Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Bogus-Novac]:
После небольшого перерыва,продолжаю начатое.
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:

от:Bogus-Novac
После небольшого перерыва,продолжаю начатое.

Подробнее

С позволения автора повтрюсь

Я бы поставил здесь обязательно контровый свет, чтобы отбить дальнюю границу кольца от фона.

Ну и ракурс не самый выгодный конечно.
Re[Доктор Ктулху]:
Роль контрового света играл отражатель, поставленный сверху над кольцом:-)))В любом случае заморочился, хочу переснять. Заодно хочу опробовать самодельную портретную тарелку.
Новенький )))
Читаю с удовольствием, спасибо за тему
Вот мое творение, покритикуйте пожалуйста

Re[Никита Прянишников]:
Цитата:

от:Никита Прянишников
Читаю с удовольствием, спасибо за тему
Вот мое творение, покритикуйте пожалуйста

Подробнее

Ну в целом неплохо, смущает грязноватое горлышко и зигзагообразный рефлекс на левой грани. Ну и по мелочи кое-где дефектики, который надо отфотошопить.

ЗЫ

А вы случайно не родственник Сергея ПрянИШникова, который 2S-Studio? :)
(не путать с Сергеем ПрянЕЧниковым, мастером ювелирной съемки на большой формат :))
Re[Доктор Ктулху]:
С горлышком вижу, но непонимаю как бороться, вся бутылка оттерта от грязи и отпечатков с особой тщательностью

ЗЫ
Про "случайно" первый раз слышу )))
Re[Никита Прянишников]:
Да горлышко,это проблема.Тоже долго мучался,мне кажется горлышко очень жёстко освещено,и покрылось перекрёстными бликами.Я горлышко снимал отдельным кадром,потом монтировал.А вообще как вариант я дорисовывал жидкость доверху,на планшете это 5 минут.
Re[Никита Прянишников]:
Цитата:
от: Никита Прянишников
С горлышком вижу, но непонимаю как бороться, вся бутылка оттерта от грязи и отпечатков с особой тщательностью

Отдельный кадр + фотошоп. Иначе никак... И не слушайте тех, кто заливает про "снимать надо так, чтобы потом не фотошопить". Брехня это. :)

Цитата:

ЗЫ
Про "случайно" первый раз слышу )))

Понял :)
Re[Доктор Ктулху]:
Полностью с Ктухлу согласен.
Re[Доктор Ктулху]:
Есть еще один вопрос
Снимал на черном бархате, но он получается мерзко-серого цвета
Это я свет неправильно поставил или в любом случае в редакторе потом давить нужно?
Re[Никита Прянишников]:
Цитата:
Есть еще один вопрос
Снимал на черном бархате, но он получается мерзко-серого цвета
Это я свет неправильно поставил или в любом случае в редакторе потом давить нужно?

Чего добиваться при съемке, а что править в редакторе - это сугубо личный и сугубо философский вопрос, к тому же зависящий и от того, насколько компетентен человек в том и в другом.
Я вот позволяю себе порой не заморачиваться на этапе съемки, потому что знаю, что если очень надо будет, я не то что фон или горлышко, я эту бутылку целиком нарисую в фотошопе кисточкой за полчаса :)
К тому же, посидеть полчаса в шопе что-то подправить под любимую музычку мне обычно как-то приятнее, чем те же полчаса бегать вокруг предметного столика, пытаясь что-то там светом выровнять (и все равно в шопе править придется - одним мазком кисти больше, одним мазком меньше - невелика разница).

Ну я утрирую немного конечно, но в целом надеюсь, что мысль удалось донести :)
Re[Bogus-Novac]:
Как пример. 20 минут работы в шопе.
Слабо себе представляю, как надо скакать при съемке, чтобы получить такую картинку сразу (и я не только про конус света).

Исходник предоставлен Bogus-Novac :)

Re[Доктор Ктулху]:
Спасибо, буду работать над ошибками ))

ЗЫ
Пока отвечал, зеленый флакон появился.
Как такую обработку в фотошопе сделать я понимаю, а на изначальном файле черный фон откуда?
Re[Никита Прянишников]:
Цитата:
Спасибо, буду работать над ошибками ))

ЗЫ
Пока отвечал, зеленый флакон появился.
Как такую обработку в фотошопе сделать я понимаю, а на изначальном файле черный фон откуда?

А он там не абсолютно черный один фиг. Все равно под обтравку.
Re[Никита Прянишников]:
Снимал на чёрном полистероле,Сзади вешал чёрный лист картона...В общем всё.
Re[Bogus-Novac]:
спасибо, понял
Re[Никита Прянишников]:
:D Только не картона,а пастельную бумагу...Она не бликует.
А вообще мне очень нравится обработка Димы Ктулху, из простой фотографии легко делает очень красивые снимки!Есть чему поучиться!
Re[Bogus-Novac]:
Да, красиво, я смотрел работы, учиться точно есть чему ))
У меня с предметкой тяжело идет, живых моделей проще снимать-они за фотографа пол работы делают )))
Re[Никита Прянишников]:
Поздравляю, гражданин, соврамши!

Живые модели за фотографа "за фотографа пол работы делают" -- это чушь.
Снимать надо так, "чтобы потом не было мучительно стыдно"... дальше Вы знаете.

Удивляюсь я на посетителей этого треда: оне за пятнадцать минут и три копейки денеХ хочут научиться тому, чему учиться можно долгие годы.
При этом, заметьте, никого не хочу обидеть.

P.S. Между прочим, обратил ли кто-нибудь вниманиe на количество замечаний от Ктулху? А это самое количество красноречиво говорит о том, что для того , чтобы прилично снимать "предметку", нужно обладать серьёзным багажом знаний (именно знаний, а не опыта, поскольку теоретические знания можно почерпнуть из умных книг, а не набивая шишки на "практике"). Требуется и знакомство с теорией и практикой фотопроцесса, и с основами композиции, нелишня некоторая осведомлённость в области раздела физики, именуемого ОПТИКА, обязательно владение прикладными программами - например Adobe Photoshop - да, просто, элементарно хорошее зрение и хороший вкус, чему свидетельство работы и Ктулху и других "предметчиков".
Задумайтесь об этом, коллеги.
Re[robby2]:
Цитата:

от:robby2
Поздравляю, гражданин, соврамши!

Живые модели за фотографа "за фотографа пол работы делают" -- это чушь.
Снимать надо так, "чтобы потом не было мучительно стыдно"... дальше Вы знаете.

Удивляюсь я на посетителей этого треда: оне за пятнадцать минут и три копейки денеХ хочут научиться тому, чему учиться можно долгие годы.
При этом, заметьте, никого не хочу обидеть.

P.S. Между прочим, обратил ли кто-нибудь вниманиe на количество замечаний от Ктулху? А это самое количество красноречиво говорит о том, что для того , чтобы прилично снимать "предметку", нужно обладать серьёзным багажом знаний (именно знаний, а не опыта, поскольку теоретические знания можно почерпнуть из умных книг, а не набивая шишки на "практике"). Требуется и знакомство с теорией и практикой фотопроцесса, и с основами композиции, нелишня некоторая осведомлённость в области раздела физики, именуемого ОПТИКА, обязательно владение прикладными программами - например Adobe Photoshop - да, просто, элементарно хорошее зрение и хороший вкус, чему свидетельство работы и Ктулху и других "предметчиков".
Задумайтесь об этом, коллеги.

Подробнее

Пожалуйста! Не надо загаживать эту замечательную ветку! :(
Дима - просто суперчеловек, Вам не понять!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта