Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Покажите пример.

Вот практически по центру стразы темные. Хайреза под рукой нет, но и так все видно:

Re[Anton Grachev]:
Цитата:

от:Anton Grachev
Вот практически по центру стразы темные. Хайреза под рукой нет, но и так все видно:

Подробнее

Проще всего в шопе это откорректирвоать, quick mask и кривыми коррекция - работы на 10 минут.

PS
металл совсем невкусно смотрится... надо было сзади над изделием темную полосу чего-нибудь поставить. чтобы рефлекс разнообразить.
Re[Bogus-Novac]:
Ясно, как-то так я и думал. Видимо, если такие заказы пойдут в количестве, то нужен будет еще один макрик, подлиннее.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
от: Anton Grachev
Ясно, как-то так я и думал. Видимо, если такие заказы пойдут в количестве, то нужен будет еще один макрик, подлиннее.

Еще попробуйте на объектив нацепить бумажку с отверстием.
Re[Bogus-Novac]:
Дмитрий,а для чего бумажку с отверстием ? :D
Re[Bogus-Novac]:
У меня есть специальный кусок пластика с отверстием :), я без него не хожу.

Bogus-Novac, чтобы закрыть все части фотоаппарата, кроме объектива, отражаться будет меньше.
Re[Anton Grachev]:
Ок спасибо,буду знать
Re[Anton Grachev]:
Кольцо, предоставленное вами ваше снималось макрообъективом 60мм этим.http://www.foto.ru/nikon_af-s_60_mm_f_2.8_g_ed_micro.html
Хотел узнать как он по резкости,и хватает ли его вам по фокусному растоянию ?
Re[Bogus-Novac]:
Да, этим, с Nikon D90.

По резкости хорошо, даже в хайрезе после шарпа в лайтруме все выглядит хорошо. Для сети - огромный запас резкости.

С фокусным - смотря для чего. Для мелочи вроде той же ювелирки я бы предпочел что-то подлиннее.
Re[Bogus-Novac]:
Добрый вечер.Подскажите пожалуста какой из ниже перечисленных объективов (для системы NIKON) преобрести для начала предметной фотосьемки.
- Tamron macro 90 2.8 Di.
- Nikon macro 60 2.8.
- Sigma macro 105 2/8.
Re[Konstantin Vidyuschenko]:
Я сегодня взял Никкор 105 с вр.
Пробовал 60 там заметное ха.
Re[Bogus-Novac]:
Konstantin Vidyuschenko, что вы снимать-то хотите? Как бы довольно разные объективы.

Bogus-Novac, странно, не замечал. Впрочем, как уже говорилось, я снимаю под сеть, 600 рх по длинной, и только в студии.
Re[Bogus-Novac]:
Почему фокусное растояние именно105.Чем мотивировали когда выбирали.
Re[Konstantin Vidyuschenko]:
Я имею 85, мне показалось этого мало.
Re[Anton Grachev]:
Хочу снимать предметы, как выше уже сказал это у меня первый макрообъектив. Есть связка никона Д80+70-300 стаб. Не хотелось прогадать.
Re[Bogus-Novac]:
КАКИЕ предметы? Вот у меня 60 мм - для ювелирки мало, для сумок много, для очков и часов в самый раз. Выбор фокусного как бы зависит от размеров объекта в значительно степени. Наиболее универсальны, на мой взгляд, макрики с фокусными 50-75 мм.
Re[Anton Grachev]:
Для сумок много,а что мешает отойти назад ?Лучше иметь запас ! Вот пробовал снимать ювилирку,105 в самый раз.
Re[Bogus-Novac]:
2 возражения :)

1. Студия-то не резиновая. 60 мм объективом я снимал метров с четырех. Хорошо, что в данном случае мне было, куда отойти, а если бы не было? А если бы сумки были больше?

2. Сумки я снимал просто на листе пластика, а что-то бликующее и отражающее я снимаю в кубе или конструкции из пластика, которая тоже сделана на манер куба. так вот, и то, и другое, тоже не резиновое. Когда я снимал горнолыжные маски, мне едва-едва хватало угла на то, чтобы они влезли в кадр. А если отойти подальше, то в кадр начинали лезть края конструкции. Предусмотреть конструкцию на любую конфигурацию предметов вот я лично не могу.
Re[Anton Grachev]:
Ну да, конечно надо исходить из потребностей.Тут все ясно и понятно.Я нацеливался на мелкую предметку, поэтому и взял 105. Хотя на кропе и 60 нормально будет. "+" 105 еще, что он идет как портретник, что тоже неплохо.
Re[Bogus-Novac]:
Спасибо за ответы.
Как я уже выше писал я хотел бы занятся предметкой серьезно.Для этого требуется для начала хотябы портфолио, своей связкой - никон+70-3
00 я смогу сфотографировать предметы размеры формата А4.Все что меньше или больше для меня вопрос(в смысле объектива).
По углу зрения объектива и растоянию до обьекта с Вами полность согласен, поэтому и спрашиваю какое фокусное растояние будет оптимальное для входа в бизнез с минимальной кровью.
Кстати вы не забыли о кропе камеры, ведь оно меняет фокуное растояние а значет меняет и угол обзора - охват.Тобиш 105 становится 150 и угол с 28 стремится к 8 градусам.
Значит 60-90,90-135,105-150.Как эта арифметика будет влиять на размер снимаемого объекта я незнаю, потому что возможности опробывать все эти объектмвы у меня нет.Думаю нужно выбират объективы с каторыми лучше подходит к объекту съемки.
Как Вы обратили внимания объетивы от разных производителей, поэтому меня интересует и качество линз.Может ктота с какимто из них работал и может сказать их плюсы и минусы.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта