Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[levsha_nt]:
Цитата:
от: levsha_nt

первые пробы. наверное объект выбрал неудачный, глиняная турка,
справа моноблок, слева отражатель белый в в виде раскрытой книги.

Не бывает "неудачных" объектов.

Цитата:

1. фон - белая пленка оракл, но все равно почему-то кажется совсем не белой, это лечиться?

А надо ли? В большинстве случаев все равно потребуют обтравку. А на чисто белом выбитом фоне будет совсем плоско.

Цитата:

2. фотография получилась не живой, плоской, что можно сделать чтобы ее оживить?
Заранее спасибо за ответы

Чтобы оживить предметку, нужно ввести интригу. Либо ракурсом, либо избирательным фокусом, либо светом, либо контрастом фактур. Либо первым, вторым, третьим и четвертым одновременно.
Re[Bogus-Novac]:
завтра съезжу куплю, пару наборов картона, буду работать дальше, результат опубликую
Re[levsha_nt]:
Цитата:
завтра съезжу куплю, пару наборов картона, буду работать дальше, результат опубликую

за коим хреном вам картон? :)

Если вы хотите эту турку снять чисто для клипарта под обтравку - то у вас уже все для этого есть :)

А если хотите интересный натюрморт сделать - так тут картоном не обойдётся :) Другие материалы надо искать. Поиграть на контрасте фактур...
Re[levsha_nt]:
Читайте выше: "Чтобы оживить предметку, нужно ввести интригу . Либо ракурсом, либо избирательным фокусом, либо светом, либо первым, вторым и третьим одновременно."

На тех листах картона, который Вы собираетесь купить - этого не будет написано :)
С тем же успехом, можете накупить впридачу ещё пару рулонов шёлка, ватмана, бархата или кожи ...
Re[Bogus-Novac]:
снимаю, для одного местного ресторана, ассортимент кухни для дизайна меню, хочу научиться снимать это вкусно.
чтобы картинка живой и сочной была, чтобы хотелось продукт купить и съесть, пока этого не получается.
может быть надо было взять еду, а не турку
Re[levsha_nt]:
Цитата:

от:levsha_nt
снимаю, для одного местного ресторана, ассортимент кухни для дизайна меню, хочу научиться снимать это вкусно.
чтобы картинка живой и сочной была, чтобы хотелось продукт купить и съесть, пока этого не получается.
может быть надо было взять еду, а не турку

Подробнее

Эта ветка отличается от подобных тем, что тут сначала учатся, пОтом и кровью, пересъемками по 5 раз одного и того же изделия - а потом уже идут искать заказы, когда чувствуют в себе готовность и уверенность.

А вы, уважаемый, уже при заказе - как мне кажется, в эту ветку вам либо еще рано, либо уже поздно :) Сходите лучше пока почитайте топик про съемку еды (фпоиск) и гуглем поищите food photography. Пользы больше будет. Может хоть определитесь, что вам надо - еду или турку
Re[Bogus-Novac]:
ок, вернусь когда будет что сказать и показать, извините если что не так
Re[levsha_nt]:
Цитата:
ок, вернусь когда будет что сказать и показать, извините если что не так

Ну просто я считаю, что прочитав ветку от начала и до конца, вы и так сами можете значительно улучшить свои фотографии. Или вы хотите, чтобы я лично вам еще раз повторил все, что тут уже писал? :)
Re[Bogus-Novac]:
Эксперименты не прекращаются ! :D
Re[Bogus-Novac]:
Вот это хорошо снято
Re[FrameMaker]:
А можно поконкретней, бутылка или ручка?:-)
Re[Bogus-Novac]:
Прошу прощения конечно ручка
Re[Bogus-Novac]:
Уже комментировал лично, но не постесняюсь повториться:
требуется отражатель сзади, который бы очертил дальний контур ручки.
Собственно этот отражатель вполне успешно бы выполнял функции градиентного пятна на фоне, которое отражалось бы в зеркальном пластике.
Re[Доктор Ктулху]:
Спасибо за твои комментарии.На сегодня со съемкой завязал.Решил взять тайм-аут. Тяжелая вещь - предметка, устаешь сильно:-)
Re[Bogus-Novac]:
Люди а почему никто не от топчется на моих часиках, хотелось бы конструктивной критики.
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
Заразили вы меня.. захотелось то же критики бархатный фон, браслет не застегнут, (показана дополнительная застежка, когда закрытая непонятно) нерезкость оставил почти специально (все резко, тоже грешит против истинны). Фото составленно из трех частей (браслет, корпус, циферблат), источник один, сверху сзади, спереди отражатель, часы лежат на боку, фото повёрнуто на 90 градусов по ч. с., за резкость общую не пинайте.. при ресайзе возникла.

Canon 20D CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
07.04.2007

Подробнее

Заказывали? Топчусь :)

В чем причина такой разноцветности бликов?.. разные по цветовой температуре источники света?
Тут на кадре такой перешарп дичайший, что ни фактуры, ни света - понять толком и невозможно... Но фото получилось очень грязное, с кучей "мусора" в рефлексах, с отпечатками пальцев на ремешке, с пылью на циферблате. Стрелки малых каунтеров стоят как попало...
Ракурс тоже фиговый..

Как пример - уровень чистоты картинки, к которому надо стремиться:

Re[Доктор Ктулху]:
Спасибо.. правы.
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Спасибо.. правы.

Еще забыл сказать, что у вас часы повисли в воздухе...

В общем, предметка - это аккуратность (= идеальность) и продуманность во всем.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
В общем, предметка - это аккуратность (= идеальность) и продуманность во всем.

Совершенно верно, вот аккуратности часто не хватает, и иногда мелочи не замечаешь два года отпечатки пальцев не замечал.. как кстати и другие критики на сайтах.. Настоящее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
P.S. висят в воздухе.. это возникает при съёмке на чёрном бархате.. но это часто и нужно для полиграфии..
P.P.S. здесь только один источник а разноцветные блики, это пере отражения, от чего, не помню может даже от моей одежды.
Бутылко
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта