Автор карточки утверждает, что всё снято одним кадром.

Всего 125 сообщ. | Показаны 1 - 20
Автор карточки утверждает, что всё снято одним кадром.
ПОдскажите пожалуйста, может мне действительно стоит почитать книжки?
Автор этой фотографии утверждает, что всё снято одним кадром, и ничего не пририсовано.

на моё удивление на бардак в тенях и свете, мне был дан такой ответ:
"- у башни и собачки тени разные потомучто фишай, он избегает края кадра, а на молодых падает отраженный свет от зеркального здания справа.
Читай кнги и будет тебе счастье"

кто прав?
Re[jeniku]:
книги очень полезные :D
Re[jeniku]:
в том то и дело, что книжки читаю, поэтому так сильно "режет" мой глаз эта картинка :)
Re[jeniku]:
Да, действительно если провести линию от солнца через лысину попрыгунчика к егойной тени получится слишком крутой заверт, к данному фокусному как-то не лепится.
Re[jeniku]:
Это такой специальный секретный фишай спецслужб. Кроме изгибания края кадра, он еще сделал тень от руки жениха так, будто жених освещен справа, на невесту тень от жениха падает так же, однако же, на земле тень влево не уходит, потому что фишай изогнул освещение, и лучи света после невесты повернули почти на 90 градусов.

Насчет башни и собачки претензий нет, смотрится все нормально, тени и оттуда и оттуда идут в сторону, противоположную солнцу. А вот пара молодых с тенями вшоплена. Причем, очень грубо.
Re[jeniku]:
Прав негатифф. А где там раскосяк в тенях? Я че-то не заметил.
Re[jeniku]:
Ваш друг - мелкий, неумелый враль. Врать - плохо, но если уж взялся врать, то врать нужно по-крупному, умело и "правдиво". Монтаж явный. Улик несколько, но достаточно и одной - тени от левой руки жениха на его пиджаке.
Re[jeniku]:
что то с тенью от дерева не так, плюс небольшой светлый "ореол" от головы собачки.
Re[jeniku]:
А вообще не люблю такие "свадебные" фотки. Так и слышу, как он им говорит - "А сейчас бегите и подпрыгивайте, "... так и хочется добавить - " .. как будто вы счастливы".
Re[Степанов А.]:
Цитата:
от: Степанов А.
.. как будто вы счастливы".

Гыы :D
Re[Степанов А.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Педант]:
Цитата:
от: Педант
А где там раскосяк в тенях? Я че-то не заметил.

Обратите внимание, как освещены фигуры молодых. Источник света находится справа-сзади от фотографа. Но тень от молодых мистическим образом падает против света.
Re[цукен]:
Мне то как раз повезло :) ..и уже давно :)
Представляете себе такую реальную ситуацию, которая сподвигнула бы людей так прыгать на бегу?
По моему совершенно надуманная, жутко шаблонная фотка, которую сегодня впаривают каждой паре молодоженов.

В принципе не люблю неестественные фотографии.

Это все конечно не по теме :)
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Обратите внимание, как освещены фигуры молодых. Источник света находится справа-сзади от фотографа. Но тень от молодых мистическим образом падает против света.

"............. а на молодых падает отраженный свет от зеркального здания справа."

Внимательнее читать надо!!!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
"............. а на молодых падает отраженный свет от зеркального здания справа."

Внимательнее читать надо!!!

Я внимательно читаю, успокойтесь. Это объяснение не выдерживает критики по 2 причинам:
1. Отраженный свет не может быть ярче основного, а в данном случае это именно так.
2. Отраженный свет не может резко заканчиваться сразу после невесты. Если от жениха такие резкие черные тени, значит, аналогичные тени мы должны видеть и на земле по направлению влево-вдаль.

Да, еще вдогонку сравните освещение молодых и собаки. Если отраженный свет локальный (например, от окна) - где световое пятно на земле? Если он общий (от широкого стеклянного фасада) - где аналогичный световой рисунок у собаки?
Re[jeniku]:
Посмотрите на тень на коленке невесты и на и тень от руки жениха на пинджаке
Re[Serg_P]:
можно пойти дальше - тень от руки жениха и тень от самого жениха на платье невесты :) куда делась такая явно контрастная тень?

так мы дойдем до того, что их вообще снимали раздельно

думаю тут просто шопили "с любовью".

а вот недостаток тени от отраженного света на мостовой, явный прокол. хоть какая то но должна быть, если её опять же по какой то причине не шопнули.
Re[jeniku]:
помимо всего сказанного выше, еще как минимум два откровенных ляпа
1) тень от собаки резче чем от молодых
2) длина тени отбрасываемая от ног сабаки в раза два длинее реальных ног, а у молодых тень короче реальных размеров
Re[jeniku]:
А это, сударь, два ВАШИХ ляпа.
Ну, ладно, тени молодых нарисованы, они с собачьими НА РАЗНЫХ РАССТОЯНИЯХ, под разными углами зрения для нас от нас и их сравнивать вообще трудно и можно спорить. Но резкость тени зависит ОТ УДАЛЕНИЯ ЕЕ ОТ ОБЪЕКТА в силу неточечности источника света. Собачья тень короче, поэтому она резче, как и положено. Как-нибудь посмотрите и сравните резкость тени от своих туфлей и от своих ушей. ;)
Re[цукен]:
я свами полностью согласен, но только не в этом конкретном случае, так как и у ног невесты тень тоже размыта
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.