С позволения автора немного дополню
от: SergioN
А сколько котиков, собачек, сколько закатов и пчелок на цветке обрушилось на нас с экранов мониторов, сколько мы увидели отелей в Турции и пальм в Египте?
хорошо хоть это не мыльный "спам", и оградить себя от подобного девятого вала, достаточно легко :)
Какие только позы не принимали перед объективом разной степени раздетости и красоты женщины, чтобы предстать перед нами пародией на провинциальный гламур нашего глянца?
С другой стороны, а почему бы и не посмотреть на очередные потуги счастливых "молодоженов" снимающих себя в "ню", согласитесь, это все же интереснее портретов с "пыхой в лоб" или теперешней категории "Дети". Эти фото в любом случае самые популярные в галерее, с количеством просмотров бьющих все рекорды и фактически раскрывающими "тему сисек", что особенно актуально в конце трудового дня, в особенности у лиц с кризисом среднего возраста (не откушу так хоть двоек наставлю). шутка :)
от:SergioN
В противовес этому, многие «продвинутые» любители и профессионалы начали «портить» различными способами идеальную картинку современных фотокамер для придания ей не свойственной обывательскому фото художественности.Подробнее
Между двумя полюсами фотографирования образовалась непроходимая расщелина, расколовшая пристрастно фотографирующих на два непримиримых фронта. Сформировалось два языка: «кнопконажимательский»,... и «продвинутый», ...Подробнее
это да, только художников, ни там, ни там практически нет, и что самое обидное и не будет, несмотря ни на какие "пройденные тропы", набитые руки, "пятаги" и "дэиксы", прочитанные книги и посещенные школы...
зато сформировалась своеобразная часть фотографов возомнивших себя уж если не Художниками, то точно "профи" (хотя и слабо представляя себя смысл этого слова), со всем своим высокомерием, напыщенность и прочими атрибутами соответствующими их новому (как они думают) образу и сущности, но:
тут все сложно, можно трактаты писать
Непримиримость этих позиций провоцировала форумные войны, люди группировались, роились или отмахивались в одиночку, отстаивая свою позицию, свои права на публикацию фотодостижений в кавычках и без них, или защищали свое право на свободу от безудержной навязчивости чужого самовыражения.Подробнее
это отличный ежедневный сериал, гораздо лучший чем тот бред транслируемый по ящику, очень помогало если необходимо было отвлечься мыслями (от работы например, учебы, жены etc)? njxyj лучше чем водка :)
Время бурных баталий подобного рода проходит, и я не могу сказать, что меня это радует, ведь в тех «битвах» многое было найдено, а обиды, да хрен с ними, не дети же мы, в конце концов.
да жаль, но битвы становятся... эээ... очень сильно однообразными, да и нет там ни художников ни новичков, как-то так серединка-на половинку (тут по крайней мере)
Я благодарен оппонентам за то, что своим творчеством и мыслями они избавили меня от необходимости топать по их дорожкам, ведь я вижу уже, куда они ведут.
некоторые так же продолжают идти другой дорожкой, которая в конце концов просто обходит гору стороной, это легче, но финиш будет там же
Вовремя опознанная недостоверность способна являться достоверным указателем нужного направления, недостоверность иногда, это достоверный антиуказатель. Даже дурные могут спасать ценой своей гибели. Возможно в этом их спасение, иначе безнравственно было бы пользоваться их опытом, глядя, как они вязнут в заблуждении. Для меня самого странно, что я испытываю нечто вроде уважения к тем, чье творчество я презираю, чьи предрассудки и невежество меня смешат, но если бы не они, то и я был бы другим, а этого мне уже не хочется.Подробнее
немного закручено так, ну ладно, - указателей на самом деле много, правильных мало (хотя что считать правильным? у каждого ведь своя правда, не так ли?), всегда вы уверены в том что на развилке выбираете правильный (для вас) путь?