Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Oleg Lubyanoy]:
Цитата:

от:Oleg Lubyanoy

Подробнее

Мда, а понятия о банальном этикете мы оставили наверное в лихих девяностых :)

Ладно, по сути:

1. обработки тут нет. А должна быть. ОтпидОрить все неровности, перекосы.
2. Отражение двоится - на стекле предметку НЕ СНИМАЮТ!
3. софтбоксы дотянуть до верха бутылки, чтобы все стекло закрывали снизу доверху.
4. Белый фон коньяку ни к чёрту не годится. Все наши предыдущие обсуждения про характер съемки коньяков - как коту под хвост, в одно место влетело, из другого вылетело, чесслово... Ну хоть читайте ветку, прежде чем свои "шедевры" сюда кидать как в помойку...

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Отражение двоится - на стекле предметку НЕ СНИМАЮТ!

...заказчик сам хотел отражение донышка (:

Цитата:
Белый фон коньяку ни к чёрту не годится

...это из "каталожки"
Re[Oleg Lubyanoy]:
Цитата:
от: Oleg Lubyanoy
...заказчик сам хотел отражение донышка (:

Топик перечитайте, пожалуйста, с первой страницы и до конца - там было очень подробно разжевано, на чем можно и нужно снимать, чтобы были приличные не двоящиеся отражения. Не ленитесь. Много нового для себя попутно узнаете. Невозможно каждому приходящему каждый раз все сначала разжевывать по сотому разу, поймите...

Господи, если ты есть, дай мне терпения.
Re[Oleg Lubyanoy]:
Цитата:
...это из "каталожки"

Кстати сказать про каталожку... я обычно заказчику мягко намекаю, когда вижу, что он или его дизайнер выбрал не совсем удачный фон для конкретного вида изделий.

Ну в принципе, если это чисто каталожка под печать не более 4-5 см кадрик или под web, то я бы эту работу принял. Рублей по 150-200 за кадр.

Наверняка для всех изделий свет типовой.
Примерно такой:
2 вспышки - одна в софт слева, вторая - напросвет через предметный стол и стекло, на нем лежащее, справа - большой лист пластика или ватмана как отражатель.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Топик перечитайте, пожалуйста, с первой страницы и до конца

Не ругайся Сижу, читаю (: много просто....
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Ну в принципе, если это чисто каталожка под печать не более 4-5 см кадрик или под web, то я бы эту работу принял. Рублей по 150-200 за кадр.

Ну это и было примерно для таких целей (: отснял около 300 позиций, всего за 10 тыщ ;)
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:
Ну это и было примерно для таких целей (: отснял около 300 позиций, всего за 10 тыщ ;)

мда... плохо у вас в Сургуте с ценообразованием, если это не лично ваш демпинг - то искренне сочувствую... В Москве каталожка дешевле 100р за кадр не идет... При таких же количествах.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
...Господи, если ты есть, дай мне терпения.

его НЕТ, дорогой, его - нет. есть только физики и астрофизики. 14го декабря - узнаем точно.
PS: на правах оффтопа. :)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
его НЕТ, дорогой, его - нет.

Да мне уже доложили. :)
Так, старая привычка - взывать к этому архаичному имени :)

Помолимся же, братья!

О, Электрон всемогущий! Да светИтся поле твое, да пребудет волновая функция твоя, да будет суперпозиция твоя - на небеси и на земле во веки веков! Аминь!
Re:
Народ, помогите советом. На работе предстоит фотографировать одежду на манекене. Не для каталога, а для внутреннего, так сказать, пользования. Но хочу, чтобы качество было приличным (есть большое желание опыта набраться). До меня фотографировали с обычными лампами накаливания по 300W. Помещение приблизительно 5х5, потолки 2,3 м примерно. Есть бумажный фон серый, белый. Выделили бюджет 20 тыс. плюс/минус 2 тыс. Какой свет лучше выбрать и иже с ним? Думал над парой вариантов - два Prograf Varipulse 250 и софтбокс (один - на объект, второй - на фон) или 3 FALCON EYES SS-200F с софтбоксом (1. на объект, 2 подсветить фактуру, 3 на фон). Вопрос в следующем, хватит ли 2 источников - на объект и на фон или нужен третий, чтобы при необходимости фактуру ткани подчеркнуть и т.п? Как вообще это дело снимают? Может вместо софта лучше зонтик? В интернете порылся, но толком ни чего не нашел.
Re[Доктор Ктулху]:
спасибо очень интересные вещи говорите.
Re[DANchik]:
:D
Re[DANchik]:
Цитата:

от:DANchik
Народ, помогите советом. На работе предстоит фотографировать одежду на манекене. Не для каталога, а для внутреннего, так сказать, пользования. Но хочу, чтобы качество было приличным (есть большое желание опыта набраться). До меня фотографировали с обычными лампами накаливания по 300W. Помещение приблизительно 5х5, потолки 2,3 м примерно. Есть бумажный фон серый, белый. Выделили бюджет 20 тыс. плюс/минус 2 тыс. Какой свет лучше выбрать и иже с ним? Думал над парой вариантов - два Prograf Varipulse 250 и софтбокс (один - на объект, второй - на фон) или 3 FALCON EYES SS-200F с софтбоксом (1. на объект, 2 подсветить фактуру, 3 на фон). Вопрос в следующем, хватит ли 2 источников - на объект и на фон или нужен третий, чтобы при необходимости фактуру ткани подчеркнуть и т.п? Как вообще это дело снимают? Может вместо софта лучше зонтик? В интернете порылся, но толком ни чего не нашел.

Подробнее

Для внутреннего пользования я бы обошелся двумя софтбоксами очень приличного размера. Фон бы отдельно подсвечивать не стал, это ж не в каталог пойдет, обтравка не нужна, зачем излишне напрягать себя ради справочной бумажки на один сезон... А само изделие двумя большими софтами осветите вполне прилично, при желании потом что-то можно будет и обтравить... Ну в крайнем случае можно камерную вспышку вынести на подсветку фона :)
Re[Доктор Ктулху]:
БлагоДарю! Буду думать, что выбрать.
А приличный софтбокс это примерно какой 60х90, 60х120?
А возможно 1 приличный софтбокс + 1 приличный отражатель? Просто хотелось бы свет путевый взять, а бюджет невелик.
Re[DANchik]:
Цитата:

от:DANchik
БлагоДарю! Буду думать, что выбрать.
А приличный софтбокс это примерно какой 60х90, 60х120?
А возможно 1 приличный софтбокс + 1 приличный отражатель? Просто хотелось бы свет путевый взять, а бюджет невелик.

Подробнее

2 софтбокса 60х120 все-таки дадут больше возможностей, чем 1 софт и отражатель.

а что, бывают "неприличные софтбоксы"? :)
Re[Доктор Ктулху]:
Хе-Хе. Ну.... на некоторые смотришь и вид не очень приличный. :D
Про софты понял. Стрипы 40х120 подойдут?
Re[DANchik]:
Цитата:
от: DANchik
Хе-Хе. Ну.... на некоторые смотришь и вид не очень приличный. :D
Про софты понял. Стрипы 40х120 подойдут?

Стоит полагать :)
Re[Bogus-Novac]:
Коллеги, а с помощью чего лучше бороться с пылью? Снимал тут бижутерку, ассистент протирал прямо перед съемкой. И все равно, пока ее положишь как надо, пыль успевает налететь. Может, как-то влажность повысить?

p.s. Я понимаю, что в фотошопе убирается, но у нас каталожный поток, хотелось бы время обработчика сэкономить, я снимаю быстрее, чем он обрабатывает.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:

от:Anton Grachev
Коллеги, а с помощью чего лучше бороться с пылью? Снимал тут бижутерку, ассистент протирал прямо перед съемкой. И все равно, пока ее положишь как надо, пыль успевает налететь. Может, как-то влажность повысить?

p.s. Я понимаю, что в фотошопе убирается, но у нас каталожный поток, хотелось бы время обработчика сэкономить, я снимаю быстрее, чем он обрабатывает.

Подробнее

Повысить влажность в разумных пределах, поставить ионизирующий фильтр воздуха, не держать в этом же помещении ковры, ковровые покрытия, диваны и прочую мебель с тканью, занавески. Воздух в помещение подавать через приточную систему с фильтром.
Re[Bogus-Novac]:
Спасибо, это все, в принципе, реально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта