Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Доктор Ктулху]:
что-то у меня фантазия дальше не работает, смотрю критично на свою картинку и думаю, что законченный вариант, читаю Ваши комментарии, понимаю, что, да наверно Вы правы и можно доработать, но почему-то что-то меня останавливает... Фотошоп я уважаю и очень люблю, но на данной картинке только фары зажёг и всё...
А большую настоящую машину красиво снять действительно довольно сложно, тут уже и освещение и отражатели и фон всё нужно гораздо более серьёзное.
Re[Роман Рудин]:
Цитата:
от: Роман Рудин
но почему-то что-то меня останавливает...

пойдут коммерческие заказы - как рукой снимет :)
Re[VALDEMAR BONZALD]:
Цитата:

от:VALDEMAR BONZALD
После долгих, непонятных мне пока, манипуляций с фотошопом получился вот такой результат. С фоном как то я подвис , не могу подобрать ничего :(

Подробнее

перед съёмкой стоило оторвать этикетку с задней стороны бутылки. про наклон уже написали, и мне не нравится розовая мутная полоса с права на бутылке
Re[Bogus-Novac]:
Здравствуйте. Очень долго занимался фотографией только рыбы. Прыжки лосося, охота птицы на рыбу и так далее. Короче говоря сутками в засаде и в приятном обществе кровососущих гадов. Сейчас планы поменялись. Посоветуйте, как сделать мини студийное место. Помещение, в котором планируется - 1м х 1,5 м. Высота 2,2м. Без окон, естественная вентиляция. Фогорафировать надо небольшие метал. предметы. Образно - наперстки, матовые, медные, латунные, никелированные и т.д. Интересует какой свет в данных условиях лучше приобрести (самое важное) и как оборудовать место - стол, куб? Оторвался от современности в предметке. Если у кого есть опыт буду очень признателен.
?????
Здравствуйте коллеги =)
Скажите кто какого размера акрил использует на подставку и на панели на просвет и для каких предметов?
Re[АлеХандер]:
Цитата:

от:АлеХандер
Здравствуйте. Очень долго занимался фотографией только рыбы. Прыжки лосося, охота птицы на рыбу и так далее. Короче говоря сутками в засаде и в приятном обществе кровососущих гадов. Сейчас планы поменялись. Посоветуйте, как сделать мини студийное место. Помещение, в котором планируется - 1м х 1,5 м. Высота 2,2м. Без окон, естественная вентиляция. Фогорафировать надо небольшие метал. предметы. Образно - наперстки, матовые, медные, латунные, никелированные и т.д. Интересует какой свет в данных условиях лучше приобрести (самое важное) и как оборудовать место - стол, куб? Оторвался от современности в предметке. Если у кого есть опыт буду очень признателен.

Подробнее

Для начала следует прочитать эту тему с самого начала, обязательно проходя по всем ссылкам, которые я размещал здесь. Информации, которую вы почерпнете из этой темы, достаточно, чтобы выйти на достаточной высокий уровень предметной съемки и даже ее обработки.

Увы, по десятому разу и специально для вас никто повторять все уже сказанное скорее всего не будет. Все в ваших руках - и удачи! :)
Re[Alex Gerbergolts]:
Цитата:
от: Alex Gerbergolts
Здравствуйте коллеги =)
Скажите кто какого размера акрил использует на подставку и на панели на просвет и для каких предметов?

Вполне логично предположить, что размер подставки и панелей должен непременно соотноситься с размером снимаемого изделия — по крайней мере быть раза в полтора-два больше.
Re[Доктор Ктулху]:
Логично.Вопрос по форме рассеивателей - какой формы они должны быть - квадрат прямоугольник или без разницы.
Re[Alex Gerbergolts]:
Цитата:
Логично.Вопрос по форме рассеивателей - какой формы они должны быть - квадрат прямоугольник или без разницы.

Логично предположить, что форму рассеивателей стоит выбирать исходя из желаемой формы рефлексов, которые мы намереваемся получить на изделии :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Для начала следует прочитать эту тему с самого начала, обязательно проходя по всем ссылкам, которые я размещал здесь. Информации, которую вы почерпнете из этой темы, достаточно, чтобы выйти на достаточной высокий уровень предметной съемки и даже ее обработки.

Увы, по десятому разу и специально для вас никто повторять все уже сказанное скорее всего не будет. Все в ваших руках - и удачи! :)

Подробнее

Простите, видимо я не очень корректно задал вопрос. Мне не надо выходить на уровень съемки и тем более обработки. В вопросе я говорил, что помещение очень маленькое и меня интересуют рекомедации по приобретению света. Думаю, логичнее всего в данной ситуации с диодами. Хотелось узнать мнени тех, кто пользуется, какие модели рекомендуют и ссылочки. Буду очень признателен!!!
Re[Доктор Ктулху]:
Спасибо.
и за то что тему продолжаете несмотря ни на что ;) :)
Re[АлеХандер]:
Цитата:

Простите, видимо я не очень корректно задал вопрос. Мне не надо выходить на уровень съемки и тем более обработки. В вопросе я говорил, что помещение очень маленькое и меня интересуют рекомедации по приобретению света. Думаю, логичнее всего в данной ситуации с диодами. Хотелось узнать мнени тех, кто пользуется, какие модели рекомендуют и ссылочки. Буду очень признателен!!!

Подробнее

Ну тут такой момент - стойки, софтбоксы и отражатели один фиг будут у вас большие. А какая тогда принципиальная разница - будет сам светильник размером 30х15см или 10х5? :) Это вам что-то сэкономит?

Зачем вам с диодами заморачиваться -с постоянным светом?.

Купите обычные камерные вспышки или китайские мини студийные вспышки в поиск-фото и пыхайте себе в молочный акрил, в кальку, в конце концов, в обычные софтбоксы...
Re[Alex Gerbergolts]:
Цитата:
Спасибо.
и за то что тему продолжаете несмотря ни на что ;) :)

Ведмосков в бане надолго, возвращаемся к прежнему режиму :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Зачем вам с диодами заморачиваться -с постоянным светом?.

Купите обычные камерные вспышки или китайские мини студийные вспышки в поиск-фото и пыхайте себе в молочный акрил, в кальку, в конце концов, в обычные софтбоксы...

Подробнее

Так основной свет нужен тоже. Так или иначе надо ставить. Пыхи при моих метах помещения нет возможности разносить, а на диод можно ставить реостат например и с постоянным ведь удобнее особенно при том, что фотографировать в основном надо сильно отражающие поверхности. Просто с пыхами - это не возможно
Re[АлеХандер]:
Цитата:

Так основной свет нужен тоже. Так или иначе надо ставить. Пыхи при моих метах помещения нет возможности разносить, а на диод можно ставить реостат например и с постоянным ведь удобнее особенно при том, что фотографировать в основном надо сильно отражающие поверхности. Просто с пыхами - это не возможно

Подробнее

Что значит "основной"? :)

Да нифига не удобнее с постоянным. Все равно вам на светильники цеплять софтбоксы, какая нафиг разница, покупайте человеческие моноблоки, если нужен пилотный свет. Ничего вы за счет светодиодов не выиграете. Все равно размер стоек, софтбокса и других рефлекторов в конструкции будет решающим.

Нет, если конечно вы собираетесь снимать в лайткубе - тогда лучше 2 энергосберегающие лампы. Спорить не стану.
Re[АлеХандер]:
Я имею два импульсных моноблока с софтами,и две накамерные пыхи сб-600,сб-900.Нехватки света пока не было.Я думаю парой моноблоков,можно обойтись.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Нет, если конечно вы собираетесь снимать в лайткубе - тогда лучше 2 энергосберегающие лампы. Спорить не стану.

А какой мощности лампы и с какими светильниками. Не в патроне же :D
Re[АлеХандер]:
Цитата:
от: АлеХандер
А какой мощности лампы и с какими светильниками. Не в патроне же :D

Ну если шашечки - то можно купить спец. фото лампы энергосбер., а если ехать - то любую настольную лампу под стандартный патрон с белым конусо- или куполообразным отражателем .
Re[Доктор Ктулху]:
А что такое - шашечки?
Re[Bogus-Novac]:
Это поговорка такая: "Вам шашечки или ехать?". В смысле - вам нужно действие или его позиционирование.

Мне для предметки хватает 3х рекамов - 2х400 Дж и один 200 Дж. Правда, иногда не хватает тупо мощности. Снимаю и в кубе, и на пластике.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта