в инете.
Был на хоботе - там одни фотодрочеры и фотоананисты, грызутся меж собой, друг друга обсерают. Толку нет - насоветовали БФ и СФ.
Решил глянуть что тут на фото сру или как говорят на хобте фотовру.
А тут таже памойка.

Подробнее

Ага, откройте ещё одну умную, сверхактуальную и свежую стотысячпятисотую тему "на что сменить сорок_Дээ", чё вы в нашей памойке околачиваетесь?
Re[Паця]:
А что снимать любите? В любом случае, если Кенон 40Д не нравится, попробуйте Сони А850, Никон Д700 или Первопятак - это будет реальный апгрейд.
Re[Паця]:
Цитата:
Нет с 400Д а сейчас хочу взять или Никон или Сони иногда думаю о Пентакс. Короче не решил еще - СФ-БФ не предлагайте.

Всеми аппаратами надо уметь снимать. Кнопки шидевр еще не сделал никто. Просто учитесь снимать и обрабатывать.

Цитата:
Лучше посоветуйте вменяемый форум по фото аппаратуре в рунете.

Такого нету.

И больше без оффтопа
Re[VoidWanderer]:
Цитата:

от:VoidWanderer
Вы больны?
Тот же NX2 при работе с D50 выдает результат сразу. Понимаете такое? Не надо ничего крутить и исправлять, уже все окей.

Или вам к словам поцепляться охота?

Подробнее

+1, для старых ССД-камер NX был просто супер, точно не хуже С1
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Ага, откройте ещё одну умную, сверхактуальную и свежую стотысячпятисотую тему "на что сменить сорок_Дээ", чё вы в нашей памойке околачиваетесь?

Да мне порой кажется что весь рунет огромная помойная яма куда сливают разные отходы.
Пока открывать не буду, чего еще оду помойную яму открывать?
Re[VoidWanderer]:
Цитата:

от:VoidWanderer
Вы больны?

Подробнее

Окей, вероятно, продемонстрирован вами в снимках на первой странице?

Открою вам страшную тайну, я свои снимки обрабатываю. Кручу и исправляю. Практически все. Ибо в момент съемки, я вижу унылое гoвно, которое совершенно не хочется потом переносить на бумагу. Снимаю не в студии, а естественное освещение крайне редко бывает желаемым. Где-то нужно вытянуть тени, где-то небо притемнить, где-то рельеф для воды добавить. Странно, что кому-то нужно объяснять такие элементарные вещи.
Re[Паця]:
Еще раз говорю: чем больше человек снимает одной камрой, чем больше он усилий прилагает к получению хорошего результата, тем лучше он разбирается и в своей аппаратуре, и в технике съемки вообще.

Грааля нету
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта