Прогресс в матрицестроении.. или лобовое столкновение CCD vs CMOS
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[VoidWanderer]:
Оба хуже, но левый не так ужасен, конечно. Левый - это что?
Re[www user]:
от: www user
в пятых - фотографий не видно
пофиксил
Оба хуже, но левый не так ужасен, конечно. Левый - это что?
Слева всегда D50
Re[Megadyptes antipodes]:
от: Megadyptes antipodes
НО! РОДНОЙ ссофт должен выжимать МАКСИМУМ из камеры, пусть и с кривым интерфейсом, а он наоборот - ВРЕДИТ
Пользуюсь исключительно родным софтом (Capture NX, второй не пробовал), мне почему-то не вредит.

Re[VoidWanderer]:
от: VoidWandererЧто и требовалось доказать.
Слева всегда D50
ССД от КМОП на ощупь можно отличить - даже слепому. И никакие ломанные лайтрумы этого ФАКТА не изменят.
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
Пользуюсь исключительно родным софтом (Capture NX, второй не пробовал), мне почему-то не вредит.
Как это тока NX и все? Не может быть!
Re[Паця]:
от: Паця
Как это тока NX и все? Не может быть!
Ну еще ViewNX и Nikon Transfer, естественно.
Геометрия, ретушь, ресайз — в Фотошопе.
Re[fishmonger]:
Не знаю что вы им проявляете и как себя ведет NX, но камерный джпег и NX2 выдают вон тот кошмар с первой страницы.
Как назло эта бездарная прошивка совпала с изменением стандартов - переходом с CCD на CMOS. В результате появились эти бредовые задвиги по цвет фотографий в зависимости от типа матрицы.. Которые по сути ничем не умнее таких - "цвет изгадится если питать аппарат от АА батареек, а не от аккумулятора"
Re[fishmonger]:
Ну еще ViewNX и Nikon Transfer, естественно.
Геометрия, ретушь, ресайз — в Фотошопе.
И совсем не чего не пробовал? Не верю!
Re[www user]:
ССД от КМОП на ощупь можно отличить - даже слепому. И никакие ломанные лайтрумы этого ФАКТА не изменят.
wut?
И чем д50 лучше д300 при проявке в лайтруме? То что он отличается я вижу. В чем он лучше?
Re[VoidWanderer]:
Ну и сравнение! Матрица - ФОРМИРУЕТ аналоговое изображение.
В отличии от батареек.
Поэтому свойства изображения НАПРЯМУЮ зависят от свойств матрицы.
Кстати, не подскажите, какой NX зашит в Кеноны, что они все, за исключением Первопятака, серятину выдают?
Намек - дело не в прошивке (она превосходна), а в типе матрицы и В РАЗМЕРЕ КАЖДОГО ПИКСЕЛЯ.
В отличии от батареек.
Кстати, не подскажите, какой NX зашит в Кеноны, что они все, за исключением Первопятака, серятину выдают?
Намек - дело не в прошивке (она превосходна), а в типе матрицы и В РАЗМЕРЕ КАЖДОГО ПИКСЕЛЯ.
Re[Паця]:
от: Паця
И совсем не чего не пробовал? Не верю!
Пробовал. Совершенно не понравилось.
Естественно, что в NX другие инструменты и пользовать нужно именно их, а не крутить кривые.
Re[VoidWanderer]:
от: VoidWandererТоновые переходы плавнее, тона мягче - если Вы этого не видите, то и говорить не о чем - берите Д300 или Д90, будете довольны.
wut?
И чем д50 лучше д300 при проявке в лайтруме? То что он отличается я вижу. В чем он лучше?
Re[www user]:
В отличии от батареек.
CCD и CMOS отличаются только типом питания и считывания информации из ячеек.
Re[www user]:
от:www user
В отличии от батареек.
Намек - дело не в прошивке (она превосходна), а в типе матрицы и В РАЗМЕРЕ КАЖДОГО ПИКСЕЛЯ.Подробнее
Точно, а я то думаю что цвет не прет с 40д. А до этого был 400Д, тоже все серо.
Сейчас все продал, хочу или Сони или Никон или на худой конец пентакс.
Re[VoidWanderer]:
Тяжелейшая Загадка для знатоков - что чем снято?
Имеем, артефакт (театр Ирода) тот же, то же время года, то же время суток, то же безоблачное солнце. Но разные камеры с разными матрицами - Д40 и Д90:

Вот так просто и не скажешь - правда?
Имеем, артефакт (театр Ирода) тот же, то же время года, то же время суток, то же безоблачное солнце. Но разные камеры с разными матрицами - Д40 и Д90:

Вот так просто и не скажешь - правда?
Re[fishmonger]:
Пробовал. Совершенно не понравилось.
Естественно, что в NX другие инструменты и пользовать нужно именно их, а не крутить кривые.
Не пробовал, но интересно как их пользовать. Крутить кривые умею.
Re[www user]:
Тоновые переходы плавнее, тона мягче
Это тут-то?!
http://xmages.net/out.php/i644512_Comparsionccdcmos.jpg
Вот тот что слева? Мягкие тона и переходы?

Обалдееееееть
Re[VoidWanderer]:
от: VoidWanderer
Не знаю что вы им проявляете и как себя ведет NX, но камерный джпег и NX2 выдают вон тот кошмар с первой страницы
Мне оба кадра с первой страницы кажутся кошмаром. Что-то такое зернисто-пятнистое. Поэтому выглядывать там еще и тени под глазами, довольно странно.
Наверное, надо было в более усредненных условиях снимать.
Re[www user]:
Тоновые переходы плавнее, тона мягче - если Вы этого не видите, то и говорить не о чем - берите Д300 или Д90, будете довольны.
Это из-за большего шума D50 кажется.
Re[fishmonger]:
от:fishmonger
Мне оба кадра с первой страницы кажутся кошмаром. Что-то такое зернисто-пятнистое. Поэтому выглядывать там еще и тени под глазами, довольно странно.
Наверное, надо было в более усредненных условиях снимать.Подробнее
Не понял. На Сони А850 намекаете, ее покупать?